Двое мигрантов из Туркменистана погибли при пожаре на фабрике в Стамбуле

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

В результате пожара на фабрике в Стамбуле погибли два гражданина Туркменистана и еще двое находятся в больнице.

Местные проправительственные СМИ вначале сообщили о погибших и пострадавших гражданах Туркменистана, однако позже упоминание гражданской принадлежности пострадавших удалили, заменив его на «трудовые мигранты».

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» в Стамбуле выяснили, что пожар начался в 3:15 ночи 22 июня на фабрике по производству текстильных и пластиковых изделий, расположенной в четырехэтажном здании на улице Хадымкёй (Hadymköý).

Владелец фабрики – турецкий бизнесмен Абдул Г. (Abdül G.) и несколько работавших на предприятии нелегальных мигрантов задержаны. Ведется следствие.

Сотрудники и охранники фабрики категорически отказываются подтвердить информацию о гибели туркменских граждан.

– Нам запрещено упоминать о туркменских мигрантах вообще. После пожара здесь была полиция и нас об этом предупредили. Может после суда газеты напишут, – заявил сотрудник службы охраны.

Корреспонденты ХТ опросили несколько человек, работавших в соседних зданиях, в районе Стамбула Буйукчекмедже (Büýükçekmeje). Те подтвердили, что на этой, как и на многих других подобных фабриках, в основном работают нелегальные мигранты из Туркменистана, Грузии, Сирии, Афганистана.

Один из сотрудников полиции на условиях анонимности рассказал, что двое туркменистанцев находящихся в больнице отравились дымом. Всего было задержано для допроса 16 человек, из которых 11 – нелегалы из Туркменистана.

– Начальство нам часто напоминает, что туркменские дипломаты через МИД Турции требуют не предавать огласке криминальные дела или несчастные случаи, где задействованы граждане Туркменистана ради сохранения братских отношений между двумя странами – констатировал полицейский.

Турецкая пресса сообщила, что пожарным удалось спасти 20 рабочих-мигрантов.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем нынешняя ситуация, лучше войны, спрашивается

Тем, что туркмены не гибнут под бомбами, их не убивают в терактах, им не режут головы отморозки под чёрными знамёнами.

Чел хотел подчеркнуть, что наше правительство планомерно уничтожает народ, из-за этого все кто могут бегут отсюда и гибнут на чужбине.

Верно – лучше заживо сгореть на фабрике на чужбине пытаясь прокормить свою семью, что бы маразматик президент диктатор баран, мог наиграться в то что ему в детстве отказали. Чем умереть за свободу и свержение диктатора. И право на будущее своих детей на своей родине.

Технику безопасности предприятие не соблюдало. Наняли некомпетентных людей, которые от безысходности на любую работу готовы, не обучили, не объяснили. Или сами бедолаги приукрасили свои навыки и опыт. В любом случае, жалко их и их семьи.
А сколько граждан ТМ погибло в чужой стране, о которых мы и не знаем, страшно подумать.

При том, что творится в туркмении, уже новички трудятся там

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме