ВНЖ в Турции получили 150 тысяч человек, в том числе граждане Туркменистана

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Турция предоставила вид на жительство и долгосрочное разрешение на проживание в стране почти 150 тысячам представителей тюркских народностей, в том числе гражданам Туркменистана, сообщило 5 июня Радио «Азатлык» со ссылкой на газету «Хурриет».

По данным министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, который 2 июня выступил на ужине в честь разговения, разрешение на проживание было предоставлено представителям тюркских сообществ Туркменистана, Болгарии, Китая, Греции, Ирака и Афганистана. Вид на жительство получили 89.951 человек, еще 57.902 – долгосрочное разрешение на проживание.

На встрече также выступил губернатор Стамбула Али Ерликая, который заявил, что процесс выдачи долгосрочных разрешений на проживание сокращен до трех месяцев.

Напомним, что в конце мая Радио «Азатлык» со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что за 10 лет Туркменистан покинули почти 2 миллиона человек. 

В марте этого года из Туркменистана в Турцию выехали 22 672 человек, что на 16% больше, чем в марте 2018 года.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Занятно, что в приведенном списке стран, только ТМ – это страна, где тюрки – национальное большинство.

Правильно делают Османы . Чем быстрее все туркмены уедут в Турции , тем быстрей Турция проглотит с потрохами эту территорию . Пора бабарапских ослов загнать в стойло и сделать из ТМ вилает туркменистан.

Очень верное замечание. Большевики явно протупили создавая ТССР.
Она была никому не нужна.

Если “все туркмены уедут”, то территория Нейтрального Туркменистана станет провинцией скорее не Турции, а Афганистана. Со всеми вытекающими.

Это туристы. Они тратят там тысячи долларов. При этом они целуют их, прикладывают ко лбу и кричат Аркадага Шохрат.

Большинство выезжающих из Туркменистана это туристы с семьями. Сейчас летний сезон и вполне логично ожидать массовый наплыв туристов в Турцию. Не забывайте, что Турция один из мировых лидеров по количеству туристов.

А очереди у Российского посольства на ПМЖ ты как прокомментируешь ?

В Россию также наблюдается устойчивый рост выездных туристов, как правило, в Москву, Петербург, маршрут по Золотому кольцу и Тюмень.

так люди же за документами на ПМЖ стоят, причем тут туристы ?

Да, это тоже туристы. Они хотят поехать в Тюмень, Колыму, Магадан и и потратить там тысячи долларов.

Извините Michael тут говорится о виде на Жительство а не о туризме

Мишель, а как же великое рукотворное курортное строение уважаемого еаролоплеваемого аркадага аваза?

Спасибо Турции что приютил такое большое количество туркмен. Президенту Туркменистана нужно учиться у турецких и российских властей, они чужих приютили а ты Гурбангулы своих уничтожаешь. Туркмены счастливы где угодно но не у себя на Родине.

А туркмен заменят афганцы, по статистике тысячами раздаёт гражданство Туркменистана беженцами из великого братского Афганистана.

Это туристы, Michael прав, выезжающие на заработки за копейки, work and travel

Или work and smuggle

Братья Туркмены. Я Русский уехал и живу в России уже 3-и года. Здесь тяжело конечно не так как вам но тяжело. Очень жалко, что так вышло. Домой тянет в родной Туркменистан. Дай БОГ чтобы все сменилось к лучшему. И все Туркмены Вернулись домой и может быть пригласили нас тех, кто уехал. Очень скучаю. Но одно скажу в России жить можно. У меня детки, и они учатся в школе ходят в садик, тяжело, но можно найти работу. В магазинах дорого, но купить можно на жизнь хватает. Очень хочу домой и многие так говорят, но пока все так как есть не кто… Развернуть »

Лучше не будет. Не с чего лучше. И некому. Все уехали. Забудь. Живи прошлым и будь счастлив, что сумел вырваться из плена

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме