Курс доллара в Туркменистане на 4 июня

Важное

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Стоимость доллара на «черном рынке» Туркменистана на 4 июня составляла 18,5 манатов при покупке и 18,7 манатов при продаже.

Неделей ранее американскую валюту можно было обменять по аналогичному курсу.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Официальный курс доллара, который имеет превалирующее значение, составляет 3.5 манат за 1 доллар. Черный курс – это иллюзия, которая занимает небольшую часть валютного оборота.

все граждане ТМ – это иллюзия, которая занимает небольшую часть валютного оборота.)))

Вот уж точно)))

Поддерживаю

Ну ты и весельчак.Вот рассмешил.

Официально это только то что у тебя 3.5 извилины и защимленный сидалищьный нерв, майк. Сколько бы ты не лобызался в ногах, таким как Ровач не стать тебе никогда!

По 3.5 бак где можно купить, кроме воих нарконалюцинаций?

К сожалению мое руководство не может признать реалии – курса 18,5-19 манат из-за своего тщеславия. Система, созданная в 90-ые годы прошлого века выработала свой ресурс, точки равновесия разрушились – коррупция и беззаконие полностью перекрыли те ресурсы, что еще оставались от ТССР и позволяли по инерции работать. В стране не осталось управленцев, специалистов, замены нет. Массовая эмиграция, исход последних людей не подвергшихся клонизации еще больше усугубит ситуацию в ближайшие годы.

Биполярное расстройство личности, видимо, не лечится.

+100500

Кто знает а каких странах СНГ принимают манат???

К сожелению нигде!

Не конвертируемая валюта Туркменский манат.

Справочный ккурс туркменского маната существует в любом, уважающем себя банке, но за границей туркменистана, фактически, его нигде и никто не примет.

в Азербайджане)))

В Азербайджане свои манаты)

Сувенир как зимбабвийский доллар.

КЯМИЛЬ – БОЙКОТ – НЕ ЗАКУПАЙТЕСЬ ТАМ!

+100, поддерживаю. Один раз был всего лишь там в 2014 году, но ничего не покупал и в будущем покупать не собираюсь.
Уважаемая редакция может стоит запустить акцию «Не покупать товары и не пользоваться услугами клана Бердымухаммедова»? Быть может так получится заставить их пересмотреть отношение к нашему народу ?

Было бы идеально если бы ХТ это поддержало и во всех своих ресурсах это продвигало. Но учитывая их позицию monitoring only наврятли…

Там где поддержит ХТ – сразу перепостит и другиетм СМИ например на youtube. И дойдет до Азатлыка а те в свою очередь вещают по радио внутри Туркменистана. Аудитория у них немаленькая – темболее в Ашхабаде.

Это может стать реально первым сигналом всему клану и всей верхушке что у народа боязни все меньше и голос все громче!

Неужели редакция ХТ не прислушается к просьбам своих читателей. Ведь это хоть какой то шаг на пути улучшения жизни туркменистанцев! Будьте благоразумными и запустите этот флешмоб!

А что там можно купить кроме просрочки

ХТ прошу поддержите. Просто опубликуйте во всех своих ресурсах что вот люди предлагают начать бойкотировать помощь в обогащении йегенов такими способами например как просто не закупать у них продукты.

Я думаю редакция ХТ понимает, что нынче можно победить врага информационной войной! Если бойкотировать всё, что принадлежит этим родственникам они поймут, что вместе народ это огромная сила! Не стоит покупать сигарет, продуктов, ходить в их рестораны, автосервисы, мойки. Всему ихнему сказать стоп! Только тогда они начнут уважать народ. Народ задумайтесь и разнесите информацию по знакомым, если ХТ не запустит эту акцию протеста! Покупайте у кого угодно но не у них, пользуйтесь услугами кого угодно, но не их. Соседи везите друг друга на личных авто, не садитесь в эти такси которые принадлежат им, когда они начнут терять свои деньги, вот только… Развернуть »

Только прочитал свежие новости, что средние зарплаты в Туркменистане достигли 4800 манат, то есть 1600 долл в мес по гос курсу. Есть все предпосылки ожидать роста до 5500 манат до конца этого года, и 7000 манат в 2020 году.

Ну ты и сказочный ***.

На стол попала кое какая статистика Госкомстата. Средний размер заработной платы – 1450 манат, это только по крупным бюджетным организациям. В реалии – поборы на подсписку газет, прохождения фиктивных медкомиссий, анализы на ВИЧ, пошивку парадной формы, налоги, пенфонд, медстраховка, озеленение и прочее. На руки гораздо меньше. Роста, что в прошлые годы нет. За заявлениями о повышении на 10%, кроется урезание окладов, переводы на нижестоящие должности, не до учета рабочего времени, ликвидации любых дополнительных надбавок и выплат – командировочные, переработка. По реальному курсу доллара средняя заработная плата в этом сектора 75$. Средняя пенсия – 650-700 манат или 35$, минимальная 350 манат… Развернуть »

Не знаю где вы берете такие цифры, но я предпочитаю верить официальным данным Комитета по Статистике, и официальному курсу доллара от Центрального Банка.

в таком случае не надо читать и комментировать на альтернативных сми, занимайтесь своими официальным изданиями !!!)))

Michael, а ты видел официальные котировки курса валют Центрального банка страны по отношению к манату? Да согласен с тобой, там указано, что один доллар США равен 3,5 манатам, но в конце есть очень интересное примечание, сейчас напишу на туркменском что там написано. «Görkezilen gatnašyklar Türkmenistanyñ Merkezi bankyñyñ olar boÿunça dašary ÿurt pullaryny satyn almak ÿa-da satmak borçnamalaryny göz öñünde tutmazdan bellenildi». А теперь попробую сделать дословный перевод этого предложения. Заранее извиняюсь, если будут допущены ошибки в переводе… «Данные котировки указаны без учёта обязательств Центрального банка Туркменистана по покупке или продаже этих международных валют». То есть ровным счётом ЦБ в своём… Развернуть »

~1450 манат-официальная информация Госкомстата в 2018 году. Эти, а также некоторые данные по внешнеторговому обороту были единственными количественными данными, о которых сообщал Госкомстат на своем сайте. Сейчас только данные ВВП, в %. А ссылка на этот файл стала “не рабочей”. Наверное ваша работа.
Уважаемый, если это официальная информация представьте пожалуйста статистические сборники с такими данными. А то, они как бы есть и их как бы нет.

Хоть убейте, никого не знаю с зарплатой меньше чем 1500 манат или пенсией 700 манат.

А я знаю. У моей покойной бабушки пенсия была 288 манат, при стаже больше 40 лет. Умерла она несколько лет назад.

Вот он, настоящий Майкл. Спасибо.

Полное фигня все это.Там никогда не было такой зарплаты и не будет.

Последние сообщения

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Август в Туркменистане будет жарче обычного

Средняя температура августа в Туркменистане ожидается до полутора градусов выше нормы, сообщает «Метеожурнал». Очередное повышение температуры будет в первой...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по проспекту Атамурата Ниязова, на «Дунья-базаре»,...

Больше по теме