Перед праздником Ашхабад срочно привели в порядок и заблокировали VPN

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

27 сентября в Туркменистане массовыми гуляниями отметили 28-ю годовщину независимости.

За день до этого, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», ашхабадские власти аврально приводили город в порядок. В течение дня и до поздней ночи полицейские патрули с включенными сиренами объезжали дворы и в громкоговоритель требовали отогнать припаркованные у домов машины на стоянки.

Работники жилищно-коммунальных хозяйств мыли улицы, протирали фонари, вырубали кусты и отлавливали бродячих животных.

Кроме того, уже за неделю до торжеств перестали работать некоторые VPN-приложения, с помощью которых, интернет-пользователи из Туркменистана могли посещать заблокированные в стране ресурсы. Связано ли это с праздником достоверно неизвестно. Как отмечает Радио «Азатлык», перебои со связью регулярно возникают во время различных торжеств.

47 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
47 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Операция Приемник Сигнал дали Ждите

По моему рано – Серик зелен, папе нужно еще несколько лет, чтобы сделать все путем.

Tak skoro?!

Приемник, сигнал? Какой сигнал? Приемниками сегодня кто пользуется, у всех телефон есть!

Проклятое без перспектив,рабами заполненое, БОГОМ забытой страна как бывшего СССР Туркманыстан,вторая северная Корея,КНДР, но более еще уродливой форме,поэтому все что там,происходит,народ мучается рабами униженными,голодными,без ПРАВ и свобод, этого преступного режима бердимухамедови, этот рабский НАРОД они все и сами заслужили,не хотят избавление,не хотят СВЕРЖЕНИЕ от этого одиозного, сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима, сына тюремного надзирателя. Бога ради, пусть продолжают жить рабами, в нищете, бедности, голодными, униженными на коленях, в рабстве без прав и свобод!!!!!!

А вот этого автора, и все коменты под его письменами, я обычно быстро пролистываю – однообразно, плюс пустая трата времени. Лучше уж Дестр, Майкл, Пивзавод, Пихпахенфюрер, …

Да Майкл тоже однообразен.

Не стоит так нервничать mein Freund. С улыбкой читаю ваш комментарий и фразы «Богом забытое» и «проклятое» откуда столько шаманизма и религиозности в немецком менталитете? Генау, мы вас поняли, только не поняли почему вы так рвёте нижнее полушарие мозга по этому поводу дост… гойсана

А что ты тут забыл? Я вижу тебя, почти под каждым постом. Пишешь одно и тоже, без логики и малейшего смысла.

Вот трудно читать что вы написали. А в чем смысл, зачем вам это? @Neymann*

Очень умный писал, это долго читать надо! Так много написал, такой умный, журнлист!

Ты дурак. С вилами на пистолет бежать. У него 2000 наемников. Что народ сделает если трусов больше чем смелых.

Если Вы в Тм… то бегите прочь. Если пока еще там, то поставьте Tails Linux. Возьмите у Tor аходные адреса для юзеров в проблемных странах. После этого, единственным способом отследить будет page fingerprinting и сопоставление размеров трафика. Больше в их арсенале ничего не должно оставаться.

Еще безопасней к первому ноду Тора выходить через Впн. Тор не будет знать адрес юзера, а Впн не будет знать ничего, кроме того, что юзер вышел в Тор. Единственное, что будут знать все, включая провайдера, это объемы трафика, которые можно сопоставлять с искомыми значениями. Плюс хакеры спецслужб могут использрвать уязвимости Файерфокса, и пытаться устанавливать свои файлы на компьютер. Поэтому надежней Тейлс, где вся сессия грузится с флешки в память РАМ, и пользователь не имеет корневого доступа. Даже сам пользователь не в состоянии сохранять файлы на диск, или вносить серьезные изменения, не говоря уже об атакующем хакере.

Надо еще помнить, что помимо уязвимостей Firefox есть еще и проблемы с Debian, Gnome, и всего остального, что есть в Tails. Хакеры, эти вещи находящие, не всегда спешат делиться. Полной безопасности не существует.

Tor rabotayet medlenno, no ya im polzuyus.

Ne znayu naschot TM, a iz TR Tor Proxy trebuyet vot etih adresov. Vbivayesh – vse rabotayet.

Возьму у них список IP адресов тоже, если VPNы все забаненными окажутся. А просто без лишней настройки Tor работает? .onion открывается? Мне только на 2 недели, потом “прочь” обратно, лол 🙂

Ребят, объясните чайнику: адреса тора в смысле мосты?

адреса тора в смысле мосты?

да мосты, причём их можно заказать и получить по эл.почте (с их страницы):

I need an alternative way of getting bridges!
Another way to get bridges is to send an email to bridges@torproject.org Please note that you must send the email using an address from one of the following email providers: Riseup or Gmail.

Короче пишете письмо на указанный адрес, правда только с Вашего почтового адреса в Riseup or Gmail

Также сам TOR можно получить тоже по почте – поскольку в ТМ всё полностью болонок: gettor@torproject.org
======

Важно:

Если будет полный болонок всех VPN и вообще всего тырнета в ТМ – но останется email, то любой оппозиционный ресурс бедному Трудовому Человеку всегда можно получить – отправив письмо с адресом нужного ресурса на почту:
drops.full@ukeeper.com
В поле “Тема” ничего не ставим, а сам ресурс в первой строчке письма нужно писать/скопировать полностью, например так:
https://www.hronikatm.com/2019/09/prazdnik-k-nam-prihodit/
Больше в письме ничего быть не должно – только адрес страницы! Отправляете и через 10-15 секунд на свой ящик автоматически получите запрещённую в буржуазной фашистской Туркмении запрашиваемую веб страницу.
Этот способ получения информации заблокировать невозможно в принципе, поскольку всё идёт через Ваш емаил с защищённым криптованным протоколом!!! Ну конечно – если у КНБ не будет логина и пароля к Вашему ящику – который Gmail им точно не даст. Маил.ру или Яндекс.ру – не знаю, даёт доступ КНБ или нет напрямую к почте любого Туркменского гражданина или сами ключи шифрования для чтения напрямую при отправке/приёму писем “на лету” через Гестаповский КНБшный сервак с фильтрами и слежкой – поскольку с ФСБ (читай с Путлером) у Уркадага вполне может оказаться тайная преступная договорённость (про “экстремизьм”)!

п.с. Руслан,пожалуста – не забивайте звёздочками Ваш же адрес и адреса сервисной почты – чтобы пользователи попробовали сами этот способ обхода болоноков, мало ли что будет?!

Во первых, всех с праздником уважаемые друзья! Каждый год Нейтральный Туркменистан уверенно идет в 21 век, независимо, и руководствуясь только своими интересами. Меры по уборке города должны только приветствоваться, бродячих собак давно уже нет, кроме единичных случаев.
Насчет интернета я согласен, из-за сбоя оптико-волоконного кабеля на дне Атлантического океана произошел глобальный сбой работы интернета во многих странах. И к сожалению, это совпало с Днем Независимости. Нельзя было зайти на одноклассники или фейсбук. Полностью уверен что до 30 годовщины независимости в 2021 году, Туркменистан станет еще краше и крепче во всех отношениях.

Сбой у пользователями за пределами тм не наблюдался, сервисы фэйсбука (инстаграм, WA и др.) работали в штатном режиме. У пользователей Туркменистана нет прямого доступа к подобным сервисам, большинство используют впн сервера в основном из Европы и России для доступа к данным ресурсам. Соединение к данным серверам от Туркменистана в основном проходит через Казахстан и Россию, поэтому речи ни о каком Атлантическом быть не может. Соответственно эта работа исключительно ваших сотрудников.

Иншалла!!!

Ничего что одноклассники с их ватными серверами как-бы в России находятся нет? И что-то у всех все работало нормально. Может ты в сим сити как аркадаг переиграл и у тебя там ураган прошёл?

Как я и обещал – Балкан просыпается (в смысле землетресений):
Магнитуда: 3.2
Место: ML 3.2 CASPIAN SEA, OFFSHR TURKMENISTAN
Время: 2019-09-29 10:29:01 UTC
Место: 40.42 ; 51.81
Глубина: 9 км

Какое землетресение ты о чём?

Так 3-4 балла люди даже и не чувствуют они происходят чуть ли не каждый день

3 балла это нормально для тех краев.

Я уж было подумал, что он в другом смысле просыпается. Ну да ладно, хоть позитив на секунду вызвали! А 3 балла это пустяк.

Сейчас там бурчит и может выдать М5 в течении 3-4 дней. Я несколько раз давал таблицы перевода из Рихтера в МСК-64, так чтогуглите.
И М3.2 – это не быллы, а магнитуда, баллов там побольше будет.

“Чем ближе крах империй, тем безумнее ее законы” Марк Туллий Цицерон

Золотые слова Цицерона, для “золотого века” вполне применимы. Только будет ли следующая “империя” лучше?

“Чем ближе крах империй, тем больше землетрясений.”
Деструс Понтифик XVI

Meteoro contra terra collisia est. Точный не помню, это когда конец свет. Апокалипсис. Полны конец. Bitaraplyk ШОХРАТ

Lengua Latina penis canina non est.

Iz 5 mashin na foto tolko 2 belye. Pravilo debilnoye eshe deystvuyet, ili serye mashiny mojno toje??

Надо в приехать в Ашг на пару недель, потом обратно в Европу. Прошлый раз многие сайты не работали, и я решил переждать и не искать решения. На этот раз хочу приехать с VPN. Надо купить штук 5-6 на месяц, если один не будет работать, переключаться на другой… Вопрос – какие VPN точно НЕ работают, чтобы сразу не тратить на них деньги?

Любой платный работает отлично , только скорость

Серый тачки разрешены? Не совсем белые пойдет?

Любою тебя мой Туркменистан! Всё бы отдала чтобы вернутся!

Так за чем же дело встало? Отдавай все и возвращайся.

Раньше от души был, щас там какой стал Ашгабат-Мары, не знаю. Говорят плохой совсем 🙁

Малодёж сбежала остались одни старики
Трусливый вы народ вам так, и надо никакой революции не будет они уже столько лет на коленях. Даже если будет какое-то чудо что власть сменится это только с одобрения Кремля пока Бердышка под крылом Путина такого же как он сам диктатора. Спомните Туркменбаши думаете Берды пошолбы без одобрения Кремля на убийства Туркменбаши. Пока он марионетка Кремля он будет сидеть на троне.

Сомневаюсь, что когда Бердик-муха душил Сапарика подушкой, что Кремль говорил Иншалла. Скорее, он взял весь риск на себя, так как нечего было терять, – подходила очередь получить “билет в один конец” на “Красивый холм” 🙂
Кремль это дело одобрил, только скорее “по факту”, нежели до этого – “благословения царя” не было.

так не бывает. камнепад падает только вниз!

Немного сильно для меня закодирована мысль с камнепадом… Нельзя ли этот замечательный момент раскрыть?

Скорее так, чем Москва, вовлеченная в мухоморский заговор. Подходила очередь, и он поймал возможность. А Москва и другие просто приняли то, что получилось.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме