В Туркменистане для привлечения иностранных инвестиций создана комиссия

Важное

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

На встрече глав МИД стран ОБСЕ представитель Туркменистана покинул зал во время выступления министра иностранных дел Украины

1 декабря в польском городе Лодзь началась двухдневная встреча Совета министров ОБСЕ, в которой участвуют министры иностранных...

Как передает госинформагентство ТДХ, 14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о создании межведомственной комиссии по иностранным инвестициям. Ожидается, что это поможет активно привлекать иностранные средства «во все отрасли экономики в период перехода страны на современные рыночные отношения».

В апреле 2019 года по итогам визита консультантов МВФ в Туркменистан был опубликован пресс-релиз, в котором отмечалось значительное падение иностранных инвестиций. В 2015 году вложения составляли 8,6% ВВП, в 2016 – 5,4%, в 2017 – 4%, в 2018 – 3,7%, а в 2019 году прогнозируется падение инвестиций до 3,3% ВВП. Для привлечения иностранного капитала МВФ рекомендовал «повысить» конвертируемость валюты, гарантировать права инвесторов и упростить бюрократические процедуры.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О каких инвестициях может идти речь если в этой стране не соблюдаются права своих граждан (физических/юридических лиц), а иностранцев тем более?! Явные примеры турецкая больница, Йимпаш итп. Ни один инвестор не будет вкладывать деньги в страну, где не работают законы, где нету независимых судов, где коррупция начинается с главы государства. Посмотрите на Турцию, которую покинули много инвестеров за последний год, и они из кожи вон лезут чтобы хоть как-то заинтересовать их. Почему они бегут? Потому что, они не верят в это правительство, которая управляет судами сажая неугодных себе, даже руководителей партий, не верят правительству, которая для своей личной выгоды готова… Развернуть »

Здесь есть три компонента:
Начать
Работать
Куда обращаться

В первых двух трудности преодолимы, а потом тебя задушат.

Гугл уже определился с выбором офиса, это Узбекистан.
Все же, кто будет инвестировать в Туркменистан когда есть рядом намного превликательный Узбекистан, где уважают и дают “фору” инвесторам

Ко вторым выборам твоего Мирзиеева инвесторы определят Узбекистан как второй Туркменистан. Портфельных инвесторов в странах ЦА нет, а те мелочи что попадались оседали все в Казахстане. Так что беспробудная нищета этих стран исходит из беспробудной неграмотности, которую уже воспитали в них диктаторы, для которых нужен безмолвный скот который кроме функции жевать и немного размножаться большее ничего делать не должен.

100%

Ты гонишь. Только за последние 2 недели в РФ совершили поездки сотни ведущих политико и бизнесменов.

Петербургский Экономический Форум, Шос, Визит Си из Китая.

Не смеши, с РФ не сравнивай. Даже не упоминай. Там золота больше, чем в Китае.

На сотни миллиардов долларов привлекли инвестиций только за последние 10 дней.

Причём бизнес из США был одним из первых по размеру инвестиций.

Не надо дэзы, ок?

Сударь, я не понимаю к чему вы имеете претензии? Конечно, же по зомбоящику всё будет предоставляться красиво. Укрепление доллара в обеих странах означает нехватку иностранной валюты и отток её из страны. Россия похожа на Турцию в том смысле, что в обе страны управляется тоталитарной властью, где только один человек выносит решение судов, распределяет богатства страны и государственные тендеры. Ни в одной из двух стран инвесторы не чувствуют себя спокойно и не могут быть уверенными будущего своего бизнеса. Почитайте немножко о судьбе американском инвесторе Майкла Калви. В обеих странах, можно получить гарантию на определенное время только если ты ублажаешь определенный правительственный… Развернуть »

Ну все теперь в тм инвестиции рекой хлынут! вложить то больше некуда!!

Yimpaş, Central Hospital, МТС-Туркменистан — это только те компании, о которых все знают.

Еще есть предприятия, обслуживавшие нефтяные объекты и которые ждут своих денег уже почти 5 лет.

Еще есть куча офисов и магазинов, выкинутых с насиженных мест в течение ночи.

Еще есть предприятия, которым официально обещали взамен на некоторые услуги провести быструю конвертацию. В итоге услуги получили, конвертацию до сих пор проводят, при этом даже нельзя отказаться от конвертации и забрать эти деньги в оборот.

Комиссия по отмыванию денег, не более.

Гурбан эшек, хрен тебе инвестиции. А что слабо свои 20 миллиардов загнать в страну под видом иностранных инвестиций? Ты одно не забывай ***, все исходящие из страны транзакции конкретно учтены, включая дальнейшие транзакции подставных компаний. Полимекс, Итера, компании СРП, все турецкие компании. Когда заморозят их счета они быстро выдадут всю информацию кому и сколько денег перекидывали. А делаться всё это будет под «соусом» борьбы с отмыванием денег, коррупцией, финансирования террористических организаций. Твои «книги» поверь ничем не помогут! Или ты думаешь для чего ты создал новую типографию никто не знает? Всему приходит конец, у каждого конца есть начало! Иншаллах туркменские деньги… Развернуть »

28 млрд$ если быть точным. Это столько он вывел из страны за время своего правления.

Позорище ! Участвовали в тендере 10 раз в одном и том же . Каждый раз по 1000$ за тех задание . Так тендер никто и не выиграл . Да и сомневаюсь что вообще он был реальным . Показывали несколько проектов по очистке воды , по инфраструктуре . Ну этим бараном ничего не интересно. Сразу начали закидывать удочку насчёт взяток . Им даже пофиг что европейские гос компании не работают с черным налом . Так и плюнули на ТМ . Бросили всё и уехали . Хороший совет . Не суйтесь в ТМ . Там как бермудский треугольник . Деньги исчезают в… Развернуть »

Уважаемые друзья, прошу отнестись к инициативе всенародно любимого Президента со всей ответственностью. Призываю Вас подготовить и отправить свои предложения по адресу [email protected] с указанием Ф.И.О., адреса прописки, телефонных номеров зарегистрированные на ваши паспортные данные, места работы и занимаемую должность. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены и приняты во внимание. Думается, все вместе мы поможем всенародно любимому и уважаемому Аркадагу окончательно не растерять оставшиеся клетки головного мозга. Могу вас уверить, указав верные персональные данные вы не будете арестованы и подвергнуты пыткам.

🙂

Я думаю, будет правильно, если вы будете писать и говорить “мною любимого и уважаемого Президента Туркменистана”, потому что ваше мнение, не мнение всего народа Туркменистана.

Вот цирк Ваша страна. И директор цирка ещё тот клоун.

Неужели так”весело”там?

А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам передать на блюдечке с голубой каёмочкой? Грузите апельсины бочками! Читайте Ильфа и Петрова.Привет вашему всенародно любимому.

в реальности –
В 2015 году вложения составляли 0 % ВВП, в 2016 – 0 %, в 2017 – 0 %, в 2018 – 0 %, а 2019 году прогнозируется падение инвестиций до – 00 % ВВП.

Уже не вкладывать нужно инвестиции в эту страну,а уже настало время,КОГДА всем надо вам договариваться, как по умному и правильно, всем народом выйти и свергнуть этот сумашедший, одиозный,преступный, ненавистный,коррумпированный режим наркомана бердимухамедова.

Надо МТС и Бридас к рекламе привлечь.

Еще компанию Либра . Ту компанию тоже пытались кинуть , но она сделала ход конем потом кого то там сняли за это.

Йимраш тоже забывать нельзя.

Какие могут быть инвестиции когда у власти бандиты.

Я бы не сказал, что турецкое правительство из кожи вон лезет. В 2018 году 10% или 4000 миллионеров покинуло Турцию, основная причина правительство Эрдогана, и политическая обстановка. Поскольку именно они создают рабочие места, продукцию на экспорт и платят налоги, Эрдоган фактически убивает куриц несущих золотые яйца. Когда его попросили прокомментировать, он заявил типа пусть уезжают, это непатриоты, не настоящие турки и мы и без них проживем. Этот идиот хочет опять сделать Турцию исламским государством и далее насаждать этот гребаный ислам. Пока у него получается, не знаю за что его так поддерживают. Даже моя сестра с семьей, которые там живут поддерживают… Развернуть »

Дам вам два примера тому, что турция ищет инвестиции. 1) Министр экономики и зять президента Турции ездил по всей европе и до америке на встречу с трампом и бизнесменами, чтобы заманить их в страну. покажите мне хоть одного министра экономики, который стучится в двери руководителей восточных стран? 2) В данным момент Турция борется с Болгарией за строительства завода Вольксвагена на своей территории. Это только, что я вспомнил за 5 секунд. Если анализировать со дня кризиса в прошлом году в августе, Турция одной рукой резала себе ноги, а с другой перебинтовывала. Там у власти тоже полные нули, некомпетентные люди. А президент… Развернуть »

Вы забыли одно вспомнить что чалык – зять эрдогана.

Какой Чалык? Ахмет Чалык? Он не является зятем эрдогана, а один из его бизнесменов. В турции у каждого правительство были свои бизнесмены. Ахмет Чалык является владельцем Чалык Холдинг, генеральным директором, которой “был” (а ныне министр экономики Турции) Берат Албайрак, который и является зятем Эрдогана. У эрдогана 2 сына и 2 дочери (Эсра Эрдоган – Берат Албайрак), (Сумеййа Эрдоган – Селчук Байрактар)

Частично вы правы, что безграмотные и недалекие турки поддерживают Эрдогана. Но многие поддерживают из за обычной пропаганды, что он типа обеспечивает стабильность, что есть внешние враги и тд. Очень похоже на российскую пропаганду и Путина.

Религия не причём. Не надо оскорблять чувства верующих. Если ты язычник, то это не значит, что единобожие должно быть грёбаным.

Любую религию, особенно ислам, надо жестко ограничивать от светского государства. Количество фанатиков в исламе, по данным ЦРУ порядка 15-20%, вот они и являются хорошей почвой для терроризма. Я был в Турции 3 раза, прекрасная страна, культура, еда, было бы очень жалко если Эрдоган и его окружение превратят ее во второй Иран с имамами.
Что интересно, в мире нет ни одной развитой мусульманской страны, люди особенно не эмигрируют туда. Зато когда религиозные мусульмане приезжают в Европу и США, сразу начинают качать права, и первые в очереди на пособия со своими многодетными толстыми женами в платках.

Джизья – это “святое”
)))))

Как бы под этим соусом и лозунгами перехода на рельсы рыночной экономики не распродали ифарструктуру страны. Я не понимаю правда, нам все годы независимости твердили что мы живем в стране с рыночной экономикой. Получается наши сми вводили нас в заблуждение )))

TDH вообще с сайта удалил архивы новостей за 10 с лишним лет. Никто вам ничего не обещал. Где написано?

Человек который путает международный валютный фонд со всемирным банком а ЕБРР с ОБСЕ занимая должность президента ещё пытается командно административным способом управлять экономикой. Если в стране отсутствует слой местных компаний которые в состоянии выжить в текущем состоянии экономики, то иностранный инвестор в жизни не просто доллар, он и не посмотрит на Туркменистан как рынок для инвестиций. Видимо эту комиссию создали что бы показать МВФ что мол предпринимаются какие то меры. Будь его воля он бы слал и послов из страны с посольствами что бы жить в стране как сатана в аду и никто его не щурил за то что шкуры… Развернуть »

Последние сообщения

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

На встрече глав МИД стран ОБСЕ представитель Туркменистана покинул зал во время выступления министра иностранных дел Украины

1 декабря в польском городе Лодзь началась двухдневная встреча Совета министров ОБСЕ, в которой участвуют министры иностранных дел и представители стран членов...

Больше по теме