Граждане Туркменистана выбросили соотечественника из окна дома в Стамбуле

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Очередное криминальное происшествие с участием туркменских мигрантов произошло в Стамбуле. В результате драки с соотечественниками молодой человек оказался в реанимации, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Шестеро уроженцев Кугитангского (Köýtendag) этрапа Лебапского велаята, снимавшие квартиру в махалле Джихангир (Jihangir) района Авджилар (Awjylar), в ночь на 12 июля организовали вечеринку. Под воздействием алкоголя молодые люди затеяли спор, переросший в драку в результате которой земляки выбросили одного из своих товарищей с балкона третьего этажа.

Сейчас мужчина 1979 года рождения находится в критическом состоянии в государственной клинике Чапа (Çapa) Стамбула. Пятеро туркменских граждан задержаны для выяснения обстоятельств произошедшего.

Как рассказал один из офицеров полицейского участка района Авджилар, проводится следствие. Пострадавший и задержанные имеют визы и легальный статус в Турции. Будет суд или задержанных депортируют на родину, пока неизвестно.

Врач клиники, где находится пострадавший, сообщил, что его состояние оценивается как тяжелое, у него многочисленные переломы и повреждения внутренних органов.

— Если продержится ближайшие 4-5 дней, то есть шанс, что он выживет, но останется инвалидом, — отметил врач.

Турецкая пресса о данном инциденте пока не сообщала. В то же время 9 июля агентство Anadoly habar gullugy написало о смерти гражданина Туркменистана, в течение 8 месяцев находившегося в реанимации в клинике им. Ататюрка. Известно, что 25-летнего туркменского мигранта ударили ножом в махале Кынык (Kynyk) района Каш в Аналье.

Напомним, что в середине июня ХТ сообщала, как вечеринка мигрантов из Туркменистана в Турции обернулась дракой с вмешательством полиции и депортацией виновных на родину.

34 КОММЕНТАРИИ

    • Поддерживаю,не всякий выезжает в Турцию,кто то из родных работает в органах.Пусть его и его родных нагнут в соответствующем позу.

  1. Погуляли ребята, всегда удивляло откуда столько деструктивной энергии. Вместо созидания — бухалово, дешевые понты, попытка доказать что то. Ну пусть наслаждаются последствиями

    • Как и остальные наслаждаются последствиями страха и жадности, живя при диктаторе. Так пусть и эти страдают. И когда беда к нам дверь постучит, мы руки в ноги и за моря убежим.
      Эта философия как паразит в обществе, травит и настоящих подлецов скрывает.

    • Согласен с тобой.парня по любому не спасеш,если выживет останется инвалидом.Пусть родные виновных выплачивают пожизненную пенсию.

  2. от отсутствия образования и как следствие, культуры… дорвались колхозане называется..из-за таких другие страдать будут

  3. Пусть лучше турки о своих строителях расскажут и какие у них попойки были со всеми вытекающими!!!

  4. На выходе из супермаркета «Сильпо» в ТРЦ «Гулливер» охрана задержала 24-летнего студента из Туркеминстана. Молодой мужчина пытался пронести под футболкой несколько килограммов лосося.

    Иностранный студент попался благодаря бдительности охраны

    • Какой жадный человек. Надо быть скромнее. Мы в детстве из магазина «Океан» кильку в томатном соусе тырили. До сих пор стыдно. Если это читает кто-то из работавших в данном магазине, простите меня.

    • Вы не указали самого главного. Молодой человек объяснил кражу тем, что был ГОЛОДЕН, ДЕНЕГ НЕТ, украл из-за нужды. Интересно только, почему именно красная рыба, на сумму почти 1000 гривен (это почти 40$)?

  5. Миролюбивый и терпеливый народ по отношению к башлыку и воинственный по отношению к слабому

  6. Из окна кабинета министров, пьяные министры, выкинули Гурбангулы Бердымухамедова. Пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии. Сын обещает отомстить за отца и стать ещё хуже президентом когда дорвётся до власти.

  7. ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ТВАРИ ТОЛЬКО И СЛЫШЕШ ТУРКМЕНИЯ ТУРКМЕНЫ ХОТЯБЫ ИХ ПОСАДИЛИ В ТУРЦЫЕ ЗДЕСЬ С НИМИ НЯНЧИЦА НЕ БУДУТ

  8. Сказывается воспитание рухнамы и 100 томов бердымухамедовского литературного бреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме