19 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с членами правительства, в ходе которого объявил выговор главе Центробанка Мердану Аннадурдыеву за перебои в работе банкоматов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как заявил глава государства, финансовые средства в кредитных учреждениях имеются в достаточном объеме и их необходимо целесообразно использовать для бесперебойной работы банкоматов.

Напомним, что очереди у банкоматов в Ашхабаде возникли в начале июля. Желающие снять наличность уже с утра выстраиваются в очереди из нескольких сотен человек. Кроме того, были ограничены суммы, которые можно обналичить с карты за один раз.

Президент обратил внимание на проблему после того, как она коснулась столицы. У жителей регионов сложности со снятием наличных денег в банкоматах возникают перманентно. Из-за этого они вынуждены ездить в столицы велаятов (областей) или в Ашхабад, чтобы обналичить свою зарплату или пенсию.

34
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
30 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

НАРОДУ ТУРКМАНЫСТАНА,пора давно понять правду,если вами туркманами также, не будет проложены усилия чтобы была свергнута это власть сына тюремного надзирателя,и вами же НАРОДОМ не будут, приняты срочные, эффективные и решительные меры, по свержению этой преступной власти,то в недалеком будущем времени,неизбежать голод, и новый виток обнищания народа и страны,вас ожидают новые рабские условия жизни, новые ограничения прав и свобод,новые унижения и коленопреклонение перед наркоманом. Настало время соизмерять, измерять авторитет каждого жителя Туркманыстана, в его честности, порядочности, в огромном желание и стремление, в реальном вкладе,ради ДЕМОКРАТИИ,ради благополучия народа и страны, ради СВОБОДЫ по СВЕРЖЕНИЕ, этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови.Призываю вас… Развернуть »

Анонимно

Вам что делать нечего в Германии, чем мониторить этот сайт каждый час? ))
Ваши действия:
1- Регистрируетесь в фейсбуке и оставляете свои комментарии под новостями проправительственных страниц.
2- Берете в руки плакат и идёте в самое ближайшее консульство/посольство Туркменистана и устраиваете пикет, обязательно даете комментарии СМИ.
3-Пишите во все организации, то что пишите здесь, если возможно идёте в эти организации, особенно в ООН и перед входом устраиваете пикет каждый день, вот когда на вас обратят внимание и о вас заговорят, тогда уже начнется что-то меняться и революция, которую вы так хотите, и может быть даже кровопролитие, о котором жаждите.

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Может вы еще дадите, советы и рекомендации ко всему изложенному,как нам пользоваться услугами банка и личным сейфом, где ХРАНИТСЯ деньги,чтобы дать вам код,или как правильно пользоваться туалетом дома, когда сидишь на унитазе,испражняешь дерьмо? Ваши советы актуальны вашему же преступному ведомству МНБ Туркманыстана, надеемся на понимание. Надеемся также, что правильно оцениваете всю сложность ситуации,в вашей богом забытой стране,и тогда сделаете правильные выводы,как сделать так,чтобы как можно скорее, был свергнут путем народного недовольство и волнение,путем восстания, был свергнут ваш навистный сумасшедший один из самых одиозных преступных режимов в мире в Туркманистане!Жертв при смены преступной власти бердимухамедови не избежать,с чего то надо начинать,так… Развернуть »

Анонимно

Так вы же хотели месяц назад, когда я предложил выйти к посольству. рассказывали свои байки, что когда-то с кем-то. а что вдруг так в штаны … ? или вас пугает писать комментарии в фейсбуке, где вам придется раскрыть себя, чем вы упрекаете многих, что они прячутся под разными именами и нету храбрости, как у вас, писать под своим именем. так трусом являетесь вы, если вы каждый день сидите тут на сайте находясь в европе, с пеной во рту требуете действий от народа (а на фига вам это надо?!), когда сами боитесь перетащить свои комментарии от сюда в более приемлемое место.… Развернуть »

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Вот прибежал Шариков и сразу видно явно,сотрудник МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд, выдают желаемое за действительное,несет полный бред,пытаясь скомпрометировать справедливую честную критику,в адрес преступной власти сына тюремного надзирателя.Нам не зачем выставляться где то,и за вас туркман свергать власть когда вы будите отсиживатся,ждать готовое манны небесной с кисельными берегами,или с пловом с мясом из казана с зеленым чаем,это вам туркманам нужно и вы и все,должны и обязаны делать то,что так постоянно красиво описываете,нам и без вас не плохо живется,это вы рабы коррумпированного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО режима НАРКОМАНА бердимухамедови, вы и должны позаботиться о СВЕРЖЕНИЕ преступной власти, чтобы не быть рабами,жили сытно в… Развернуть »

Плохая Курочка

Такой крутой типа тут писать, если такой смелый давай действуй. Никто даже не читает твою ерунду.

Анонимно

Я читаю

Анонимно

Вы не понимаете написанного. вы читаете только начало предложения и опять запускаете свою шарманку. причем тут сотрудник МНБ, шариков? вы, извините, но больной. вы делите людей на тех, кто согласен с вами, и на тех кто против вас, которые почему-то становятся автоматически то сутрудниками МНБ, то шариковы. Зачем вам всё это надо? вам наверное уже за 60. идите проводите своё время с пользой, чем тут торчать. А если вам небезразлична судьба народа туркменистана, так действуйте сами, предпринимайте шаги, покажите нам туркменам как надо бороться, может проснется и у нас мужество, станьте для нас примером. Ведь если вы борец за правду,… Развернуть »

Парфянский Принц

Аноним, друг мой …обьяснить этому боту логически что-то – это как говорить с кирпичной стеной. Raising awareness about TM that’s our goal. Не надо ждать от этого псевдонемца понимания. (Это бывший Туркменистанец – в каждом речевом обороте русские и туркменские конструкции у него)

Анонимно

поддерживаю!!!

Анонимно

Так это же европейские тролли деструктивные, которые в свое время на Украине работали, а теперь начинают и у нас.

Анонимно

Понятно. Украинцы прогнали стало быть своего башлыка не потому что он воровал больше прежних и “доставал” своих избирателей другими способами, а потому что европейские деструктивные тролли им нашептали. Ваши МНБшные кураторы вам премию должны дать за такую версию.

Плохая Курочка

Этим параноикам везде рука майдана мерещиться… у них в Европе все плохо, но именно у них пенсионеры в 70 лет начинают делать кругосветные путешествия и в казино тусить пока наши пенсионеры копейки считают и лекарства не за что купить

Святой Марк

Вы только посмотрите на лицо главы центробанка. Просто гений из кишлака с нулевыми знаниями в математике экономике и банковского дела. Назначает баранов чтоб потом на их фоне умным казаться. Банкоматы пустые на самом деле…

Огулджахан дайза

Зачем ему нужны самолетики ,когда в банкоматах денег нет?

Анонимно

Почему у всех его приближенных даже стойка – “чего изволите господин” и “виноват ваше сиятельство” ????? Кошмар!!!

Анонимно

Профессиональная стойка туркменского чиновника – стойка р@ком и в полной готовности к сочному политическому ***, потому как “господин”, ввиду его нахождения на низжей ступени развития примата и отсутвия даже зачатков интеллекта, изволит этого чиновника только тык-тык и жмых-жмых, а тут и поза на готове и все щели лубрикантами обработаны. Кстати, эти горе-чиновники, отключаясь от селектора с фрюрером и уже перевоплощённые в сокрушительных и несгибаемых чиновко-киборгов (мощь-то передалась от слияния с фюрером), аналогичным образом обращаются уже со своими подчинёнными, но теперь уже в роли “альфа-наездников”, компенсируя своё унижение перед фюрером минутами ранее и востанавливая свою посрамлённую “честь”. И так по всей… Развернуть »

Анонимно

На самом деле наличных у нас вполне хватает чтобы своевременно заправлять эти банкоматы купюрами. Но инкассация почему то, то спит то опаздывает и так далее. Дело не в наличных, повторяю их вполне достаточно в Центробанке.

Антитеррор

откуда у них наличности когда страна в *** из-за кризиса?

Michael

На самом деле нужно не инкассацию ускорять: это всегда ненужные и значительные расходы для банков, а развивать и расширять инфраструктуру приёма карточек к оплате. Человек должен иметь возможность оплатить карточкой любой товар в любом магазине, на базаре, оплатить с карточки или через мобильное приложение услуги ЖКХ, газ, электричество, мобильный телефон, парковку и прочее подобное же. В идеале наличные деньги вообще должны быть не нужны. Аннадурдыеву и подобным нужно просто следовать пути, указанным гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Дестр

Но инкассация почему то, то спит то опаздывает и так далее.
Дело не в наличных, повторяю их вполне достаточно в Центробанке.
…..
Гнать только не надо, ок? В БУРЖУАЗНОЙ ТУРКМЕНИИ ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!
Запомнил – ведь всё так просто?

Анонимно

Нужно инкассацию модернизировать или увеличить их количество.

Анонимно

Чтобы люди не бегали к банкоматам нужно увеличить роль электронных денег, чтобы даже у бабульки которая продаёт семечки на улице должен быть платежный терминал. Во вторых дорогие банки мои устанавливаете снятие наличных денег болшими количествами с комиссией. Неважно какая комиссия 1% или 2% хоть 10% но снятие должно быть чтобы в любой момент можно было снять свои деньги (хоть с большой комиссией) это очень важно. А то люди будут постоянно бегать к банкоматам и выстраиватся в очередь

Дестр

хоть 10% но снятие должно быть
….
Я извиняюсь конечно – но Вы в своём уме? А давай сразу 50% или ещё лучше 95%???
Да, кстати – а почему в СССР при Социализме и Советской Власти не было никаких % при выдаче зарплаты – выдавали всё честно заработанное людям до копейки наличными – без задержек даже на 1 день?! Причём не только зарплаты – а ещё и премии, также за стаж, за рационализаторство, южный коэффициент +30%, отдельную 13-ю зарплату на Новый Год?!

Анонимно

А причем тут глава Центробанка? Почему он должен отвечать за банкоматы, а не вице-премьеры, министры и остальные чиновники? У центробанка что, своих дел нету?
вообще в нормальных странах глава центробанка не подчиняется правительству и президенту, а только отчитывается перед парламентом. У должен отвечать только за инфляцию и безработицу, и предпринимать меры с помощью имеющегося у него инструментов (снижать и повышать проценты, и т.п.).
А у нас центробанк давно превратился в какое-то гос.учреждение, которая рисует эскизы денег. С таким центробанкам никто не будет инвестировать в страну.

Дестр

должен отвечать только за инфляцию и безработицу, и предпринимать меры с помощью имеющегося у него инструментов (снижать и повышать проценты, и т.п.). ….. Почему в СССР не было ни одного безработного? НИ ОДНОГО – РАБОТЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮДЕЙ!!! Причём не за гроши как сейчас – а отличные оклады и тарифы, премии, вдобавок ещё куча бесплатных социальных благ – для всех?! А в любой капстране – миллионы безработных, голодных, нищих и бездомных – обычно в реальности не ниже 15%-20% населения (часто гораздо выше – а липовые статотчёты – это для идиотов, чтобы создавать благостную картинку и не выдавать главное –… Развернуть »

Анонимно

Конечно же вы правы. Но вы описали корень всех проблем. Я же хотел акцентировать внимание на данной проблеме. В каком здравом государстве, президент отчитывает главу Центрального банка за банкоматы?!

Анонимно

этот дурак не понимает, что народ не доверяет правительству и банку, поэтому и не держат деньги в банках, как в обычных нормальных банках. люди боятся завтрашнего дня и вообще достаточно одного слуха о том, что где-то кто-то не может получить деньги, народ просто побежит снимать все деньги со счетов. А тупое правительство потом повышает налоги чтобы силой забрать деньги обратно, чтобы опять потом выдать. Решение этой проблемы даже дураку понятно. Сделайте так, чтобы люди могли расплачиваться безналичной форме. Не заставляйте, а мотивируйте предпринимателей к безналичной оплате. пусть чтоб они не боялись, что не смогут снять свои деньги. повысьте ставки, даже… Развернуть »

Димитриус

А почему у Аннадурдыева под портретом падишаха расставлены книги падишаха? Он из Центробанка вещает или из библиотеки?

МДХ

очередной пример, когда разумная и нужная услуга доводится абсолютной глупостью чиновников до крайнего абсурда.
а главе государства не по статусу заниматься содержимым банкоматов. готовился бы лучше к визиту в сингапур, там, скорее всего, с банкоматами всё в порядке…

Петербург - Ашхабад

> 19 августа прездиент Гурбангулы Бердымухамедов

Прездиент??? 🙂

Нетналички

Если нет наличных в банках, чем заправлять банкоматы? Всё просрали, дебилы. Народ боится держать деньги на карте, бегут снять сразу все с карты. “Нас ***, а мы танцуем”

Анонимно

Все у него виноваты, идиоты председатель ЦБ, которого он сам назначил и даже банкоматы в которых денег нет. Только один он не виноват ни в чем. Как будто ответственность за назначение членов кабинетная министров не висит на нем. А вместе с ними и банкомат без денег, магазины без яиц (зато кабмин весь с яйцами) прилавки без мяса, полки без хлеба и ещё куча всего от чего в 21 веке слышать стыдно. Сам бы подал в отставку уже. И тихо сдох бы где нибудь в дыре предгорьев копетдага.

Zuckerberg

Бедный Мердан Аннадурдыев, на сколько мне известно он как человек далекий от системы управления финансовым институтом, хоть и работал на различных должностях в экономической системе. По натуре своей он спокойный, но крайне не образованный и глупый человек для такой позиции как Председатель ЦБ. Его кандидатура скорее всего подошла по принципу некого поставить, чем он тот кто нужен. От того и проблемы в системе. Все работает на ладом или не работает во все. Сколько таких как он еще там. В отличии от него Базаров более менее грамотный как бывший руководитель финансового института, настоящий хищник и спец по взяткам и откатам. Видимо… Развернуть »