Садака по случаю Ораза байрамы Бердымухамедов дал за счет авторских за свои книги

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

4 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов в мечети, расположенной в селе Кипчак, дал той-садака по случаю Ораза байрамы.

У мечети главу государства встречали председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, хяким Ашхабада, представители дипломатических миссий и представительств международных организаций, а также прибывшие из велаятов страны старейшины.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, перед посещением мечети глава государства направился к мавзолею и почтил память первого президента Туркменистана, возложив венок, затем спустился к его семейной усыпальнице.

«Затем в мечети, расположенной в селе Кипчак, глава государства за счет собственных средств – авторских гонораров за написанные книги – дал праздничный садака», передает издание.

Отметим, что президент Туркменистана написал уже более 45 книг

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели гонораров от книг набралось столько, что бы хватало на два садака в Мары и в Кипчаке? Может кто нибудь заглянет в книги и скажет какой там тираж?)))

А почему не должно хватить? Ведь книги падишаха обязаны покупать все учителя, преподаватели ВУЗов, офицеры вооружённых сил и т. п. Не удивлюсь, если и работников госпредприятий тоже обязывают выполнять норму по приобретению книг.
А ещё не удивлюсь, если всё это мероприятие было оплачено его гостями: членами правительства, Дурдылыевым (он так и продолжает плохо выглядеть) и прочими визирями и прислужниками, а падишах гонорары свои сэкономил.
Мне вот интересно, чем угощали, то есть само наполнение описываемых событий. А эта тема не раскрыта.

Если бы насильно не заставляли покупать твои книги, то на туалетную бумагу тебе бы самому не хватило, не то, что садака раздавать, харамзада, харам тохумына беланы берсин худайджан. Битин омрунде бар пулун дине дермане ярасын, мразота.

Авторский гонорар = бюджет страны

Ура друзья, это всего лишь еще одно доказательство что, многоуважаемый Грубангулы не человек а киборг из будущего. Когда у нас перестанут покупать газ, то главным импортом и источником валюты станут мудрейшие книги Бердымухаммедова.

Единственный нормальный Майкл

Тяжелейший случай шизофрении ……

Майкл, чернее твоего юмора представить невозможно!

Красавчик. Умница. Ты всё правильно делаешь. Продолжай.

Значит и ты против власти

Прямо как в фильме Я робот. Такие же ряды одинаковых болванчиков

oraza aýynda saña gurbanguly ölümiñi dilâp doğa dileğ etdik bütin türkmen halky bolup . beýik biribar seni biziň başymyzda aýyrsyn tizrak . biz seni ýigrenýäs . watan donugi milletiň duşmany ýazanlarym saňa baryp yeter inşallah

+1

+5 от всей нашей семьи

bizem goşulyas +6

АМИНЬ!!! Да услышит АЛЛАХ ваши молитвы! Я и моя семья присоединяемся!

Переведите пожалуйста. Не все понимают.

Судя по движениям АРКАРДОНА,он пахлеще всех баев на постсоветсском районе АЗИИ

Действительно, такого маразма как в Туркменистане на постсоветском пространстве давно уже ни в каком Таджикистане нет.

Ребята из будущего, кто-нибудь, пошлите, пожалуйста, Терминатора в прошлое, чтобы он убил эту Огулджуджу или как там ее, Сару Коннор, которая родила это аркадагическое недоразумение. Доставку мы оплатим (я и Michael).

Сифровисасии? Байбоу

🙂

КЯМИЛЬ – БОЙКОТ – НЕ ЗАКУПАЙТЕСЬ ТАМ!

подерживаю распрастранайте чтоб не пакупат там

Согласен, там продукты просрочени

О АЛЛАХ ЗА ,ЧТО ТЫ ДАЛ “ДОБРО” НА РОЖДЕНИЕ ЭТОГО “ЧУЧЕЛА”, ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ? Ведь на всё воля всевышнего!!! Значит нам надо искать проблемы в себе!??! Дорогие граждане Туркмении!!!

Неизреченна щедрость души всенародно уважаемого и любимого Гурбангулы Мяликгулиевича. Всем надлежит брать пример с этого Великого Простого Человека!
Книги же его суть божественный синтез славной своими подвигами и великими деяниями многотысячелетней истории туркменского народа и удивительной мудрости, ниспосланной Великому Аркадагу. Каждому подобает прикоснуться к этим бесценным сокровищам, и каждый прикоснувшийся сможет ощутить мощь светоча великой мудрости, воссиявшей над Нейтральным Туркменистаном!
Посему какими бы громадными ни были бы гонорары за эти творения – они ничто по сравнению с заключённой в них несметной ценностью.

Майкл-то наш на Шагулыеву подсел. Видимо, вместе выпивали накануне вечером.

очень похоже на речь визиря из сказки “волшебная лампа Алладина”!!)))

” божественный синтез” Майклу по-ходу хорошую кислоту подогнали. Его так и прёт..

Майкл, всё ясно, но необходимо заменить “божественный синтез славной своими подвигами и великими деяниями многотысячелетней истории туркменского народа и удивительной мудрости, ниспосланной Великому Аркадагу” на покороче и попроще, например “маленький кусочек кала”.

Прям КНДР по-туркменски… Жесть

хоть ты тюбитейку одели вместо шапок

Хоть кто нибудь поверит в этот бред? Этот Гурбангулы ни копейки не вытащит с кармана для народа, да он лучше здохнит чем накормит хоть одного простолюдина.

“А вот пиала!
Кругла, как эмирская голова.
Но эмир никого не напоит во век,
А она напоила пять тысяч человек!” (Л. Соловьёв “Возмутитель спокойствия”)

Я, моя семья, мои родственники, мои соседи и все мои знакомые в этот священный праздник Рамазан, держали пост и молились прося Всевышнего чтобы он нас избавил от Гурбангулы Бердимухаммедова. Да услышит АЛЛАХ наши молитвы!!! Мы не желаем твоей смерти, мы желаем чтобы ту отдал всё наварованное обратно народу и ушел… АЛЛАХ тебя судья!!!

Хе-хе.. Падишаху не кажется, что он у кого-то что-то украл. Он искренне считает, что Туркменистан – его собственность, а население – подданные.

А садака разве даётся не для малоимущих? Или я что-то не так понимаю? Или это и есть малоимущие?..

У нас весь народ малоимущий за исключением трижды проклятых родственников так называемого президента.

Аркадаг – благороднейший человек! Не сомневаюсь, что Его Закят тоже пошел на благие нужды. Конечно, в Нейтральном Туркменистане почти нет малоимущих, но Закят можно распределять среди 8 категорий

небось траванул неугодных …)))

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме