«Туркменские авиалинии» запустили рейс Ашхабад-Токио

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

26 июня на заседании Кабмина вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об открытии авиарейса «Туркменских авиалиний» Ашхабад-Токио-Ашхабад.

«В числе пассажиров первого прямого авиарейса по данному маршруту были работники различных отраслей национальной экономики, туристы, представители СМИ», – сообщает госинформагентство ТДХ.

В расписании на официальном сайте авиакомпании информации о новом рейсе пока нет.

По данным издания «Туркменистан: золотой век», помимо Японии, туркменская государственная авиакомпания готовится запустить рейсы во вьетнамский Хошимин и город Джидду в Саудовской Аравии.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что с 3 июля «Туркменские авиалинии» запустят дополнительный рейс из Ашхабада в Казань. Теперь в Татарстан туркменские самолеты будут летать три раза в неделю. Как уточняет госинформагентство, третий рейс будет выполняться с 3 июля по 11 сентября.

Неделю назад туркменский авиаперевозчик объявил о намерении приобрести дополнительный дальнемагистральный Боинг-777.

С февраля 2019 года самолетам «Туркменских Авиалиний» запрещены полеты над Европой из-за несоответствия требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так совпало в новостной ленте.
Я просто оставлю это тут:
На борту самолета президента Бразилии Жаира Болсонару, который следовал на саммит G20 в японскую Осаку, обнаружили почти 40 кг кокаина, сообщает The New York Times.

Какое Токио и какие в задницу туристы? Сюр какой-то

Яйца будут возить, знаменитые дефицитные Ашхабадские в Токио.

Открыли рейс в Токио? Для чего? Чтобы закрыть его через 3 месяца?
Кто полетит в Токио из ТМ?? По моему их очень жестко штырит, что они курят интересно.

В Торонто уже слетали

Повторюсь специально для завистников, прямой рейс с Токио – это очередное свидетельство стремительного прогресса страны и экономики. Япония является третьей экономической державой в мире, и ее интерес к Туркменистану вполне обоснован. Если японцы признают огромный потенциал для бизнеса, то других доказательств даже не надо.
Текстильная, нефтегазовая промышленность, электроника, туризм, онлайн коммерция, недвижимость, коммуникации, строительство – вот только несколько отраслей куда инвестируют наши японские друзья.

Много слов написал, Эйнштейн, а главного не сказал – кем будут заполнять этот рейс?

“Электроника, онлайн коммерция”!! – вот юморист)
Это где ты среди верблюдов онлайн коммерцию разглядел?)))

Майкл, я так полагаю это далеко не полный список, стесняйся пиши все – поржем))

А когда можно будет авиа-билеты покупать онлайн, чтоб не гражданам Туркменистана в так называемую эпоху “Процветания” не приходилось вынужденно давать взятку за покупку билета ввиду исскуственно создаваемого дефицита в одной из многих пронизанной коррупцией государственной организации, не расскажешь, чтоб завистникам вообще не было что сказать ?

«очередное свидетельство стремительного прогресса страны и экономики» – это сильно. Michael, это из под кокса или экстази так прёт?

И второй вопрос, подскажи где в Туркмении японскую визу можно получить, сколько стоит?

Это прекрасно, что туркменистанским туристам открывается возможность посетить Японию. Это шанс увидеть страну победившей цифровизации – пример для Нейтрального Туркменистана

Еще бы только найти этих нищих туркменистанских туристов, которые последние штаны продадут ради билета в Токио

В Токио-то ладно, не удивишь. На Луну когда откроют рейс? Туркменские туристы уже закончили собирать верблюжью колючку, готовы к отправке, скопили деньги на билет. Уже манаты положили на карточку Лунного банка, чтобы там снять в лунодолларах. Когда вылет? Уважаемый президент должен поскорее сконструировать лунолет, и написать книги “Я и мои полеты в космос”, “Ровач на Луне”. Майкл, уважаемый, передайте, пожалуйста, по своим каналам мои пожелания Гурбангулы. Шагулыева может написать пару виршей также в духе “Покровитель наш венценосный полетел на Луну. Ну и ладно, ведь ему там самое место…”

Аххаха!.. Как жаль, что на сайте нет системы голосования за комментарии, я бы Вам “плюсик” поставил, однозначно 🙂

Самый лучший комментарий.

Народ на Стамбул собрать денег не может. Токио, в Европу не летают теперь, в Токио будет один рейс ***лизов халуев, покажут по тв, ни только ж праздник скакуна смотреть.потом рейс закроют.вот интересно есть ли данные о учебе господина Бердымухамедова в мёд институте? Складываемся впечатление человек очень примитивный, говорит по русски с акцентом, а ведь рос в сссср. В общем дурак и его зазеркалье

Jorik, как связаны примитивность и русский язык с акцентом? Он родился и вырос в туркменской семье, селе, в ТГМИ учился на хорошо. Почему средний Туркмен или другой национальности не должен говорить без акцента? Знание русского без акцента делает человека культурным, цивилизованным..?

Действительно, причём тут это?
Он вообще никому не обязан говорить по-русски без акцента. Понятно то, что он говорит и хорошо.
Это не его родной язык, а тебе, Жорик, учебником русского языка по башке, чтобы сначала выучился писать без ошибок, а потом делать другим свои нелепые замечания

Так ваш чуркадаг не то что русский не знает, он на родном туркменском как сапожник разговаривает… грамотный? Да нет же!

Все что делаеся в Туркменистане это ВОРОВСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО.ТМ никто не давал 5 степень Свободы воздушного пространства (см. вики).Т.е. ТМ берет в лизинг самолет и начинает выполнять рейс по демпинговым ценам по маршруту между двумя городами разных государств, т.е занимается перевозкой иностранцев.Но так как на это нет разрешения (5 степень) ТМ придумал хитрую схему (это придумали еще в бытность министра Бердыева).например выполняется рейс АШХ-ДЕЛИ-АШХ и увязывают этот с рейсом АШХ-ЛОН-АШХ, но перевозят на 80% иностранцев из Индии в Британию, за счет демпинга.Это недопустимо по правилам гражданской авиации, а по сути мелкое воровство.

Успокойся, ТМ авиалинии на ладан дышат, так что демпингуй, не демпингуй скоро им настанет ###!

Настанет, Туркмензавайллары готовят к приватизации по 3.5.
Родственники продадут сами себе и будет вам рентабельной Туркменской аиакомпанией “Аркадаг и племянники”. О чем, Мишель, выше и пишет.

Eto byl edinichniy reys , a ne postoyanniy. Passajiramy byli te, kto za vzyatku ili po blatu smog kupit bilet v oba konca za 200 dollarov. Vzyatka byla 700 dollarov plus rashody na ekskursiyu v Tokio. Vse vzyatki prohodili cherez Soyuz Promyshlennikov i Predprinimateley. prostyh lyudey na reys ne dopustili i bilety im ne prodali.

Да и так понятно. Вот корреспондент Orienta слетал, из категории “по блату”. Корреспондент слетал, ради нескольких фото))) Больше шума сделали из разового рейса. Преподноситься, будто бы регулярный открыли.
Просто Аркаше вдруг Япония в голову ударила, вот из кожи вон лезут, показуха как всегда.

Синкансен Ашхабад-Токио надо вводить, а не авиарейсы

Токио одна их самых дорогих столиц мира. Япония высочайшая культура, но у наших людей нет не денег ни интереса к путешествиям. Попросите их показать Японию на карте , так они даже и Тм не найдут

Очень высокая культура продавать ношенное белье школьниц

Видимо, вас больше ничего не интересует о Японии, как пороки… Сравнивая собственные пороки с японскими, понимаете, что у вас тоже все в порядке?

Лучше продавать белье чем продавать невинность своих дочерей за калым и выталкивать их замуж за незнакомцев

Подскажите, где в Туркмении японскую визу можно получить, сколько стоит? Майкла спросил, он молчит. И ещё по 3,5 доллары надо купить, он знает нде и молчит. Странно, да?

Уважаемый, виза выдается в японском посольстве, как это ни странно, но посольств и консульств других стран у нас немеренно. Доллары?!, не слышали…

У вас хватило ума заработать полтора миллиона долларов и не хватает ума чтобы посмотреть, где получают японскую визу? Странный вы человек. Гугл вам в помощь.

Свои деньги считай

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме