Немецкая Lufthansa отменит рейс Франкфурт-Ашхабад

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Авиакомпания Lufthansa закрывает рейсы Франкфурт-Ашхабад-Франкфурт по «техническим причинам», сообщил «Хронике Туркменистана» представитель компании.

Последний рейс из Франкфурта в Ашхабад будет выполнен 25 октября, в обратную сторону – 26 октября 2019 года.

Напомним, что на данный момент самолетам «Туркменских авиалинии» запрещено летать над территорией стран Евросоюза из-за нарушений требований Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Туркменская авиакомпания при поддержке Lufthansa работает над тем, чтобы привести свои стандарты в соответствие с требованиями EASA. Ожидается, что запрос на окончательный аудит «Туркменских авиалиний» будет направлен в августе.

Помимо Lufthansa рейсы в Ашхабадский аэропорт совершают иностранные China Southern Airlines, FlyDubai, Belavia, S7 и Турецкие авиалинии.

54 КОММЕНТАРИИ

54
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
42 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
49 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Опять желтопрессней попахивает. Редакция, Люфтганза из Ашхабада летает не только во Франкфурт. Помимо того Люфтганза использует Ашхабадский аэропорт как транзитный. Вы вообще видели сколько люфтганзовского оборудования стоит в аэропорту. Техническая отмена одного из рейсов не соответствует заголовку статьи. Минус вам в карму

Руслан Т.

Согласен. Провинившийся лишен мороженного. Приношу извинения за некорректный заголовок. Комментарий закреплен.

Michael

Уважаю хронику, молодцы. Есть достоинство признавать и исправлять ошибки, так держать ребята, спасибо

Анонимно

Мишель лизнул и поцеловал портред президенда)))

Анонимно

А те кто уже купил билеты на сентябрь ? Не полетят ?

Петербург - Ашхабад

Так последний рейс в октябре.

Lz Boy

«Последний рейс из Франкфурта в Ашхабад будет выполнен 25 октября, в обратную сторону – 26 октября 2019 года.»

цифра

Написано же до 26го октября. Вопрос ради спросить?

30 мкр

Кроме заголовка можно еще прочитать и статью, бывает интересно. В этой указано, что последние рейсы 25 — 26 октября 2019. Не благодарите.

Анонимно

Люфтханза начинает летать в Ташкент через Баку.

Анонимно

Откуда такая информация? Узбеки сами летают во Франкфурт и с апреля запускают рейсы в Мюнхен. Так что Lufthansa в Ташкенте делать нечего, только если грузовые рейсы.

Анонимно

новость так новость! свидетельство наличия серьезнейших проблем. хотелось бы видеть доказательство на официальное объявление.

Петербург - Ашхабад

Петербург и Ашхабад — товарищи по несчастью. К нам перестаёт летать из Лондона «Бритиш Эйрвейз» (((плачущий смайлик))) Причём, начинала свои полёты по данному маршруту она ещё пятьдесят лет назад в советский Ленинград. Но, впрочем, остаётся альтернатива в виде рейсов одной из российских авиакомпаний.

Анонимно

Ты что не патриот? А? А? А?
А ну быстро затянул пояс и сплачивайся вокруг нац.лидера!

Анонимно

Главное когда кричите не забрыщгайте немцев.
Ваш дебилдаг решит свой вопрос, а вам пешочком по пустыне придется.

Петербург - Ашхабад

С Вами всё хорошо?

Анонимно

очередная заслуга многоуважаемого дебила. мы отдаляемся от остального мира всё быстрее и быстрее, строим стену покруче чем была.
этот дебил наверное вообще не осознает, что он оставляет после себя. неужели он от маразма и от страха потерять свой трон всё больше и больше закрывает страну в ущерб всему, даже своему богатству?! даже народ не верит, что кто-то сможет его смести с его трона. неужели существует реальная угроза и опасность?!

abc

может быть, но может просто из-за того что спрос маленький. Не очень удобно с пересадкой в баку летать. Один раз взял этот рейс, с баку в ашгабад самолет летел почти пустым

Аноним #48

Да

Дестр

неужели он от маразма и от страха потерять свой трон всё больше и больше закрывает страну в ущерб всему ….. Уркадаг конченный трус и ублюдок: помните, когда недавно он в 2 раза поднял цены на авиабилеты, а потом тихо пёрнув под матрасом — буквально через день негласно отменил этот неприкрытый грабёж? Потому, что туркменские граждане гастарбайтеры батраки в Турции большой разгневанной в бешенстве толпой закидали камнями туркменское посольство! Бердун тогда жидко обделался и сразу вернул цены на место (хотя они и так недоступны нищим и голодным Трудящимся сгнившей буржуазной Туркмении — чтобы свалить отсюда от невозможности физического выживания). Т.е. это… Развернуть »

Анонимно

Теперь остались только турецкие авиалинии, остальные это ерунда. По ходу в ближайшие годы страну ждут одни проблемы. Беда одна не приходит! Уверен, что летать в Туркменистан стало нерентабельным из за снижения пассажиропотока. Дааа, такими темпами скоро наш аэропорт станет музеем «Многомиллионного пассажиропотока». Очень жаль…

Michael

Вы абсолютно не владеете информацией по аэропорту Ашгабата. Только в 2018 году пассажирооборот составил 1.4 миллиона человек, к 2020 году ожидается около 2.5 миллионов. По грузообороту, к сожалению, не могу привести точные цифры.

Аноним

Ахах, ты знаешь хоть из-за чего такой пассажирооборот? Из-за того, что все валят кому не лень, ибо в стране нищета

valery israel

Привет.Сказочник весельчак

Фучик

И это при том, что многих пассажиров снимают с рейсов по принципу «боланок»

Аноним

Так он и боланоков посчитал.

Анонимно

Что означает «боланок»?

Heretic

Когда тебя без объяснения причин посылают на …

Петербург - Ашхабад

У них это значит «запрещено», «не разрешено». А так как причин и оснований запретов, как правило, не объясняют, то всё исчерпывается одним этим словом. Так что Heretic, в общем, прав 🙂

Джорабай

Более 1 миллиарда тон за 1 неделю. Это в среднем.

Виктор

Джорабай ты хоть понял что написал ? 1млрд тонн это если разделить на 60 тонн обычный железнодорожный вагон получится 16млн 666тыс 666 вагонов или 2млн380 тыс в сутки. Супер жд состав это 50 вагонов и то не всегда разделим на 50 получится в сутки 47619 составов через туркмению по жд не проедут просто физически это невозможно сделать Джорабай не люблю обижать , но ты ***. Сначал думай потому пиши.

Джорабай

Sarcasm.

Анонимно

Ответька мне талмач диктатора,
Почему международный аэропорт Туркменабата не используется как международный? на фига людей таскать через пол страны, чтобы они смогли улететь? зачем вообще нужен был этот аэропорт, старый полностью справлялся с потоком пассажиров внутреннего рейса и находилось в удобном месте! Я вот ни фига не понимаю. мне кажется в ахале не осталось текинцев таможенников, и пограничников, чтобы отправить в туркменабат, ибо местным эти суки не доверяют

Аноним

Отвечу за толмача, аэропорт строили не для реального развития международных сообщений, а тупо распилить бюджетное бабло, аэропорт всего лишь причина. Это же очевидно, уважаемый.

Анонимно

это и так понятно, речь не об этом. ну, построили аэропорт, своровали бюджет, но в результате имеется аэропорт в полностью рабочем состоянии. что мешает, чтобы запустить его для международных рейсов? вот что не понятно.
я понимаю, если построили неполный аэропорт, из-за нехватки денег. но тут и своровали и построили.

БЕК

Баран, он и в Африке Баран! Если не ошибаюсь теке это тоже один из родственников.
А новый аэропорт в Чарджоу и в Ашхабаде , да и все любые строительные обекты не для народа а для отмывания денег народных!
Они реально стоят не более 40 проц. потраченных денег. И главное, что более обидно, они вообще не нужны народу.
Было же удобно в старом аеропорту Ашхабада и Чарджоу для пассажиров. У кого спросили?
Сам решил. Сам заработал очередную партию ХАРАМА!

Анонимно

Послушай Michael, пассажиропоток это имеется ввиду перелёт людей в обеих направлениях, а не в одном! Так что прежде чем писать что либо, задумайся! Лично я воспринимаю твои цифры как страну покинуло 1,4 млн граждан и нерезидентов в 2018 году! И это на самом деле правдивые цифры, так как с начала 2019 года страну покинуло уже 250 000 туркменистанцев. А в 2018 году твоя цифра вполне реальна…

Аноним#48

Майкл, Герберт Уэллс, великий фантаст, по сравнению с тобой просто карлик. Ты всё время о будущем. Может о том, что сделано за последние 28 лет расскажешь?

Анонимно

Какого многомиллионого? Больше 1 миллиона никогда и не было пассажиропотока

Michael

Могу сказать, что отмена одного рейса не самой крупной компании не принесет никакого ущерба авиаиндустрии Нейтрального Туркменистана. Есть множество других компаний, желающих использовать выгодное географическое положение Ашгабатского аэропорта.

Студент

например?

Абдусалам

Тм не пуп земли если не Ашгабат есть Баку, Ташкент, Бишкек.
Вы сказочный … В Тм нет авиаиндустрии, есть супердорогой пустующий аэропорт, пара новых самолётов и нессколько пилотов готовящихся удрать зарубеж по окончании контракта.
Отмена маршрута показывает что Тм превращается в Зимбабве.

Тупой директора Телекома.

Не самой крупной компанией, а кто крупнее Туркмен Хова йоллары.?

Аноним#48

Отвечаешь за свои слова? Перечисли «множество других компаний, желающих использовать выгодное географическое положение Ашгабатского аэропорта». Очень интересно

aaa

Да, если самая крупная до сих пор летает то потеря Люфтханса не проблема )))

dijitaljigit

в рейсе франкуфурт-баку-ашгабат отменится только участок баку-ашгабат, обычно почти пустой…

Светлана

У меня билет из Франкфурта в Ашхабад на 5 ноября. И если бы рейсы после октября отменили, я бы уже получила об этом уведомление от авиакомпании.

Анонимно

Мишаня,
хорошо, что тебя не уведомили )

Наблюдатель

Вы можете зайти на сайт Lufthansa и убедиться в том, что 25 октября по данному направлению выполняется последний рейс LH612 (FRA-GYD-ASB). Последующие рейсы будут выполняться с пересадками в других аэропортах. Например, 5 ноября:

10:20 вылет из FRA рейсом LH 1486 (Lufthansa CityLine)
14:40 прибытие в MSQ
22:20 вылет из MSQ рейсом B2 745 (Belavia)
04:15 прибытие в ASB (6 ноября)

То есть FRA-MSQ-ASB. Ещё есть варианты с Lufthansa и S7: FRA-DME-ASB.

Семен Маркович

Вы посмотрите на цены на квартиры они еще снизились с декабря прошлого года. Люди валят и продают любой ценой , лишь бы свалить из этого рая.

Анонимно

Вы зря смотрите на туркменских сайтах эти цены. Заговор бандитских риэлторов. Больше половины объявлений пустушки с вечно заниженными ценами. Риэлторы, которые звонят и говорят, «ай бабка отдай за манаты, завтра заберем или все подаришь и побежишь свой расия».
И заявления писали уже и никому дела нет. Туркменские менты с этими *** в сговоре. Дают информацию где живут одинокие пожилые люди и ходят потом толпой, стучат в дверь.

Zuckerberg

Их выгнали за то что не смогли договорится по поводу технического аудита и снять ограничения для национального перевозчика.

Наблюдатель

Это информация от осведомлённого источника или предположение?

Наблюдатель

По-моему, пассажирам тут важно время в пути по маршруту FRA-ASB или обратно, удобство пересадок, уровень сервиса. А что там на борту самолета написано — Lufthansa, Belavia или S7 — вопрос бизнеса, не более того. До 25 октября самый быстрый маршрут был с пересадкой в GYD, а после, вроде бы, предлагаются пересадки в MSQ, IST, DME, IEV. При этом рейс в ASB и из него осуществляет в этом случае не Lufthansa.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме