В Туркменистане готовят военных хакеров

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

С 2018 года в Военном институте имени Великого Сапармурата Туркменбаши Министерства обороны Туркменистана началась подготовка «бойцов киберфронта». Об этом сообщается на сайте военного журнала «Milli goşun».

По данным издания, в вузе открыта кафедра для подготовки военнослужащих по таким специальностям, как информационная безопасность, автоматизированное управление и программное обеспечение.

Будущие выпускники-офицеры кафедры будут противостоять угрозам информационной безопасности в рамках реализации госпрограммы развития цифровой экономики.

Дополнение. Изначально мы указали, что подготовка кибербойцов начнется с этого года. Это не так. На самом деле обучение по этим специальностям идет с прошлого учебного года (2018-2019). Приносим извинения.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну как всегда. Компы без клавиатур. Сразу видно – хакеров готовят.

Узнали нового президента на фото? )

Ну все редакция ХТ держитесь, укрепляйте оборону сайта, “бойцы киберфронта” вам покажут.

Кто-нибудь скажите что в помещении не носят кепки

Кепки для камеры, а так они хотели татуху Гурбана на груди сфоткать.

c//
-“esli” = ne xlopat uvidev berduna;
-‘rastrelyat’

На самом же деле Уркадаг из-за своей диагностированной болезни полоумия (олигофрения по классификации МКБ-10) и страха перед Вооружённым Восстанием нищего, голодного и безработного народа – сейчас усиленно вводит очередную последнюю стадию фашизма под названием “электронный концлагерь”. В этой госпрограмме за огромную сумму участвует одна очень известная китайская корпорация (которую недавно Гугл выкинул с Америки) и которая как раз участвовала в создании аналогичной системы под названием “Big data” – её вначале опробовали в Уйгурском автономном округе, а затем сейчас распространяют на всю Поднебесную. Теперь Бердун её хочет внедрить в Туркмении – это искусственный интеллект с поголовной слежкой с камерами, распознающими лица,… Развернуть »

А ниче, что вся туркменская инфраструктура сети доступна в свободном интернете?
Гиператаку на порт организует десятикласник. Генералы тм виртуально застрелиться, а Уркадаг отобьет злодеев насосом от велосипеда.

Бу няме? Как может быть инфраструктура быть доступной в “свободном интернете” – при отсутствии самого интернета в республике и тем более свободы?

А правда – что в России по дорогам медведи ходят?
Брехня это! Нет у нас дорог!

“Гиператаку” – или кибер атаку? Хотя таки да – в Туркмении именно гиператака , клаветура ве сычан, “бойцы киберфронта” (Counter-Strike, не?) и быстрый сиктырнет 0,001 мбит, также у нас мощность электростанции 1600 Мегабайт (было такое в газете “Нейтральный Туркменистан”!), умрите от зависти и смеха враги!

Дестр, я тебе уже давал наводку на инфраструктуру, ищи шодан.
Я тогда не послал тебя, это не ругательство.
Куча открытых Туркменских серверов смотрят *** в нормальный интернет. Заходи, не хочу.

Ахахахаха каждый скрипт написанный ими начнется с восхваления большого брата

Петросянские шуточки через 3…2…1…

О, тут 2 таких бойца комментируют, технология обкатана, навыки есть. Пойдёте преподавать, Мишель?

Он там завкафедры

Бойцов в Коунтер-страйк готовят.

ТМ – цирк позорных клоунов на велосипедах!)))

Это замечательная новость друзья. В условиях глобальных угроз от хакеров и всеобщей цифровизации Туркменистана, необходимо готовить не менее 500 кибербойцов в год. Особенно для работы в Министерстве обороны, Министерстве национальной безопасности, Аппарате уважаемого Президента и Министерстве финансов.

И конечно нельзя забывать, Что тем самым будут создаваться высокооплачевыемые рабочие места. Ибо основная цель уважаемого президента – благосостояние и процветание народа.
Ведь недаром народ просит господина Гурбангулы быть президентом не только в этом мире, но и во всех возможных мирах. Ибо нет туркмен счастья без мудрого правителя Аркадага.)

Хорошая шутка.Сегодня вроде не 1 апреля.Вот развеселил.Кибербойци в ТМ это новый анекдот.Так и продолжайте нас развлекать дальше своими комментариями.

Ахаххахахахха. А инета нет)

Я же говорил, что создадут велосипедные войска

Первым делом надо было спросить у них что означает слово хакер. И ещё там же нет интернета, если нет интернета в стране то хакеры как будет отоковат.

Компутер умееш выключить их розетка?
Хакер!
Почта можешь регистрация сделать мне?
Хакер!
Интернет умеешь качать парнуха, чтоб без вирус?
Хакер!

Сегодня весь мир пугают русскими хакерами, пройдёт несколько лет – и самыми страшными станут туркменские 😀

Srsly?!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме