Подарки для первоклассников раздают только работникам госучреждений Туркменистана

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В последние 3-4 года, первоклассники, чьи родители работают в государственных организациях и учреждениях, получают в подарок школьные наборы.

В набор на общую сумму в 120 манатов входят:

— Портфель стоимостью 80 манатов. Для девочек красного или розового цвета, для мальчиков синего или черного цветов;

— Канцтовары на сумму 40 манатов – две 12-листовых тетради в клетку и четыре – в линию, простой карандаш, ручка, ластик, точилка для карандашей, альбом для рисования, дневник, упаковка цветных карандашей.

Списки первоклассников составляются заранее и централизовано. Потом, готовые подарки распределяются по учреждениям и организациям и вручаются родителям от имени президента.

Этим, однако, недовольны безработные и те, кто занимается мелкой торговлей и другим частным бизнесом. Люди считают это несправедливым.

— У них есть постоянная работа и стабильная зарплата, а им еще подарки выдают. У меня на еду не всегда хватает, но я должна и ребенка в школу сама собирать! – возмутилась женщина, торгующая на базаре.

Так же об этом высказывались и многие другие люди, не работающие на госпредприятиях, особенно в сельской местности.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в этом году торговля на школьных базарах идет вяло. Многие родители оказались не в состоянии купить ребенку все необходимое. В связи с этим магазины начали предлагать форму и другие товары для школьников в рассрочку на три месяца.

Помимо школьных наборов всем первоклассникам вручается еще один подарок от президента – ноутбук. Раньше это были полноценные компьютеры «Lenovo», но в последние годы их заменили игрушечными.

30 КОММЕНТАРИИ

30
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
19 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Конь Ахалтупинский

Страна имитации оргазма и импотента-президента.

Zuckerberg

Лучше и не скажешь!

ГурбаГа

Школа ТМ — учреждение, где учителям запрещают ставить детям тройки, место где нет месту знаниям, покупные экзамены, строгая дисциплина — насилие и рукоприкладство, подавление индивидуализма и креативности, субботники (детский труд) гендерное неравенство — курсы шитья/готовки для девочек, труд мастерская для мальчиков( почему не совместное садоводство к примеру), буллинг без контроля и самое главное:
1. В учителя идут даже ненавидя детей и не пройдя психологический тест
2. Учителя работают не по специальности (учитель французского ведёт английский И так далее)
3. Отсутствие столовых с питанием для детей, что ведёт к ранним болезням желудка

Петербург - Ашхабад

> курсы шитья/готовки для девочек, труд мастерская для мальчиков

Ничего плохого не вижу.

> почему не совместное садоводство к примеру

И это тоже хорошо 🙂

Хотя, готовке/глажке, да и шитью надо учить всех, я считаю.

ГурбаГа

Конечно не видите, чтобы увидеть надо приоткрыть щелочку в дверь своего сознания. Очень часто от мужчин требуют невозможного «мужественности из фильмов про силачей». Мальчики из-за гендерных ролей и стереотипов страдают от повышенного риска злоупотребления психоактивными веществами, самоубийств и более короткой продолжительности жизни, чем женщины, особенно если они пытаются бросить вызов мужским нормам. Девочки в будущем из-за полового разделения терпят насилие, не правильно воспитывают детей, никогда не просят повышения заработной платы итд

Алексей

Сейчас бы объяснять очевидные всем вещи жителю России. Оставьте, это бесполезно, россияне ничем не лучше туркмен. В России царит такой же тупой фашистский культ силы, убого мачизма и поросших мхом традиционных ценностей, как и в Туркмении. Заниматься образованием рядовых граждан этих стран бесполезно. Им не нужно образование. Для россиян и туркмен нет ничего слаще и желаннее, чем лизать сапог очередного диктатора, стоящий у них на лице. Почитайте, если не читали Салтыкова-Щедрина. В России как и в Туркмении ничего не меняется. Место проклятое, как было сказано в анекдоте про завод ВАЗ.

Анонимно

Алексей что ты куришь? От туркменского плана еще не отпустило?

Дестр

блин, ну тебя штырит, прямо целый Будда

Анонимно

Двойные стандарты — девочки хотят получать, как мальчики, но не хотят работать на таких же тяжёлых условиях.
Для этого вся страна должна пройти путь в несколько поколений равенства.
Давайте поголовно всех девочек в армию, как в Израиле? Неее, здесь девочки так не хотят. Хорошо, давайте в marines, как в США? Тоже нет. Ну хоть в пожарные, спасатели? Ха-ха. С такими ресницами-бровями-ноготками? Я лучше третьей женой комитетчика буду.
Вот когда до всех в стране дойдёт, как привести к гендерному равенству, тогда можно поднимать этот вопрос, тем более примеров в мире много.
А пока пусть девочки шьют, а мальчики молотком учатся работать.

Альфа мужик

Очередное суждение мизогиниста из каменного века… если требовать физического равенства, то и здесь женщины (о сюрприз!) имеют превосходство. Мы ведь не требуем от мужского пола уродовать своё тело и рожать детей и потом годами быть для них молочным рестораном и страдать от постнатальной депрессии, которая в 80% ведёт к биполярному расстройству? Вот и вы не требуйте от женщин быть боксерами/солдатами/силачами. Речь идёт о умственном, социальном и правовом равенстве полов. Если мы исключаем 50% трудоспособного населения из экономики , то к чему это ведёт? Если место женщины у плиты, то каких детей такая дундушка принесёт в общество? Всем нам в итоге… Развернуть »

Наблюдатель

> Двойные стандарты – девочки хотят получать, как мальчики, но не хотят работать на таких же тяжёлых условиях. В теории да. Практика в РФ несколько иная («с точностью до наоборот»). Например, до недавнего времени женщинам было запрещено работать водителями-дальнобойщиками. В результате вместо работы по найму они открывали ИП и работали с заказчиком по договору. То есть выполняли ровно ту же работу, что мужчины, но без социальных гарантий. Недавно эта дискриминационная практика была отменена и теперь женщины могут работать «на таких же», а не на более «тяжёлых условиях». Прогресс, однако. > Ну хоть в пожарные, спасатели? Ха-ха. С такими ресницами-бровями-ноготками? Кстати,… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Забавно было читать этот комментарий от Вас, Наблюдатель, зная, что Вы сторонник Шариата 🙂 Или Вы проповедуете какой-то особый, гендерно-равноправный Шариат? 🙂

Наблюдатель

А, точно, сторонник шариата же. Совсем забыл об этом. Ещё и гендерно-равноправного, ничего себе монстр… На этом всё, надеюсь?

Дестр

У тебя прямо талант соединять яйца с конями и солёное с круглым. Ты выпускник школы ТМ с золотой медалью?

Дестр

Соседский пацан этот поддельный «ноутбук» в бешенстве разломал пополам и попрыгал на обломках этого фуфла чтоб уж до конца. Он реально смертельно обиделся, ревел белугой и орал самым отборным матом в адрес «уважаемого президента» — что ему не дали настоящий — как у его брата.
Уркадаг знает — как кровно обидеть детей! Которые будут танцевать и плясать от счастья — когда это отродье будут вешать на площади!

Димитриус

Какое потребительское отношение воспитали родители Вашего соседа в детях! С такими не построишь социалистического будущего, а тем более коммунизма, как бы Вы не кудахтали о своей мании кого-то повесить.

Пихпахенфюрер

Ну и фото в конце, с борродатыми. Просто северный лис…

Южана

Фото страшное с рогатым, где вы бородатого увидели?

Димитриус

Фото в конце статьи, бородатый с подарком в центре, слева от него товарищ с азиатскими чертами лица. Такого бородатого ребёнок увидит — ночь спать не будет от ужаса.

Анонимно

Вы посмотрите на фото наверху… там такой дэв что ли, если уж после него спят, то нижний бородатый просто отдыхает )

Димитриус

Рогатый — это сказочный персонаж. А бородатый — реальное лицо, Квазимодо, поэтому он страшнее.

Аноним

Бараны!

Ксения

Что же там за портфель(я имею ввиду качество) за 80манат, если 40 манат стоят несколько тетрадей, карандаши, альбом и дневник ?

Анонимно

Аркадага шохрат ! ахахахах 😀

Недовольный

«У них есть постоянная работа и стабильная зарплата, а им еще подарки выдают. У меня на еду не всегда хватает, но я должна и ребенка в школу сама собирать! – возмутилась женщина, торгующая на базаре.»

Мой ответ: Недовольна? Иди пожалуйся, примите меры вместе, ну НАААЧНИТЕ делать что нибудь. Хотя собраться и пожаловаться. Нет? Не хотите, не можете? Тогда заткнитесь и молчите. Торгуйте дальше, или же вон метла, иди и подметай улицы, а в свободное время пойдешь на чаре махать флажками. Вот ваша цена.

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Сначала соберут с бюджетников нужные суммы, с зарплат удержат, а потом им же вручат никому не нужные игрушки и товары. Газеты и журналы тоже никто добровольно не покупает, но бюджетников заставляют. Эффективный менеджмент.

Димитриус

А книги падишаха они покупают?

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Книги падишаха даже бестселлером назвать трудно. Это гадселлер (godseller).

Анонимно

Я не понимаю, когда в обществе начнут получать нормальные зарплаты, чтобы не гнаться за подарками от кого-то для своих детей?
Неужели это нельзя делать самостоятельно: твой ребенок и это твоя забота обеспечить его всем необходимым. Если государство хочет позаботиться, то на это есть социальные службы, п не государственные предприятия.

Prezidentimiziň Içi Geçýär

Дайте людям денег и они сами купят всё что им надо.

Последние сообщения

В Туркменистане проанализировали систему кэшбэков и борьбу с безработицей

15 ноября, во время заседания Кабмина руководитель Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым...

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Больше по теме