На автозаправках Ашхабада периодически пропадает бензин А-95 и выстраиваются очереди. С чем связаны перебои в поставках бензина, на данный момент выяснить не удалось.

Новый синтетический Еко-93 (А-92 Евро 5) популярностью среди водителей не пользуется, так как стоит существенно дороже – 2 маната за литр, в то время как обычный А-95 можно купить по 1,5 маната за литр, а А-92 – за 1,35 маната.

Радио «Азатлык» ранее сообщало о том, что уже полгода простаивает Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) в связи с отсутствием иностранных инвестиций для ремонта и закупок нового оборудования.

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ещё одно общее с временами 90-х в России. Хотя, такое у нас было редкостью даже тогда.

В статье написано что на автозаправках, а на фото только одна, зачем сеять панику, в московской области такие так называемые очереди присутствуют каждую пятницу на выезде из города. И что теперь нам паниковать что в РФ кончился бензин?

Дружище !!!
Не сравнивай кое что кое с чем !!!
1. Население Моск. и обл. в 53-раза больше чем население Ашхабада.
2.Стоимость бензина в 2016-году 1-манат, а сегодня 2,5-манат – подорожание 150-процента.
3.Стоимость бензина в Москве и обл., от 38 до 45-руб. в 2016-году, а сегодня от 41-48-руб.за литр, подорожание до 42-процентов.
И ещё.
Я тоже ездил по пятницам на дачу, и ни разу не видел очереди

Не знаю где у вас дача, но в летний период, в пятницу начиная с 17 часов, на выезде из города на заправках появляются очереди, в среднем по 5-10 машин на одну колонку, особенно когда пробки. Ежедневно в Москву въезжает около 3 миллионов машин, и благодаря большому количеству заправок – очереди не такие большие. Я с вам согласен, на АЗС с дерьмовым бензином очередей нет, а таких заправок море. так что не вводите людей в заблуждение. теперь о стоимости — средняя з/п по московской области до 30000 руб, в в некоторых регионах РФ и того меньше и стоимость бензина от 30… Развернуть »

Ваня вы наверное забыли ,что сейчас 2019, а не 2016 год , сравнивайте лучше в реальном времени, не со временем ошибок аРкадия, которые он успешно исправил!

Майкл, ты ли это?

Ложь всё это, нет никаких очередей. Ну опоздала машина по перевозке топлива, собралось 20 автомобилей. Что с этого? Это показатель, что в стране отсутствует бензин? К сожалению вы становитесь похожими на радио Свобода, лишь бы что нибудь написать. Писать нужно объективно и с фактами! Скопление 20 машин, разве это факты?

Скоро у баклашки и бензина не станет

Скоро не станет самой баклажки

Предлагаю создать отдельную рубрику “Очереди”, так как в скором времени в очередях будем стоять абсолютно за ВСЕМ! Эпоха всемогущества и счастья. Аркадага ШОХРАТ!

Видимо правда ТНПЗ простаивает!

Пустите на Рынок Татнефть Лукойл и будет вам счастье и Уважуха

У нас в Ташкенте недавно как раз открылась первая в стране заправка Татнефти. Говорят, там будут продавать сотый бензин. Лукойл вроде тоже была, но цены там были конские.

Леха,

а как там МТС у вас поживает?

И ждет их судьба МТСа!

Друзья, никакого дефицита нет и в помине, буквально 5 минут назад заполнил бак своего крузака до горла, даже на штаны пролил немного. Думается, это очередная работа штатного мастера фотошопа пятой колонны Туркменской оппозиции. Эти неблагодарные и нежелательные элементы нашего с вами общества удавиться за пару тенге вместо того, чтобы молча пересесть с ДВС на экологически чистый и возобновляемый источник тяги – ишаков. Могу вас уверить, переход на возобновляемые источники тяги лишь укрепит развитую экономику Нейтрального и Независимого Туркменистана. Аркадагу мажорна!

Ха-ха-ха! Все лучше и лучше. Так держать!

“очереди из людей, которые удавятся за пару тенге”. Действительно, чем ещё реагировать на это лицемерие, если не стёбом.

Какой еще крузак. Вам стукачам только на дебильных тойотах разрешается ездить, таких как “бабычго, дуты кемири, лысичго, гаролло”. Хватит заливать тут. Достал уже со своим компотом

А какая модель у вас Крузака ?

Аххаха!!!))))))))))))))))))))

Лживая ***!

Бензин будет дорожать. На 50 копеек как минимум. То есть литр будет 2 маната. А может и все 2.5 маната. Я не вижу логики устанавливать стоимость бензина с низким октановым числом на 25% дороже высокооктанового каким бы экологичным он не был. Так что готовьтесь к повышению.

ПолЬзуется.

В Ашхабаде в целом всегда было мало автозаправочных станций.
в 90е также были очереди чтобы заправить авто.
в данный момент также расположение заправочных станций в Ашхабаде не ахти.
Если посмотреть по карте все они на окраинах города (несколько есть по улице Айтакова).
старая в 30 мкр.
остальные же разбросанны по городу.
очереди там нередкость

Нехватка бензина??? Неправда это. В Ташаузе всего 3 (три) заправочные станции в городе.Население 360 000 человек, плюс приезжие. Автомобилей насчитывается более 100 000 штук. Вот и очереди ежедневно.

Вот когда начинаются цифры, мне лично становится смешно!)
Откуда у вас плюс-минус айболя 10 тыс эйле бейле?
Никто не считал стремительно сокращающихся жителей ТМ и тем более, количество автомобилей) Это как деноминация статистики) было 5000 манат, стало 5, а вы все считаете в миллионах с нулями)

У вас же газа до фига,почему на нем не ездите?У нас бензин это дефицит.Все на газу.Даже самые крутые.

Дашогузцы живут очень хорошо, значит если на 360000 людей больше 100000 авто. Это на каждую семью автомобиль, значит люди очень неплохо живут. Даже в России Казахстане Турции машин меньше

Дружбан, там выше про статистику +- 30% откат не учёл.

90% ташаузких машин таксуют в Красноводске , поэтому очереди на заправки не в ташаузе , а в Красноводске!

Ни хрена себе все машины белые

Все ясно как белый день- взрывы танкеров в Саудовской Аравии, рост цен на топливо вполне был предсказуем

Не канает. Взрывы танкеров у них. А в туркменистане полный цикл добычи нефти и переработки бензина.
Не натягивается норвежский коммент на туркменские реалии.

Очереди, к сожалению достались к нам от СССР как коммунистическое наследие. Надо было проводить шоковую терапию как в Польше, и переход к рыночным отношениям произошел бы намного быстрее.

Расстреливать очереди из пушки?

Ещё раз убеждаемся, что идеологический фронт на данном этапе – есть важнейший и основной фронт классовой борьбы буржуазии с Рабочим Классом, фронт, на который Капитализм бросает в бой огромные силы, начиная от мощных государственных (читай – государственно-фашистских) СМИ и заканчивая всякого рода антисоветчиками, «научными группами» узкого направления, которые воюют по отдельным специальным вопросам. Так и должно быть сегодня. Во-первых, только владея сознанием Рабочих и Трудящихся масс, только одурачивая и ловко опаивая эти массы всеми сортами идейно-буржуазной сивухи (различными лживыми антисоветскими мифами, поповскими проповедями, «научными мнениями», заявлениями высших государственных чинов, т.е. «авторитетов», грохочущими балаганами всякого рода, тихими, но насквозь гнилыми и… Развернуть »

@ разгромленные Советской Сталинской Наукой,

эта та, что Горбачева и Яковлева воспитывала?
)))))

Горби и Яковлев, а также Ельцин, Собчак, Чубайс, Шеварнадзе, Алиев, Назарбаев, Каримов, Ниязов, Уркадаг и прочие отродья, все презики – это самые отъявленные гнусные подлые шпионы и предатели в истории человечества – таких гадин (даже слов нет таких в русском и другом языке на Земле нету для них самого отвратительного определения – не было ещё среди людей таких негодяев!!!), это отъявленные антисоветчики вредители – которых спецслужбы олигархов тайно завербовали ещё в 60-е годы и через своих “людей” усиленно протаскивали на руководящие посты – чтобы они УНИЧТОЖИЛИ СОЦИАЛИЗМ – стой где не было частной собственности на народное доьро и не было… Развернуть »

Это “центровая” заправка, Ленина-Айтакова, там всегда очередь. На этой заправке только 95 бензин, нет ни 92, ни 93. На сайте Азатлыка вообще какой-то далёкий от авто юнец статью писал про отсутствие бензина. Там такой бред, 80 этилированный льют вместо 92-95, и тд. Вы то хоть не опускайтесь до их уровня. 92 и 93″эко” колонки всегда пустые на заправках в 30 мкр “пожарка”, на Гурбансолтан перед постом справа, возле автотерминала по Ташаузской трассе, в 90 разъезде по дороге в Безмеин. Просто 99% льют 95 бензин, поэтому на этой заправке на фото очереди. Там и на заправке на месте бывшего оптового даже… Развернуть »

Кстати, да, ты прав. В туркменистане уже лет так 15 не выпускают этилированный бензин содержащий свинец. Его уже практически нигде не выпускают.
После последней реконструкции тнпз был налажен полный цикл выпуска неэтилированного бензина.
Азатлыки далеко не в теме.
Потуги мишеледрузей не в счет. Бензин мешают на заправках дешёвый с дорогим. Не знаю, как сейчас, но эта практика всегда работала во все времена.

Отправьте корреспондента на вышеуказанные заправки к очередям с 92,93, он их не найдёт. ….. Знаешь – тут каждый день ситуация с бензином меняется, то есть очереди, то нету, то есть 95-й, а то нет даже А-80. Эко в Ашхабаде вроде пока есть – но его не берут – я вообще ни разу не видел – чтобы его кто-то себе заливал, потому что дорого и люди говорят – он моторы портит (а некоторые хвалят – я лично его не заливаю – ведь кто мне потом даст кучу денег на ремонт двигла – если вдруг он дерьмо? А если даже и хороший… Развернуть »

помощнички и их пустынная горилла звероХанка, делают валюту на продаже горючего за рубеж, а местное нищее население заставляют покупать электромобили!!))

а местное нищее население заставляют покупать электромобили!!
….
Какие ещё электромобили??? Где они в ТМ?! Ни разу не слышал в Туркмении про такие авто и не видел ни одной машины – хотя за границей они давно уже везде есть, правда стоимость аккумуляторов 90% самого транспортного средства и хватает их в лучшем случаен на 10 лет, правда с каждым годом ёмкость сильно падает от износа.

Нет, ресурс Теслы 300-500 тыс миль. Подвеска кузов и большинство компонентов сделаны очень прочно, как сказали немецкие инженеры из Мерседеса когда разбирали ее для исследований military grade.
Лично я на приусе езжу и очень доволен. Комфортная расход бензина в 15-2 раза лучше и надежность высокая. Многие таксисты ее используют из за надежности. Надеюсь лет через 5 электромобилей будет больше технологии еше надежнее и следующая машина будет электрическая. Когда едешь на Тесле машина просто фантастика, я ее в рент на 2 дня брал

читай внимательно постановления, написанные помощничками и подписанные тупорылым клоуном!!

Очередь – признак несоответствия спроса и предложения – вопрос цены. Просто бензин дешевле, чем равновесная цена. Нужно быстрее вводить рынок в ТМ.

Страшилка,
а как быть с конвертацией при бпклашка-рынке?

Бесстрашный анонимчик, разница курсов – это опять же следствие отсутствия полноценного рынка – дорогое удовольствие для экономики

Так будет свободный обмен или только для баклажки останется?

Майкл ездит на
Крузаке,меняет манаты по госкурсу.
Где ты ты болезны работаешь и кем?

Он в москве сидит, работает третий год специально нанятым представителем славной семьи бердымухаммедовых. Придворный шут восхвалитель достижений

В комментах нашествие платных отрицателей. Будьте осторожны.

В-первых, не такое уж и нашествие, нас всего 5 человек. Во-вторых, оплата сдельная, не такая уже и высокая. В третьих, мы ничего не отрицаем, лишь немного приукрашиваем.

В комментариях появились адекватные люди, которые не просто глотают любую информацию с картинки, а проверяют её, причём лично.

Успокойтесь, это просто туристы, скупив все яйца (включая яйца большинства мужского населения страны) теперь переключились на бензин, к зиме скупят муку и масло вместе с мясом, такие вот сволочи!

Друзья, ничего удивительного. Посмотрите на названия сортов топлива * в каждом названии присутствует цифра. Это – первый шаг к цифровизации рыночной экономической корелляции. Скоро все будем ездить в ГТА заботами глубокоуважаемого дэбила

Франшизу надо продавать бизнесменам, а те будут сами открывать заправки. Хотя о чем это я? В Туркменистане франшизные заправки?

Крах не за горами, вас ждёт хаос. Одному Богу известно как начнется и ясно как для вас закончится. Стадо овец бякайте дальше.

Все мощности по производству высокооктановых бензинов на территории Туркмении, кроме завода под Ашхабадом, на данное время простаивают!
Так что 95 бензина или уже нет или скоро не будет.

Сколько можно комментировать всякую ерунду,я гражданин Туркмении, эти очереди возле гос магазинов это бездельники и люди которые не хотят работать у которых полно времени на простой в очереди за сахарным песком,если реально посмотреть на ценовую разницу между госмагазином и рынком 2 или 3 маната,меня всё время порожает как это преподносят народам которые за нами наблюдают,я часто выезжаю за границу и каждый раз в иностранном государстве спрашивают правда это или нет.Мне приходиться отчитываться что голодомора нет,к тому же цены в Туркмении на много дешевле нежели в других странах,да да.Будьте объективнее пожалуйста,меня зовут Довран и я не из силовых структур,Спасибо за ранее… Развернуть »