Президент Бердымухамедов посетил скачки, организованные в честь Дня независимости

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

В субботу, 28 сентября, в Международном конноспортивном ахалтекинском комплексе в Ашхабаде в честь Дня независимости были организованы скачки. Как передает госинформагентство ТДХ, соревнования посетил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Перед скачками для президента были устроены различные развлекательные шоу: выставка декоративного и художественного искусства, выступления бахши, соревнования борцов гореш. Известная туркменская певица, народная артистка Туркменистана Джемал Сапарова исполнила новую песню, посвященную Аркадагу.

Всего состоялось семь забегов на разные дистанции. Победителям вручили денежные призы. Выигравшим первые шесть заездов вручили по $15 тысяч, победителю последнего седьмого заезда – $30 тысяч. Таким образом общий призовой фонд составил $120 тысяч.

Сам глава государства, обладающий званием Мастер жокей-наставник, в скачках участие не принимал.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Падение с лошади было в этот раз или нет?

А сам, значит, не рискнул на лошадь садиться. Это он зря, супер праздник у людей был, коли он снова впереди коня на финиш пришел бы

двойники закончились

Ну, деньги то конечно КНБшники 100% отберут после съёмок – ибо доллары должны быть только у Уркадага и его харам-тухума (сами подумайте – $15000-$30000 – это средняя зарплата в Туркмении за всю трудовую жизнь, за 30-50 лет, это огромнейшие деньги!!!).
Так уже всегда было раньше (когда у всех туркменских спортсменов КНБшники отняли все ценные призы, машины – оставив только нафиг не нужные грамоты – на которые кушать не купишь). Так будет и сейчас, поскольку негоже театральный реквизит разбазаривать каким то жокеям – своим рабам, их обязанность бесплатно радостно скакать перед взором поганого Бердуна и прославлять ничтожество.

И кстати это прекрасно говорит о том – насколько Уркадаг “ценит” нищий и голодный Трудовой Народ – который всё производит в республике и у которого он украл и присвоил все народные богатства – давая нищенскую зарплату 50 долларов, а всяким шутам, скоморохам, скакунам и прочим бесполезным для нашего общества дармоедам – за их “работу” – по 15 000 -30 000 долларов – чтобы потешить своё гнусное собачье тщеславие – на гнилые понты!!! Кому сейчас из Трудящихся нужны эти ипподромы – когда жрать нечего, когда только одни долги с процентами и больше уже не дают – на что жить? Никому из… Развернуть »

> деньги то конечно КНБшники 100% отберут после съёмок

Если это действительно так, то Туркменское государство уподобляется передаче российского Первого канала под названием Модный приговор, где наряды для героя программы после съёмок отбирают, хотя всем зрителям кажется, что их дарят участнику.

Я не понимаю что за новый трешь нагибаться раком? Вроде японцы кланялись но не так низко, и спину всегда держали ровно. В Европе принято просто склонять голову да то на определенных мероприятиях в дань уважения к прошлому и потерянным жизням, тут же 21 век, и страна декларирует запуск спутников и собственную космическую программу, а люди при этом должны вести себя как рабы. Когда у туркмен в рядах мужчин были рабы? Туркменистан перешел от феодального режима сразу к социализму где было равенство. Почему снова вернулись к тому что было в 19 веке.

А можно попросить Баклажана,чтоб он ещё раз показал мастер-класс по верховой езде.В первый раз лошадь от радости не сильно его скинула,дайте ей второй шанс.Народ просит повторения.

эх, было бы замечательно, если бы под предлогом парада, обстреляли этого дебила на параде. или можно было повернуть штурвал вертолёта в направлении этого имбецила и стать героем туркменистана на веки.
Телохранители, пилоты, повара, которым по долгу службы приходится быть с ним рядом, Вы можете стать героями для народа и для страны! История не забудет вас и придёт время наши потомки будут чтить вас!

+100%

Почему не на коленях? У нас в великом нейтральному Туркменистане принято на колени перед глубокоуважаемым Гавнодагом вставать.

Жаль конечно, что наш уважаемый президент не смог поучаствовать на этих скачках. А вот если бы участвовал, уверен что все призы и деньги он выиграл бы. Ибо он у нас самый лучший наездник, тем более ко всему ещё и лучший жокей и признанный коневод страны. Слава Аркадагу!

герою слава!

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме