В Туркменистане начался новый учебный год (фотогалерея)

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В первый учебный день в школах прошли торжественные линейки.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая злая учительница на последней фотографии! Сразу вспомнил собственную первую учительницу: она мало чем отличалась по степени злобы и ненависти к детям.

Счастливые дети! Они ещё не знают, что жизнь – боль, и им придётся долгие годы страдать, прежде чем они не уйдут из этой жизни в небытие и не будут погребены в безмолвной земле. Но всё это будет не сейчас, а только когда они вырастут. А пока… Беззаботное детство! Эх… Как жаль, что оно уходит безвозвратно 🙁

Не такое оно беззаботное как вам кажется: есть хлопок с детским трудом, есть батрачество вместе с родителями всё оставшее после школы время, торговля чем-попало вместо чтения книжек, тяжелые бытовые условия, недоедание, школьная проституция, их могут побить безнаказанно. Список можно продолжить, всего не перескажешь.

Может быть… Но всё равно, у большинства людей детство – более счастливый период жизни, чем взрослые годы.

Нет, сейчас у подавляющего большинства детей 99% нет никакого детства – а есть по сути выживание. Дети прекрасно видят – что их родители не могут их нормально накормить, одеть и купить им то что им нужно, нет никакого отдыха и спорта (только бетонная улица) – на нищенскую зарплату (если она ещё есть!) и кучу грабежей и поборов при Капитализме это в принципе невозможно. Это не Социализм – где вся власть и собственность принадлежала Трудовому Народу – где нам Советским детям реально не хватало времени – чтобы успевать заниматься уроками (тогда драли шкуру за знания – готовили нас к жизни Совесткие… Развернуть »

Долбанная страна Туркмения или точнее не предводитель. Детей Очень жалко. Да и их родителей тожр

Где такое страшное детство?

какие то все безрадосные на фотках. как будто детей не в школу провожают, а на выселки куда-нибудь в пустыню далеко и надолго.

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

дети все понимаю. Какая радость была у детей, которые отдыхали в детских лагерях ( Чули), когда они узнали, что баклышка сдох. Они прыгали, радовались, кричали,невозможно было их унять.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме