Бердымухамедов позвонил Путину перед визитом в Татарстан

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

17 июня по инициативе туркменской стороны состоялся телефонный разговор президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и межрегиональных связей перед предстоящей поездкой Бердымухамедова в Татарстан. Даты визита не уточняются.

По данным туркменского госинформагентства ТДХ, были затронуты «вопросы туркмено-российского сотрудничества в контексте договоренностей, достигнутых на высшем уровне».

«Подтверждением неизменного намерения сторон развивать продуктивное партнерство на долгосрочной основе является созданная солидная нормативно-правовая база, охватывающая весь спектр межгосударственных отношений», передает издание.

Напомним, что «Газпром» возобновил закупки туркменского газа в апреле 2019 года. До конца июня российская газовая компания закупит чуть более 1 млрд кубометров газа, после чего предполагается подписание нового контракта на 5 лет. Данные об объемах поставок и закупочных ценах сторонами не приводятся. В середине мая замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский заявил, что речь может идти о 10 млрд кубометрах газа в год.

Кроме того, как пишет ТДХ, была затронута тема сотрудничества на Каспии и Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Бердымухамедов пригласил Путина принять участие в первом Каспийском экономическом форуме.

Отметим, что в августе 2018 года была подписана Каспийская Конвенция, согласно которой прикаспийские страны получили теоретическую возможность прокладывать газопровод по дну моря. Однако для этого необходимо, чтобы подобные проекты соответствовали экологическим требованиям, что должны подтвердить все пять стран.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

-Володя, послушай новую песню, ровач называется. Можно спеть в Казани? И есчо, пострелять на лисапете можно?

Ой, да ладно. Поспешил сообщить, что скоро вместо него будет Сердар

Поддерживаю великого, многоуважаемого, всенародно любимого Аркада в вопросах сотрудничества с нашим младшим братом и партнёром- Российской Федерацией. Так же уважаю то, что Туркменистан экономически субсидирует Российскую Федерацию и помогает развивать собственную промышленность. Уверен, что уровень развития Российского производства достигнет уровня нашей Великой Родины через 10-15 лет.

Закусывать надо и не курить что попало!

Это на вас так верблюжья колючка подействовала? Понимаю голод в стране, но надо держать себя в руках. Не опускаться до верблюдов.

Это КНБ попу лижит.

Вот гаврик))) что он зачастил туда в Татарстан, ему региональную торговлю надо развивать с ближайшими соседями, а он ездит за тысячи км в республику, с которой у него даже нету наземного сообщения ни дорожного ни ж/д, как будешь товары возить гаврик?) Самолетом?)

Там КАМАЗ и интересы поставок в Туркменистан. Семейный бизнес.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме