В Туркменистане создадут Центр информационных технологий

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать Центр информационных технологий Туркменистана.

По словам главы государства, которые приводит госинформагентство ТДХ, стране необходима разработка новой программы развития отраслей отечественной экономики, в рамках которой будет целесообразным создание этого Центра.

Напомним, что в июне для повышения конкурентоспособности промышленно-коммуникационного комплекса и модернизации информационно-коммуникационных средств в стране был учрежден Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана. Ректором нового вуза назначен Нурнепес Кулиев.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кучка людей в одинаковой форме сидят перед компом на i3, интернетом 256кб/с, спросите что делают, ответят цыфруемся

После такого аж мой VPN поперхнулся.

Балбесы.
В стране, где нет воды рапортуют о рекордных урожаях, а там, где нет интернета, открывают центры информационных технологий. Страна абсурда.

шизофазия

Ай да, президент. Молодец. Мой дедушка увидев фото вспомнил свои школьные годы.

Зачётная фотка – этот “Центр информационных технологий” как раз так и будет выглядеть!!!!!!!!
За фото +100000

п.с. понятно, что на самом деле этот фашистский “центр” – это очередная контора КНБ- фашистских карателей и прислужничков воров-грабителей Уркадага и его харам-тухума – за прослушкой и электронной слежкой за нищим и голодным Рабочим Классом и Трудовым Народом, это очередное создание новых болоноков в заблокированном на 99% интернете – чтобы Пролетариат не объединился и не сверг преступную буржуазную антинародную власть олигархов!

А, чего Аркашка не в курсе, что компания с таким названием уже лет 100 существует в Ашхабаде и у нее есть гос. контракты с иностранными компаниями типа Леново. Я думаю найдутся и те кто вспомнит старое название этой легендарной конторы.

Хакеры эпохи всемогущества и счастья!!!

Очередное постановочное фото, как с советских плакатов. Не более. А на заднем плане, если хорошо присмотреться – то видны какие-то нарисованные шестерёнки. Наверное, образцы внутренностей компьютера.
А за спиной “преподавателя” виден макет мотоблока-культиватора, но это скорее всего приводная деталь компьютера. Прекрасное зрелище!
Какой недоумок это всё фотографировал?

Фотка явно относится к обучению в сфере сельского хозяйства и вставлена в статью всего лишь за неимением лучшей. Не надо бить за это фотографа, пожалуйста ))

Еще один ценр слежки и прослушки КНБ над народом, не зря боятся люди в ТМ даже при разговорах по мобильному.

Насчёт землетресения – про которое я недавно говорил: сегодня непрерывно весь день трясёт Турцию, основной толчок по Советской шкале был в районе 7 баллов (если перевести с магнитуды Рихтера) – что довольно много, могут быть разрушения: 2019-09-26 10:59:25 UTC 4 часа назад 5.7 Mw 5.7 WESTERN TURKEY (недалеко от Стамбула, сам эпицентр в Мраморном море) Балкан пока в ожидании землетресений – график Шумана не очень хороший, всё может измениться, поскольку неизвестно – как ещё повлияет Турецкое землетресение на Каспий. Соотношение между шкалой Рихтера и msk-64 Магнитуда по Рихтеру, в скобках MSK-64 (Советская система в баллах) 4,0–4,9 (IV–V) 5,0–5,9 (VI–VII) 6,0–6,9… Развернуть »

Сегодняшние толчки М5.7 вызвали в Стамбуле панику. Колебания земли происходят по сути непрерывно весь день. Пока непонято – это форшоки или афтершоки. Согласно имеющейся информации, жертв и разрушений на текущий момент нет. «Ученые Института изучения землетрясений и обсерватории Кандилли университета Богазичи (Boğaziçi Üniversitesi Kandilli Rasathanesi ve Deprem Araştırma Enstitüsü) прогнозируют новое мощное землетрясение в Стамбуле. Об этом в четверг 26 сентября пишет информационное издание Акшам. Вероятность нового мощного землетрясения в Стамбуле в ближайшее время очень высока. Землетрясение в Силиври – только этап подготовки к новому и более мощному. Люди должны готовиться к тому, что его магнитуда составит не менее 7… Развернуть »

Силиконовая долина?
Сколково?
Нет, Бердымухосранск!

Пионер – всегда готов! Вот как надо назвать фото

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме