Сотрудники МНБ вынуждают таможенников покрывать контрабанду

Важное

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

С 13 июля длится противостояние сотрудников силовых ведомств и контролирующих структур в Лебапском велаяте. С одной стороны – представителей таможни, санитарного контроля и службы «Туркменстандарта», с другой – регионального управления МНБ и прокуратуры.

В тот день сотрудники таможни, санконтроля и Госстандарта задержали четыре контейнера с контрабандным товаром из России и Китая. В них находились канцелярские товары, школьные принадлежности и школьная форма.

Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» рассказал один из сотрудников надзорных органов.

Задержавшие контейнеры сотрудники и их региональное начальство руководствовались решением президента, согласно которому на туркменском рынке должны быть представлены лишь отечественные школьные товары.

При пересечении границы товар должен быть соответствующим образом оформлен, получатель оплачивает пошлину, после чего службы контроля выдают разрешение на ввоз и реализацию товара.

Офицеры МНБ, по словам одного из таможенников, пользуясь служебным положением регулярно ввозят контрабандные товары, оформляют их как изготовленные внутри страны и реализуют на внутреннем рынке через подконтрольные им фирмы.

Все это время сотрудники регионального управления МНБ оказывают серьезное давление, включая угрозы и запугивания, на сотрудников служб, задержавших контейнеры. Они добиваются того, чтобы поступивший товар был оформлен, как ввезенный на законных основаниях.

6 августа вышеуказанные структуры, а также налоговая служба, обратились к прокурору велаята с заявлением, чтобы прокуратура выяснила законность поступления контейнеров и их реальных владельцев в Туркменистане.

Однако прокурор велаята не отвечает на заявление и фактически покрывает незаконные действия МНБ.

Представитель госконтроля рассказал, что они обратились в вышестоящие службы в Ашхабаде, а также решили направить данные о складывающейся ситуации в «Хронику Туркменистана».

По его словам, задержанные контейнеры находятся на складах, расположенных рядом с микрорайоном «Железнодорожники» в Туркменабаде. Склады принадлежат родственнику начальника одного из отделов велаятского управления МНБ.

К сожалению, у редакции ХТ нет возможности выяснить точку зрения второй стороны.

38 КОММЕНТАРИИ

38
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
35 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
горби

Представитель госконтроля рассказал, что они обратились в вышестоящие службы в Ашхабаде, а также решили направить данные о складывающейся ситуации в «Хронику Туркменистана». чтооооо??????????? объясните

Анонимно

Что тут непонятного? Начальник таможни резонно решил, что противостояние с местным управлением МНБ дело опасное, даже несмотря на то что и закон и личные распоряжения Аркаши на стороне таможенников. И рассудил, что если ситуацию не предать огласке, то можно пополнить собой список насильственно исчезнувших.
Также рассудил, что любое из официальных туркменских СМИ может «заиграть» его обращение и не опубликовать его просто из страха перед МНБ, а вот с ХТ этого точно не случится.
Не самый робкий он человек, видимо.

Nicole

«К сожалению, у редакции ХТ нет возможности выяснить точку зрения второй стороны.» — может, Michael сейчас нам ответит, как представитель «второй стороны»? :)))

Michael

Спасибо за внимание к моей персоне, но я понятию не имею что происходит и кто где пукнул в каждом захолустье

Оскорбленные чарджовец

А вот это было обидно Миша. Тебе платят за отмазывание всех коррупционеров в стране, а не только в Ашхабаде. Не надо наших мошенников считать недостойными, это велаятизм.

Анонимно

Охренеть, если уже госструктуры обращаются через ХТ…
Молодца, редакция!

Анонимно

А что тут удивительного, если Фарид уже давно в ТДХ превратился, обходя комментариями главного виновника всех бед и его родственников.

Анонимно

Героизм!!!

Петербург - Ашхабад

> а также решили направить данные о складывающейся ситуации в «Хронику Туркменистана»

🙂

Кочевник

Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» рассказал один из сотрудников надзорных органов. Не понял у ХТ есть официальная аккредитация в Туркменистане?)

Анонимно

Все проще, ХТ читают все. Не исключено, что и он тоже

ха-ха-ха

ХА-ХА-ХА шакалы стали между грызться!

Анонимно

В то время, как сигапару гарантирован неприкосновенность инвестиций, доказывает я обратное. Закон в Туркменистане не работает.
Это известно даже школьнику.
Любой другой закон, который не работает, имеет обратную силу.

Аноним TM

школьные товары отечественного производства, читай «дерьмо».!!! Оказывается КНБ надо сказать спасибо что хоть что то порядочное завозят кроме дерьма.
Всех детей сотрудников таможни и иже с ними всех поголовно укомплектовать школьными товарами отечественного производства

Анонимно

Чтобы чесались от аллергии на краску и синтетику) химическое оружие, однако)

Аноним TM

от местного дерьма чесотка не наступит? местное все сплошь органика)))) из того же но брлее дешевого дерьма из китая сделают да еще и криво накось

горби

если госструктуры между собой грызутся, значит ли это что ситуация уходит из под контроля главы?

Анонимно

Нет, он наоборот потому и сидит на троне уже сколько лет, что силовики друга боятся и друг на друга стучат.

Аноним

Это безграмотное и безмозглое существо уже давно не контролирует ситуацию, с тех пор как своим скудным умом начал впадать в детство. Ситуацию держит его ближайшее окружение, включая начальника службы безопасности, и делает это плохо. Но им достаточно контролировать силовиков, мотивируя их стучать друг на друга. И только благодаря инертности и трусливости этого народа никаких активных действий не происходит, протестные настроения отсутствуют в зародыше. Ситуация будет стабильно ухудшаться.

Анонимно

Нихрена никуда неуходит это туркменистан

Алексей

Верно. Один из признаков распада системы — суверенизация ее отдельных частей, то есть, говоря простым языком, война отдельных частей системы друг с другом. Система начинает пожирать сама себя.

Мила

Причем здесь суверенизация? Суверен от слова богоизбранный, Я так полагаю, вы не об этом хотели сказать? Отдельные части , а именно ведомства и министерства никогда не подчинялись друг другу, т.к у каждого из них отдельное руководство и разные башлыки.

Имя

4 контейнера до сих пор не вышли..уже не успеют распродать до начала учебного года.К тому же будут платить огромные складские издержки.короче кто-то конкретно стал не паном а пропалом .

Анонимно

уних там всё схвачено местная самоуправь, скажут через месяц что одеть школьникам такую форму и за скад не буде платит он де из МНБ

Анонимно

Кгб вы лучше таможников за взятку сажайте.Чтоб проехать нужно отдать 25000000 манат,а то всю машину разберут.

Анонимно

Прокуратура кроме отписок больше ничем не занимается, поэтому соблюдение законов на местах не происходит. Порой даже вместо письменных ответов звонят не представляясь и несут какую то хрень. А порой и угрожают самому заявителю что бы заткнулся. В прокуратуре работает одно быдло. Безграмотное и тупое. И еще обижаются когда их голубыми скотами называют.

Zuckerberg

Ты не прав. Просто прокуратура скорее всего в доле. Но не выплата пошлины и требование к проведению таможенных процедур это оказание давление с целью принуждениям к совершению должностного преступления. Видимо начальник таможни на месте не получил должной поддержки своего руководства в Ашхабаде, которое боится всего, и зная что его и так могут посадить, за это в отсутствии ответной реакции из прокуратуры, или даже можно сказать соучастия прокуратуры, и не имя доступа к президенту, напрямую передал данные в СМИ. А тут уже не важно, представлены они и имеют аккредитацию или нет главное что они в отличии от государственных выполняют свои обязательства… Развернуть »

Анонимно

Скажите, пожалуйста, где именно возле Железнодорожников эти 4 контейнера. С утра прогулялся с собакой, не нашёл. Хотелось бы навестить, чтобы поднять градус происшествия до 451 по Фаренгейту.

КеримБай

В обмен на участие в Транскаспии Китай получает от Ашхабада долю в газовом секторе Туркменистана. Ее размер в ближайшие пару лет оглашен не будет, но, зная китайскую методику ведения переговоров, не приходится сомневаться, что она будет достаточно солидной, на отдельных месторождениях чуть больше, на других – чуть меньше, но уж никак не менее 25% Интересно а его Доля сколько процентов ну вы поняли про кого

Zuckerberg

Простите, а какое отношение ваш комментарий имеет к теме данной статьи?

Дестр

Вопрос на экзамене на водительские права:
На перекрёстке столкнулись: машина генерала ФСБ, машина генерала МВД, машина генерала ФСО, машина депутата Госдумы, машина областного судьи, машина начальника налоговой службы, машина губернатора, машина прокурора и машина скорой помощи с включённой мигалкой. Кто виноват?
…..
При аварии машин ФСБ и ФСО правила нарушились сами.

Столкнулись Лексус генерала ФСБ с Бентли генерала МВД. Виновным в аварии оказался автомобиль девятка ГАИ, прибывшая на место ДТП

Может ли машина полковника ГАИ быть виноватой в аварии? Да, если столкнется с машиной генерала ФСБ
….
В деревне Кукуево столкнулись «Феррари» и «Ламборджини». Прибывшие на место сотрудники ДПС два часа фоткались на их фоне

Анонимно

Даёшь ДНР и ЛНР.

Дестр

Одного раза мало показалось — когда Ниязов (как и другие изменники и предатели типа Ельцина, Каримова, Назарбаева и других презиков) расхвалилвали — как их всех грабили в СССР и как ОНИ отлично заживут в «независимости» — в Туркмении будут жить как в Кувейте? Правда вот ини имели в виду исключительно только СЕБЯ — ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ КЛАСС ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ, прихватизировавший себе в частную собственность все богатсва в стране!!! Что, в твоих «ДНР» и «ЛНР» — КОМУ принадлежат все богатства? Неужели Трудовому Народу — а не кучке Путлеровских олигархов и частично миллиардеру Ахметову — с которым они договариваются? Так что свой идиотизм насчёт… Развернуть »

Анонимно

Тоесть Дашогуз и Лебап.

Петербург - Ашхабад

Ещё НРБ — Балканабад, и МНР — Мары 🙂 А можно, вместо НРБ, КНР — Красноводск)))))))))))))

Дестр

мой ответ выше

Петербург - Ашхабад

🙂

Анонимно

Питер, хоть ты и говорил вроде, что приходишь сюда чисто от любопытства к такой стране как тм, но мне кажется, что ты там все таки жил! Про КНР я валялся на полу.

Последние сообщения

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX 2019». Это...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Больше по теме