В Туркменистане готовят военных хакеров

Важное

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

Холод, перебои с отоплением и желание сэкономить приводят к распространению гриппа

Холодная погода и перебои с отоплением в жилых домах и школах привели к тому, что в Ашхабаде...

С 2018 года в Военном институте имени Великого Сапармурата Туркменбаши Министерства обороны Туркменистана началась подготовка «бойцов киберфронта». Об этом сообщается на сайте военного журнала «Milli goşun».

По данным издания, в вузе открыта кафедра для подготовки военнослужащих по таким специальностям, как информационная безопасность, автоматизированное управление и программное обеспечение.

Будущие выпускники-офицеры кафедры будут противостоять угрозам информационной безопасности в рамках реализации госпрограммы развития цифровой экономики.

Дополнение. Изначально мы указали, что подготовка кибербойцов начнется с этого года. Это не так. На самом деле обучение по этим специальностям идет с прошлого учебного года (2018-2019). Приносим извинения.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
16 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
AC/DC

Ну как всегда. Компы без клавиатур. Сразу видно — хакеров готовят.

Анонимно

Узнали нового президента на фото? )

Анонимно

Ну все редакция ХТ держитесь, укрепляйте оборону сайта, «бойцы киберфронта» вам покажут.

Анонимно

Кто-нибудь скажите что в помещении не носят кепки

Чел

Кепки для камеры, а так они хотели татуху Гурбана на груди сфоткать.

Ссср

c//
-«esli» = ne xlopat uvidev berduna;
-‘rastrelyat’

Дестр

На самом же деле Уркадаг из-за своей диагностированной болезни полоумия (олигофрения по классификации МКБ-10) и страха перед Вооружённым Восстанием нищего, голодного и безработного народа — сейчас усиленно вводит очередную последнюю стадию фашизма под названием «электронный концлагерь». В этой госпрограмме за огромную сумму участвует одна очень известная китайская корпорация (которую недавно Гугл выкинул с Америки) и которая как раз участвовала в создании аналогичной системы под названием «Big data» — её вначале опробовали в Уйгурском автономном округе, а затем сейчас распространяют на всю Поднебесную. Теперь Бердун её хочет внедрить в Туркмении — это искусственный интеллект с поголовной слежкой с камерами, распознающими лица,… Развернуть »

Анонимно

А ниче, что вся туркменская инфраструктура сети доступна в свободном интернете?
Гиператаку на порт организует десятикласник. Генералы тм виртуально застрелиться, а Уркадаг отобьет злодеев насосом от велосипеда.

Дестр

Бу няме? Как может быть инфраструктура быть доступной в «свободном интернете» — при отсутствии самого интернета в республике и тем более свободы?

А правда — что в России по дорогам медведи ходят?
Брехня это! Нет у нас дорог!

«Гиператаку» — или кибер атаку? Хотя таки да — в Туркмении именно гиператака , клаветура ве сычан, «бойцы киберфронта» (Counter-Strike, не?) и быстрый сиктырнет 0,001 мбит, также у нас мощность электростанции 1600 Мегабайт (было такое в газете «Нейтральный Туркменистан»!), умрите от зависти и смеха враги!

Анонимно

Дестр, я тебе уже давал наводку на инфраструктуру, ищи шодан.
Я тогда не послал тебя, это не ругательство.
Куча открытых Туркменских серверов смотрят *** в нормальный интернет. Заходи, не хочу.

Ноганно

Ахахахаха каждый скрипт написанный ими начнется с восхваления большого брата

Анонимно

Петросянские шуточки через 3…2…1…

Ты мне не друг

О, тут 2 таких бойца комментируют, технология обкатана, навыки есть. Пойдёте преподавать, Мишель?

мим-аноним

Он там завкафедры

ха-ха-ха

Бойцов в Коунтер-страйк готовят.

Анонимно

ТМ — цирк позорных клоунов на велосипедах!)))

Michael

Это замечательная новость друзья. В условиях глобальных угроз от хакеров и всеобщей цифровизации Туркменистана, необходимо готовить не менее 500 кибербойцов в год. Особенно для работы в Министерстве обороны, Министерстве национальной безопасности, Аппарате уважаемого Президента и Министерстве финансов.

Чел

И конечно нельзя забывать, Что тем самым будут создаваться высокооплачевыемые рабочие места. Ибо основная цель уважаемого президента — благосостояние и процветание народа.
Ведь недаром народ просит господина Гурбангулы быть президентом не только в этом мире, но и во всех возможных мирах. Ибо нет туркмен счастья без мудрого правителя Аркадага.)

valery israel

Хорошая шутка.Сегодня вроде не 1 апреля.Вот развеселил.Кибербойци в ТМ это новый анекдот.Так и продолжайте нас развлекать дальше своими комментариями.

Чел

Ахаххахахахха. А инета нет)

Анонимно

Я же говорил, что создадут велосипедные войска

Анонимно

Первым делом надо было спросить у них что означает слово хакер. И ещё там же нет интернета, если нет интернета в стране то хакеры как будет отоковат.

Анонимно

Компутер умееш выключить их розетка?
Хакер!
Почта можешь регистрация сделать мне?
Хакер!
Интернет умеешь качать парнуха, чтоб без вирус?
Хакер!

Петербург - Ашхабад

Сегодня весь мир пугают русскими хакерами, пройдёт несколько лет — и самыми страшными станут туркменские 😀

Анонимно

Srsly?!

Последние сообщения

Трейдер Vitol начинает пробную отгрузку туркменского дизтоплива и мазута через Новороссийск

Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol начнет экспортировать мазут и дизельное топливо из Туркменистана через российский порт Новороссийск....

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы Мейлис Нобатов были арестованы и...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия была создана в сентябре 2019...

В Туркменистане сильные морозы сменились потеплением до +24 градусов

Как передает издание «Метеожурнал», в Туркменистане заморозки в конце ноября сменились резким потеплением. 24 ноября в некоторых регионах страны температура...

В Ашхабаде презентовали бестселлер Бердымухамедова на арабском языке

3 декабря в Международном университете гуманитарных наук и развития состоялась презентация книги Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» на арабском...

Недалеко от поселка Гумдаг произошло зелметрясение магнитудой 4,6

3 декабря в 17:48 по местному времени недалеко от поселка Гумдаг в Балканском велаяте произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщается на сайте Earthquake-report.

Больше по теме