На востоке Туркменистана пропала мука и подорожал хлеб

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В магазинах города Туркменабад в Лебапском велаяте (области) 1 сентября по неясным причинам из продажи внезапно исчезла мука местного производства, сообщает сайт Turkmen news.

В это же время цены на хлеб увеличились вдвое. Например, самые дешевые лепешки в частных магазинах, которые стоили 2-3 маната, теперь стоят по 4-5 за штуку.

Цены на хлеб в госмагазинах остались на прежнем уровне – 0,6 маната за буханку, но, по данным издания, на всех его не хватило.

Между тем 23 августа по гостелевидению Туркменистана был показан сюжет о заготовке муки из нового урожая зерна.

Напомним, что в начале июля официальные медиа объявили, что план по сбору 1,6 млн тонн пшеницы был выполнен, однако, по данным источников «Хроники Туркменистана», в этом году было собрано чуть больше половины от намеченного объема зерна – 845 тыс. тонн.

Как сообщала 23 июля ХТ, в продаже в госмагазинах была лишь местная мука «первого сорта» по цене 0,9-1 манат за килограмм. Востребованная у населения мука высшего сорта в продажу почти не поступает.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Хлеба нет, но вы держитесь!

имхо

Вот опять не оценит народ заботу мудрого Аркодага о нём!Так: бесплатную соль отменили, то есть отменили бесплатный яд, теперь принимаются меры по ограничению потребления муки и печёного хлеба, что несомненно положительно скажется на здоровье населения Нейтрального Туркменистана.Да и что он народ, на самом деле, не может сто-ли хлеб фирменными итальянскими спагетти и орехами кешью заменить? Да, не повезло Аркодагу с народом-какой то не сообразительный он народ, безынициативный…

Дестр

В истории кажется уже было — когда к королеве Марии Антуанетте пришёл голодный и нищий народ и сказал что нет хлеба. Её ответ сохранился для потомков: «Нет хлеба? Пускай едят пирожные!» Ну, чем это для неё закончилось — мы тоже помним: ей отрубили на площади тупую башку. —— Современное употребление Данная фраза «Нет хлеба? Пускай едят пирожные!» часто употребляется современными СМИ. Так, американские радиостанции в период экономического кризиса 2008—2009 годов крутили записи, в которых рассказывали о советах гражданам по сбережению денег, среди которых назывались поездка на Гавайи один раз в год на 7 дней вместо двух раз по три-четыре дня;… Развернуть »

Anonim

Вы забываете уважаемый Дестр, что в самый глубочайший кризис американцы жили и будут жить лучше, чем советские люди жили в СССР. Серое существование, никакого выбора продуктов или услуг не говоря о свободе слова

Анонимно

хлеба нет потому, что его в ТМ не выгодно выращивать , из-за вредительской политики врагов ТМ народа, воров — помощничков и их клоуна !!)))

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Дело в том, что в обществе где уровень жизни повышается — потребление хлеба сокращается, т.к. рацион расширяется и потребность в таких углеводах уменьшается, либо ограничивается (раздельное питание, фитнесс и т.п.). Видимо власти хотят показать, что население у них развито.

Хлеба для закупок полно у соседей и в избытке: Россия, Казахстан и Иран производят его в достаточном количестве.

Michael

Нужно помнить, что «хлеб» в широком смысле это не только буханки и лепёшки, но и всякая сладкая выпечка, торты, пирожные etc. Сладкая выпечка и пирожные очень хорошо потребляются и в обществе с высоким уровнем жизни.

Анонимно

Скорее всего это инициатива на местах, импровизация какого нибудь начальника мукомольного завода, хлебзавода. Куда то налево сплавил муку или вдвое дороже начал справлять и толкать, ну норму выпуска хлеба сократил, частники сразу вдвое больше подняли цены на лепешки. Бердымухамет баклажка, несомненно, если бы узнал бы про такую инициативу, наградил бы или повысил бы в должности такого начальника мукомольного завода.

Петербург - Ашхабад

Интересно, а в Туркменистане вкус хлеба остался прежним, советским? У нас в Петербурге сейчас непросто найти вкусный хлеб, дающий те же ощущения, что хлеб из 90-х, когда он ещё изготовлялся по советским технологиям и был гораздо приятнее нынешнего. А как с этим обстоит дело в вашей солнечной стране? 🙂

П.С. Ностальжи…

Дестр

Если честно — то да, попадается ещё иногда такой — с тем настоящим вкусом!

Анонимно

Тот хлеб исчез гдето в начале 2000х. Буханки уже тогда изменили вкус, стали непропеченными. Потеряли, словом, технологию на хлебозаводе. Или может мука стала не та?

Michael

Туркмены, особенно в сельской местности, используют хлеб не по назначению: на корм скоту. С таким не целевым использованием хлеба никогда достаточно не будет, сколько его не завези в магазины.

Ссср

А вот Узбеки тоже скотам дают, но почему то хлеба хватает, и то население 33 милиона, что 6.5 раза больше чем туркмен. Цена на буханку 0.14$

aaa

Это все экономика, Майкл! Был бы дешевле корм, то покупали бы это. Как ты знаешь, твой башлык, не разрешает свободному бизнесу, и корма нормального не производят или не импортируют.
Ты там покупай манаты, вот скоро курсы срваняются и ты станешь миллионером ))))

Похороника Туркменистана

с каждым днём всё хуже и хуже
петли и гайки всё уже и уже

Алексей

И конца терпению народа не видно. Скоро туркмены будут спрашивать: «верёвку и мыло с собой приносить или выдадут?»

Дестр

+1000 за ник!

Пихпахенфюрер

Раз нет хлеба, значит надо есть пирожные… А если серьезно, то это, конечно, очень плохо. Неужели до такого докатились? Нет, все-таки, как вовремя я оттуда уехал, и как грустно это все читать.

Наталья

ПИХПАХЕНФЮРЕР, КОГДА ВЫ УЕХАЛИ ИЗ ТУРКМЕНИИ?

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Дангатар Копеков

В Ашхабаде также ситуация не ахти.
с 1 сентября очень выросли цены на продукты+овощи+фрукты.
Вновь пропали куриные яйца из гос магазинов.
Хлеб пекут из серой муки (очень серой).
Также выросли цены на лекарства.
Бытовая химия ценник вырос на 20-30%.
Население внутри города почти не покупает одежду,бытовую технику. Рынок в этом сегменте полностью встал.
Учебный год вроде бы начался… но активности на рынках никакой не было ( как в прежние годы).

Конь Ахалтупинский

Бу няме? Бу ханка!

Марк Эскобар

Голод и нищета приведёт к революции, это пример из Киргизии, передай своему хозяину послушный пёс майкл

Анонимно

Все хуже и хуже, но доколе? Оказывается, идти вниз можно еще долго, вплоть до полного натурального хозяйства. Да, шикарная жизнь всем оставшимся уготована, ничего не скажешь. А также соответствующее смешное восприятие тем, кто уехал.
— Ты откуда?
— Из Туркменистана.
— Хахахахахааа…
Серьезно, на себе ощутил.

Последние сообщения

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает...

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Больше по теме