У автозаправок Ашхабада выстроились большие очереди

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

С пяти часов вечера у заправок Ашхабада выстроились большие очереди, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Выяснить причины пока не удалось.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь бензин ушёл на Волгу Бердымухамедова 🙂

На азиаде туристы все окорочка с яйцами увезли с собой а сейчас после саммита нищего СНГ страшно даже подумать!

Вот такая она, эпоха могущества немощного Аркадага…

Бочки хранилища чистят сразу в нескольких заправках, поэтому в 30-том мкр все скопились. Через *** да все как обычно делают.

Машины есть и деньги на бензин у же не плохо а бензин так это временные трудности не на ишаках же ездт

Уважаемые друзья, могу подтвердить – в связи с ростом цен на нефть на мировых рынках, а также повышенным потреблением бензина в летние месяцы, ожидается небольшое повышение цен на бензин, не больше 20-30%.

Michael, в прошлом году в России цены на бензин выросли на 7-8%, какие последствия и обсуждения это вызвало? А 20-30% это небольшое? )). Что большое? 100, 200, 300%?

Цены на бензин одни из самых низких в мире, порядка в 15 раз дешевле чем в Европе, поэтому повышение на 20-30% чисто номинальное.

Michael, бензин в Туркменистане стоит 0,43$ (1,5 маната), в России 0,7$ (45 рублей). Не ерзите. Не кажется, что разница в 1,6 раза существенной погоды не делает? И повышение на 30% оооочень даже ощутимо будет для всех, от простых автомобилистов до бизнеса? А с ним подорожание всего, транспортные расходы заложены в цену почти любого продукта.
И да, цена сравняется почти с российской, и бла, бла про одни из самых низких цен будут уже так себе.

И в России, и в Нейтральном Туркменистане есть и собственная нефть, и собственные НПЗ. Поэтому не будет удивительно, если цены на бензин в этих двух странах сравняются. И при этом они всё равно существенно (в несколько раз) ниже, чем в Европе, так что всё равно они будут льготными с точки зрения третьих стран.
Надо так же помнить, что автомобиль – роскошь, а не необходимость, поэтому будет разумно и правильно взимать так же повышенный акциз с продажи топлива.

Для стран третьего мира конечно же роскошь даже матиз а не средство передвижения.

Если брать среднею по миру на 27 мая – 1,13$. Это существенно ниже?

Ага, только в Россит население 150 миллионов человек, и в ТМ если 3 есть это хорошо

В Казахстане 95 бензин 41 цент

Майкл, так в Европе общий уровень жизни в десятки раз выше чем в ТМ.А уж про права и свободы так и говорить нечего.

Я был в Европе много раз, и при том что номинальные зарплаты в Европе в 2-3 раза выше, цены также ощутимо выше. При коррекции паритета покупательной способности (ППС), Туркменистан уже обошел всю Восточную Европу (Чехия, Польша, Прибалтика, Венгрия) и в этом году должен обогнать Испанию и Португалию. Грубо говоря на 1 доллар можно купить намного больше товаров чем в Европе. К тому же согласитесь друзья, Европа уже долгое время никуда не движется и не развивается. В то время как Туркменистан имеет много общих черт с азиатскими экономическими тиграми, Китаем или Ирландией с ежегодными темпами роста ВВП в 10-15%ю Намного приятнее… Развернуть »

Michael не пиши всякий бред когда ты под коксом ***ты ***лиз. С каких это пор Ирландия стала азиатским тигром??? АЗИАТСКИМ???

Интересно что многого можно купить на 3.52 маната? Огоасите весь список пожалуйста, с удовольствием почитаю.

Там и налоги намного выше. И платят люди за каждый чих. А в Нейтральном Туркменистане ещё недавно коммунальные услуги были бесплатны, как и норма бензина, и стали платными лишь благодаря сознательности граждан.

Не ври ***! Повышение цен на бензин не планируется ближайшие полгода.

А ты сможешь заехать на любую заправку и произнести эту самую речь там – среди возбуждённых “радостных” людей? Которые захотят тебе много чего разъяснить – начиная с “любви” к Уркадагу и как они относятся к этому возможному “небольшому” повышеню! Если да, ты сможешь – то тогда второй вопрос: у твоей машины какая максимальная скорость, за сколько секунд она набирает 100 км/час (это важно) или какой у тебя пояс по восточным единоборствам (ну если что-то пойдёт у тебя не так)?

во первых, цены не растут а стоят на месте, даже немного снизились, во вторых нефть когда-то стоила больше 100 баксов, почему то цены тогда не росли, в третьих тм практически не экспортирует нефть за рубеж.

Если нефть дорожает – бензин разумеется тоже дорожает, если же нефть падает в цене – бензин тогда тем более дорожает – потому что олигархи, прихватизировавшие недра – хотят иметь такие же прибыли и даже больше – как раньше – на безумные понты, кайфушки, часы с бриллиантами, Куршавели с шампанским, на роскошные машины, яхты, частные самолёты и особняки пентхаусы за границей!

2 или 3 будет?

Видите теперь разницу между Капитализмом и Социализмом? В СССР при Сталине цены всегда снижали, а зарплаты всегда только увеличивали и никакой инфляции, безработицы! А в буржуазной Туркмении всегда нужно ожидать только максимального ухудшения физического выживания (не все выживут) и полнейшего удушения всех элементарнейших гражданских свобод и наглого глумления над человеческими достоинствами миллионов людей, вынужденных жть впроголодь и бежать любым способом из полностью обанкротившейся по вине миллиардера прихватизатора Бердуна сгнившей буржуазной банановой республики – чтобы батрачить на заграничныъх господ за кусок хлеба без масла – тут к гадалке не ходи! Вангую – и 2 маната будет, и 3 и 10 и… Развернуть »

Дестр, о что ты скажешь про ГУЛАГ при Сталине?
Есть такой видео блогер Дудь. У него очень хорошо получилось рассказать и показать про это чудо социализма. Именно социализма!!!

А по твоему всп остальные страны просто взяли и на пряниках выросли да? Ничего не было подобного, все *** жили в мире и согласии. А теперь Сталин покоя не дает. Был бы Сталин плохой, не было бы сейчас сраной Европы которая называет Сталиа диктатором.

Наверное,пошёл мышь-мышь о подорожании топлива…

Очередной кипиш. Все держится на слухах и недомолвках. Кто то пустил утку и все побежали крякать.

А у нас по другому никак…)))

Караул!

Кстати, согласно данным сайта GlobalPetrolPrices, дешевле чем в Туркменистане бензин только в шести странах мира. Средняя цена топлива в стране, если верить этим цифрам, составляет 43 цента. 43 цента – это примерно 1,5 маната. Это похоже на правду? Уважаемые туркменистанцы, просьба подтвердить (или опровергнуть:) ).
К слову, средняя цена автомобильного топлива в России, согласно данному ресурсу, равна 0,7 доллара (что звучит реалистично), а в мире – $1,14. Самый дорогой бензин – в Гонконге, 2,2 доллара США.

Нужно брать ещё средний уровень зарплат!!! Вот у нас он самый низкий в мире – нищенские 20-50 долларов!!! Комплексно нужно сравнивать – в том числе ещё доступность жилья для всего населения (а не для выдуманного “среднего класса” – а остальные огромные массы людей что – не люди?), наличие работы (на которую не протянешь ноги), образование (качество и доступность), медицину(качество и доступность), ЖКХ, отдых и спорт! А ещё – сравнить потом сгнившую буржуазную республику Туркменистан с процветавшей Туркменской ССР – вернее, сравнивать то и не с чем, везде очевиднейший полный провал и крах! Долой Капитализм! Смерть преступнику Уркадагу и его пособникам!… Развернуть »

Уважаемый Дестр, хватит прекратить вводить людей в заблуждение, особенно проживающих за рубежом. Средние зарплаты в Туркменистане, согласно Институту Статистики, 4500 манат, то есть почти 1300 долл / месяц по гос курсу. О каких 20-50 манат в месяц вы говорите, ума не приложу. Может это дневная зарплата, ибо такая сумма меньше даже недельной зарплаты дворника в Ашгабате.

о нищенской зарплате 20-50 долларов в месяц, говорят все граждане ТМ и только Michael – мошенник и холуй воров, незаконно захвативших власть в ТМ, рассказывает сказки про не существующие большие заработки !!!))))

Когда говорят о такой зарплате, имеют в виду доход на каждого члена семьи. И благодаря постоянной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага о социальных благах и льготных ценах на основные продукты питания и товары народного потребления, на такой доход прекрасно можно прожить.

Как же хочется верить что когда ты пишешь строки, всенародно любимый, в этот момент он тебя жестко дерет

неуважаемый Мишель откуда вы берёте такие цифры с сума сойти .я сам хотел чтобы у моего народа была самая низкая зарплата и люди были нищими и тупыми. и чтобы они скорее сдохли.

Мишель, вы видимо на героине сидите. Несете ересть! 1300 долларов! Тогда бы никто на заработки не уезжал.
Ну и визу Туркменистанскую не получить.

Неуважаемый Майкл – во первых, никакого “института статистики” в Туркмении нет – есть Государственный комитет Туркменистана по статистике. Далее – нет вообще никаких официально опубликованных данных по заработным платам – на официальном сайте стат.гов.тм по этим данным есть только это: Статистический ежегодник Туркменистана 2019, переходим по ссылке, получаем: Sahypa tapylmady (ýalňyşlyk 404) (а страницы то и нет)! Ну и есть максимум вот это: ПЕРЕЧЕНЬ СТАТИСТИЧЕСКИХ РАБОТ НА 2019 ГОД – разумеется, без самих работ! И даже ладно – вот эти “работы” по нужному вопросу: 1.12. Статистика труда и заработной платы. Расчет среднемесячной заработной платы за 2017 год в соответствии с… Развернуть »

Уважаемый Дестр, вы несете ахинею и не владеете информацией. Скорее вбрасываете дезинформацию. Я никогда не писал о зарплатах в 8.000-10.000 манат. Но квалифицированные инженеры-нефтяники или руководители вполне могут получать такие доходы вполне легально, 10.000 манат это порядка 2800 долл в месяц по гос курсу. К примеру, мой электрик которого я давно знаю, зарабатывает как минимум 10.000-12.000 манат в месяц в летние месяцы, так как очень много людей делают ремонт, устанавливают новые кондиционеры, устанавливают домашние музыкальные системы и так далее, и около 8000 в остальные месяцы. Позвольте вопрос – сколько зарабатываете вы или ваши знакомые, и каким родом деятельности они занимаются… Развернуть »

Парная игра Майкла и Дестра. Бим и Бом прямо.

Ага, явки, адреса, пароли, чтобы завтра всех друзей закрыли

*** что ты куришь??? Я понимаю что ты все это пишешь и ржешь потом, читая злостные комментарии, но все таки как можно быть таким ***

Петербург-Ашхабад, я бы не верил в данном случае GlobalPetrolPrices. 43 цента это если считать по официальному курсу 3.5 маната за доллар. Реальный курс только чернорыночный – 18 манат за доллар. За обмен по чернорыночному можно загреметь, а по официальному курсу никто вам не продаст ни доллары ни товары. Но официальную статистику ведут по курсу 3.5, и зарплаты тоже остались от времен когда курс был 3.5. Так что курс 3.5 служит базой для разговоров о цене бензина и официозной демагогии о якобы высоких зарплатах, а вот большинство цен на продукты, импортные товары и прочее уже давно подтянулись к курсу 18. GlobalPetrolPrices… Развернуть »

Да, они должны учитывать официальный курс, но если считать “по-чёрному”, то тогда эти 43 цента надо ДЕЛИТЬ на 5,5, то есть стоимость бензина вообще получится 8 центов – дешевле только в Венесуэле.
Только никто так и не ответил на заданный вопрос: правда ли в Туркменистане бензин стоит эти 1,5 маната, или цена отличается?

О чем Вы пишете? Литр бензина стоит 1 манат. А средняя зарплата 800 манат, даже не средняя а почти везде так. Вот и калькулируйте наздоровье, сколько человеку надо потратить в месяц на бензин, и сколько на все остальное, если конечно он воздухом не питается

Может кто то мыш мыш пустил , что подорожает?? У нас в РФ сегодня на 35 копеек 95-й вырос!

В Казахстане 38 центов за 92 бензин

Ай да Майкл, ай да сукин сын. Нам так весело с тобой. Ты реально нас забавляешь. Ну прям как в цирке. Вышел клоун и веселит нас. Нам без тебя скучно. От нас только негатив идет. А ты хоть капаешь каплю дегтя в нашу бочку и у нас появляется желание еще что то написать. Весели нас. Клоун ты наш.

Бензин надо поднимать очень низкая цена надо чтобы цена на бензин была примерно 3 доллара за литр нард жирует хватит уже сколько народ турменистана может жировать нельзя так жить сколько лет бесплатно сидели на шее президента дайте теперь президенту жировать народ совсем обнаглел наглый турменский народ если не нравиться жить в Туркменистане убирайтесь все что из Туркменистана оставьте аркадаг в покое у него сын скоро президентом будет тогда вы туркменский народ будете есть только песок из пустыни и пить свою мочу вот тогда посмотрим кто будет смеяться последим аркадаг самый добрый президент в мире а турменский народ пусть ему ***… Развернуть »

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме