Озаботившийся экологией моря Бердымухамедов предложил создать «Инновационный город Каспия»

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

12 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил с получасовой речью на Каспийском экономическом форуме.

В своем приветствии он затронул тему экологии Каспийского моря, призвав налаживать «зеленую дипломатию» между прикаспийскими странами, передает госинформагентство ТДХ.

«Мы выступаем за создание новой Каспийской экологической программы как комплекса природоохранных мер, нацеленных на сохранение и рациональное использование богатых природных ресурсов Каспийского моря», – заявил Бердымухамедов.

Помимо этого, глава Туркменистана предложил создать некий «Инновационный город Каспия» – инновационно-технологический центр, в котором ученые смогут работать над энергетической, индустриальной, логистической, инфраструктурной и экологической проблемами моря.

Кто и где должен создать такой центр не уточняется.

Необходимо отметить, что экологией Каспия в Туркменистане озаботились после подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря ровно год назад.

Согласно документу, прикаспийские страны получили юридическую базу для начала строительства транскаспийских трубопроводов. Однако одним из условий является согласование проекта со всеми пятью странами, которые должны дать свое согласие, после того как убедятся в экологической безопасности будущего проекта.

В то же время, в выступлении Бердымухамедов подчеркнул, что «экология не может быть заложницей экономических и коммерческих выгод».

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели не видно,что этот НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА бердимухамедови из Туркманыстана,вообще потерял элементарный, чувства реальности, вокруг себя, и окружающего мира,со своими бредовыми идеями психически больного шизофренией человека?! Вы посмотрите куда он привел, и продолжает вести и ведет страну и народ,за 14 лет преступного правления со своими бредовыми идеями к пропасти,к катастрофе,голоду,разруху, нищеты и бедности. НАРОД Туркманыстан, призываю вас, всех,встать с колен с рабство, и идти всем, на СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного,сумасшедшего, репресивного ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови,надо понимать что пока у власти стоит этот бандитский,преступный режим,страна и НАРОД так и будет жить в бедности нищете без прав и свобод. Пора уже всем… Развернуть »

Кто будет руководить Туркменистаном, если такая ненаучная фантастика произойдёт, Хайманн?
И научитесь писать правильно хотя бы “Туркменистан”.

Липовый немец. Назовите хоть 1 немца кому не безразлична судьба ТМ… фриц, Мы тебя поняли – у вас 3 слова : наркоман, свержение и одиозный – это ваши любимые фразы? В каком дайханбирлешике учиться этди ?

Мы запад, весь цивилизованный демократический мир, будьте уверены и спокойны, уже ищем, и скоро в ближайшие годы, найдем решение проблемы Туркманистана, и поведем НАРОД Туркманыстана, ЭТОЙ богом забытой страны, в нужном Направлении и правильном аспекте к революционному движение, направленного, на окончательное решение вопроса, о СВЕРЖЕНИЕ преступной власти бердимухамедови, и что вашей же страны Туркманыстан есть здоровые общественно политические партии и движением по свержению ваших же авторитарных диктаторских режимом. И чем скорее БУДЕТ свергнут путем народного недовольство и восстания преступный режим в Туркманыстане и Руссланд, тем быстрее начнутся в этих странах реформы ДЕМОКРАТИИ и благополучной жизни.

Такой же демократии как в Ираке, Сирии, Ливии и Афганистане? Ой не надо спасибо кушайте сами. И без вас справимся . А че у вас так душа болит за «богом забытый тм»? Живите себе красиво, ешь франкфуртские сардели плавай в Балтике заодно остудишь свой горящий от ненависти зад

Здравствуйте!
Может он и не липовый, а просто лузер, который так и не смог осилить немецкий яз и в силу этого никуда в Германии подстроиться не может и которому больше делать нечего, как тут “мудрствовать” в стиле диванного аналетега-палитолога-експерда.

Если мы запад липовые и лузеры,зачем так неоднозначно реагировать на мои честные и справедливые комментарии комментарии, мы решили вопрос транзита власти в вашей богом забытой стране в Казекыстане,когда мы заставили передать власть Назырбиева на время иному лицу, дальше будет окончательное СВЕРЖЕНИЕ диктатуры ЭТОГО коррумпированного
Чиновника ДИКТАТОРА и его власти, и НАРОД Казыкыстана обретет свободу и демократию

По ходу вы курите вместе с ГБ… Только в таком состоянии можно писать такую безграмотную чушь…

У этого Херманна иногда проскакивают туркменские ошибки и конструкция предложений не немецкая. Он 100% туркменистанец эмигрант

Какой-то он… на себя не похож. Толи обколотый, толи обдолбанный. Может, на успокоительных он? А по итогам его действий, особенно последних, так впечатление, что он вообще в параллельной реальности живет. Для него страна-игрушка. Хочу то, хочу это. Кто что думает?

> Кто что думает?

Я думаю, что в последних трёх предложениях Вы правы 🙂

Он сильно постарел в этом году, весь седой стал , скукожился, к чему бы это?

Да хватит уже муссолить эту тему. С одной стороны идиоты, которые кричат он не умер, он жив. С другой стороны люди, которые так хотели поверить в этот бред с двойником, что уже в каждом человеке видят двойника этого диктатора. Даже дураку понятно, что это он. да и сказочник из швеции, тоже всё не очухается и продолжает настаивать на своём фуфле. Давайте уже обсуждать реальную ситуацию в стране, а не мистику вокруг смерти этого диктатора.

Нет, страна для него не игрушка. Просто управляет ею как может. Возможно он когда-то неплохо управлял зубопротезным или зубоврачебным кабинетом. И вот свой опыт менеджера кабинета применяет в управлении страной. К чему это привело – увидели даже мишленовские кулинары. А народ живет при таком завклубом:=(((((((. Печально, однако.

Кто ещё учавствовал в этом форуме?

Ну примерно такие – которые расхваливают грабительскую систему Платон – призванную выкачивать последние деньги из карманов нищих и голодных Трудящихся в карманы паразитического класса миллиардеров и продают ворам олигархам – укравшим и присвоившим себе в частную собственность все народныен богатства – дорогие игрушки в виде лимузинов.

По факту Дестр ! Кто был товарищ??? Страны и имена а не вода.

Ещё, как минимум, присутствовали премьер-министры Казахстана, Узбекистана и Болгарии, вице-президент Ирана и главы российских регионов – президент Татарстана и врио губернатора Астраханской области. Список неполный.

Лишь бы деньги спилить. Эх Аркадий, нахрена тебе инновационный город? Ты бы о существующих городах подумал. Был ты в таких городах как Газочак, Гаурдак, Керки, Йолатань, Теджен, Бекдаш, Челекен. Съезди ради интереса и посмотри как там люди существуют. В этих так называемых городах, ни больниц нормальных, ни школ, ни садов детских, ни парков со скверами, ни канализации, ни водопровода, электрические и газовые хозяйства еле дышат. Нашему народу многого не нужно, отбрось свои ралли, мнимые олимпиады, курьёзные рекорды Гиннеса, велопамятники, велосипеды, книги свои, «военные ученья» и займись реально заботой о народе. Во внешней политике ты полный ноль! Живём как в Африке… Развернуть »

Подписываюсь под каждым словом.
Ниязов стал убивать страну. Этот совсем добил.
Все его действия не приносят позитива, почти никакой пользы.
Внутренняя кухня в стране полностью сведена к примитивной схеме.
Братья туркмены как вы могли так низко пасть.

– Дурдылыев, перестань хлопать, я же говорю не овации, а инновации.
– Ай, повелитель, я их все время путаю.

))))))))))

±100500 Зачет)))))))))))))))

Гнида ты людям дай работу открой фабрики заводы .покупает машыны партиями ещо какой город открывает да *** у тебя людей не осталось.Уважала В.В.ПУТИНА А он с ним за одно продаёт ему партиями машыны. Мог бы сказать прокорми народ свой .Он тоже с ним за одно. Все казлы.

Пока аркадаг мечтает на форуме, Иран высказался резко против строительства гаэазопровода на каспии.

Видимо ГБ посоветовали, что надо нечто вумное озвучить, вот и прочитал написанную его референтами чепуху про иновационный град “Каспий” . Но никто из присутствующих глав правительств на такую бредовую идею даже бровью нЕ повёл. Ведь они то все живут в реальном мире в своих странах, в отличие от ГБ из его города Солнца.

Международные инициативы уважаемого Президента Туркменистана признаны на международной арене. Его инициативы свидетельствуют о том, что туркменский лидер вносит посильный вклад в решение актуальных вопросов, не только Центральной Азии и Каспийского региона, но всего мира

Послушайте George, о каких международных признаниях вы говорите? Он не справляется с внутренней политикой, а вы говорите о международных признаниях! Какой Каспийский регион, Средняя Азия, какого всего мира, вы о чём вообще? Сможете назвать хоть один факт из того, что делает наш президент и где это было признано мировым сообществом? Кроме «дня велосипеда» якобы принятым ООН, я ничего и не слышал, хотя об этом «инциденте» объявили только туркменские СМИ. Скорее всего это произошло из за повышения взносов в ООН. Другого объяснения этому я не нахожу! Если он довёл свою родную 5-ти миллионную страну до нынешнего состояния, о каком мировом признании… Развернуть »

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме