Вечеринка мигрантов из Туркменистана в Турции закончилась депортацией

27
19305

Вечеринка мигрантов из Туркменистана в Турции обернулась дракой с вмешательством полиции.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 8 июня на побережье Флория района Стамбула Ешилкёй (Ýeşilköý) мигранты из Туркменистана, из районов Кугитанга (Köýtendag) и Магданлы (Magdanly) Лебапского велаята, отмечали день рождения одного из своих товарищей.

Во время вечеринки с распитием спиртного между пришедшими вместе мужчиной и женщиной началась ссора. Мужчина избил подругу и силой отвел в сторону моря. Несколько земляков заступились за женщину, однако ее спутник не успокоился и, схватив нож, вновь набросился на женщину.

Отдыхающие рядом местные жители вызвали полицию. Кроме мужчины и женщины в отделение полиции района Ешилкёй были доставлены еще четыре человека.

Сотрудник полиции на условиях анонимности подтвердил корреспонденту ХТ факт задержания граждан Туркменистана. По его данным, четыре свидетеля происшествия отпущены. 14 июня задержанная пара (вначале их оформили как супругов, но потом полицейские выяснили, что у женщины есть муж, проживающий в Туркменистане) прошла медицинское освидетельствование в государственной клинике Хасеки (Haseki). Мужчине предъявлено обвинение в покушении на жизнь человека. Вместе с женщиной он будет депортирован на родину.

Полицейский добавил, что, по его мнению, между дипломатическими службами Турции и Туркменистана существует договоренность не предавать огласке подобные происшествия для того, чтобы минимизировать утечку информации об инцидентах в официальные СМИ и не портить отношения между странами. 

– Это не первое происшествие в моей практике с участием граждан Туркменистана, о которых турецкая пресса не сообщает, – отметил сотрудник полиции Турции.

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль ребят…

Кого вам жаль?
Что заслужили, то и получили.

присоединяюсь заслужили , пить надо уметь , позорники

Вести себя прилично не пробовали? Как за границу попадут, так будто с цепи срываются

Послушайте, тут нет никакой несправедливости, чтобы испытывать жалость. Глупые решения ведут к тяжелым последствиям. Во-первых бухать надо меньше, во-вторых нужно выбирать компанию, если социализироваться с способными на такое персонажами, подобный исход неизбежен.

Как в песенке.. А посля в рояль насрали, чудно время провели))

Сектор Газа это сила

Вааааай плохаааа! Ана турсий харащо жыль. Патом мала-мала пиль, Аллах нивидиль. Патом увидиль. Типер хурматли пирисиден ругаит будит.

А можно не выдавать подобные комментарии в на всеобщее обозрение? Не вижу смысла в них!

Это типа смешно должно быть, но как то не смешно )))

Ета смошнои да. Ана вотка пиль, Аллах нивидиль ноч тимно биль. Патом увидиль. Хурматли пирисиден гавариль иды суда дарагой. Сичяс мала мала диндин будим да.

Вообщем туркменские пацанчики и пацанки не хило так газанули. Ну сейчас им все потроха в Туркмении провентилируют. Долго по большому не сходят.

Это точно. К сожалению у многих не хватает моральных ценностей, как можно бить женщину(или любого слабее тебя) ещё и пытаться ударить ножом. Разве это достаточный повод для убийства? В жизни бывают обстоятельства, когда защищая себя, близких людей и прочих нуждающихся в защите оправдано убить, но так просто лишить жизни это аморально. Либо нужно меньше пить, чтобы не терять контроль. О девушке тоже ничего хорошего сказать нельзя, в Тм муж в Турции другой чел, прискорбно, что то этим людям не то говорили в детстве.

Очень нравится мне в этом плане Китай. В Китае если иностранец совершит преступление уже одно что ты иностранец это отягчающее обстоятельство и там где статья от 5 до 10 в зависимости от статей. Китайцу могут дать 5 иностранцу стопудов дадут 10 и обязательно создатут ад.

Вы недоговариваете, что в Китае при совершении некоторых преступлений иностранцев вообще к ответственности не привлекают. Ситуация стала меняться буквально в последние год-два.
То, что Вы описали более характерно для Тайланда.
По теме статьи: я бы на месте турков выслал бы всех участников пикника. Пусть пикники за городом устраивают, как это сами турки делают.

Да вы мне это говорите ? Мне который провел в этой стране 6 лет ? Обучался в Тяньжине. И мне неинтересно по каким статьям их не привлекают. Дирижора одного из театра россиянина депортировали только за то что он ноги положил на переднее сиденье в поезде и выставили офигенный счет за невыполнение контракта. Ничего личного только бизнес. Русский и китаец братья навек. Так кажется в песне пелось

Турки пикники устраивают не за городом, ошибаетесь…в городе, в любом месте, где душа пожелает)))

а что в этом хорошего? Окажись вы в такой ситуации, пели бы другую песеньку

И что же в этом хорошего? Естественно, иностранцы нарушающие закон должны быть выдворены, и в особых случаях(шпионаж и подобное) наказаны жёстче чем граждане. Но во всех иных случаях не вижу ничего хорошего в двойных стандартах.

Название чисто журналистское
“Пьянь порезала пьянь” – вот название этой статье.
Заходишь почитать по названию, как обычно, статья – мусор.
На это, видимо, и расчёт. Когда вас все блогеры выживут?

А есть ли в природе туркменские блогеры? Просто интересно…

Откуда они будут?! Там интернет работает с горем пополам

Кстати, один большой туркменский “блогер” существует, и уважаемая Хроника регулярно популяризирует его творчество на своём канале-видеоблоге в Ютубе))))))))))))))))))

Вот это я понимаю, посидели так посидели

С одной стороны дураки, напились и потеряли ключи от попы. С другой стороны, бухают наверное от того, что сутками пашут, живут всемером, едят мало и бюджетно. Радость одна бухнуть в выходные. И на Родине народ так контролируют и все запрещают, туркмены в Турции увидели свободу, это при не совсем стабильной полит и эконом ситуации Турции, для туркмен там рай в плане свободы. В ТМ тот же пикник могут свернуть, то улица протокольная, то ещё что-то
Жаль наших, жизнь в Турции тяжелая, а дома ещё хуже, безнадёга

ТМ адама и еву выгнали из турецкого рая!!)))

Туркмены вообще не могут себя вести не в своей стране и так же за границей . Правильно депортации