Президент поручил цифровизировать сферу предпринимательства

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Во время заседания Кабмина 21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову продвигать процессы цифровизации в предпринимательской среде.

По словам президента, которые приводит госинформагентство ТДХ, внедрение информационных технологий откроет новые возможности для бизнеса, производства товаров и позволит создавать новые электронные услуги.

В свою очередь, Чары Гылыджов представил главе государства план по развитию среднего и малого предпринимательства. Документом предусматривается внедрение цифровых систем на предприятиях, привлечение бизнеса к исследовательской, изобретательской деятельности и технологическим разработкам.

Сообщается, что готовятся предложения по совершенствованию лицензирования индивидуальных предприятий, выдачи банковских кредитов, порядка сертификации, а также внешнеторговых операций.

Также был поднят вопрос рационального водопользования в сельском хозяйстве и выпуска водосберегающего оборудования. Напомним, что в феврале в стране были введены лимиты на использование воды в сфере агропрома.

Отметим, что корреспонденты ХТ, наоборот, сообщают о притеснении малого бизнеса. С середины мая в Ашхабаде были закрыты десятки небольших частных магазинов и сервисов по предоставлению различных услуг.

33 КОММЕНТАРИИ

33
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
27 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Чо?
Туркменский ЕРИП в стране, где не работают пластиковые карты?

Аноним#48

Очень глупо смотрится ваш вождь, туркмены, очень глупо.

Среди вас никого умнее нет что-ли?

Если ваше первое лицо в государстве несёт ахинею, какое мнение я могу составить о среднестатистическом жителе вашей страны?

Туркмены, вы вообще кто? Как вы можете себя описать?

О какой цифровизации может идти речь, когда интернет в нормальном понимании отсутствует?

Это же просто, если напора в трубе нет, фонтан работать не будет, так? На такой слабой скорости что вообще можно изобразить?

Вчера с Угандой говорил, картинка просто печатает, скорость просто огонь. И это в Африке.

Хотя да, о чём это я, вы ниже Зимбабве по развитию..

Poliak

По-твоему, простые туркмены виноваты?

Анонимно

Нет, Папа Римский виноват. Он же выбрал вам всем вашего президента.

Аноним #48

А кто? Да, именно простые туркмены и виноваты. Это их страна. Они там правила устанавливают. Или как обычно, Путин виноват?

Наблюдатель

Страна никем не оккупирована, её полиция и спецслужбы сформированы из «простых туркмен». В стране не бушует революция, люди не выходят на митинги, не строят баррикады. «Кровью народной залитые троны кровью мы наших врагов обагрим» — это не про Туркменистан. Значит люди либо в целом всем довольны, либо ненавидят друг друга ещё больше, чем президента. В любом случае сами виноваты.

Ещё плачут, почему их никто до сих пор не оккупировал — ООН, ОБСЕ, США. Колониальное мышление у людей в голове, какая уж тут свобода.

Анонимно

Почему никто не выходил в Сталинские времена? Здесь такая же ситуация.

Наблюдатель

Да. Очень похоже, что такая же — народ в целом всем доволен, а мелкие возмущения гасятся страхом.

Анонимно

В сталинские времена никто не выходил, потому что все работали и занимались семьями. Дети ходили в бесплатные кружки, родители работали, а пьяницы и тунеядуы мерзли на Колыме

Анонимно

В сталинские времена никто не выходил, потому что устроить массовое истребление вышедших было вообще без прблем. В раннесталинские (до 1932-33 года) времена были попытки восстаний (в частности, в селах), все закончились печально.

Петербург - Ашхабад

Дестр, Вы? 🙂

Петербург - Ашхабад

Виноваты обстоятельства, специфика исторического развития. Если бы Ниязов был не Ниязовым, а «вторым Назарбаевым», то и Туркменистан (будь преемник первого президента тоже адекватен) сегодня напоминал бы современный Казахстан. Кто ж виноват, что так получилось? Разве простые туркмены повинны? «Бунтарский дух» народа тоже не гарантия успеха государства — см. пример Украины и Молдавии — двух беднейших стран Европейского континента. Так что не торопитесь обвинять свой народ, тем более, что это всегда выглядит несимпатично.

Наблюдатель

> Кто ж виноват, что так получилось? Разве простые туркмены повинны?

Простые туркмены уже вроде решили, что виноваты все кроме них. До мысли о том, что Ниязова им Москва поставила, они ещё не дошли, но скоро и это сообразят ))

> “Бунтарский дух” народа тоже не гарантия успеха государства – см. пример Украины и Молдавии – двух беднейших стран Европейского континента.

Благодаря бунтарскому духу у этих стран есть возможность меняться, что является базой для успеха. Без него перспектив у страны нет.

Петербург - Ашхабад

Есть. Если придёт «туркменский Ли Куан Ю» и железной рукой наведёт порядок в стране 😉

Наблюдатель

То есть если намерения очередного диктатора вдруг окажутся более благоприятными для народа )). Рабы мечтают о добром господине, чтобы не обижал и порол не больно.

Петербург - Ашхабад

Зря Вы так. У Вас какая-то обида на туркмен?

Наблюдатель

> У Вас какая-то обида на туркмен? Туркмены сами про себя кошмарные вещи пишут и я к этому ничего не добавляю. Все мои слова — это взгляд со стороны на их высказывания и на заявленную ими позицию. В изложении многих комментаторов туркменский народ лишён воли и будто бы не имеет отношения к своему государству — оно, мол, было создано лично Ниязовым в одно лицо. Пишут ещё, что облик страны определяется её руководителем. А поэтому с искренней страстью вожделеют кончину нынешнего, даже не обсуждая при этом личность его последователя. Где в этих тезисах и устремлениях воля народа? Что это, если не… Развернуть »

Аноним#48

Соглашусь с Наблюдателем

Анонимно

Всё изменения этих стран уехали в Румынию, Венгрию и Польшу на заработки. Остальные перебиваются на политических, проплаченныз митингах.

Анонимно

Без любого обращения к статистике делается вывод, кто куда уехал (все поголовно конечно уехали за границу, иначе никак). И как аксиома высказывается, что если где какой митинг, то он непременно проплаченный.
Путинский кухонный политолог еще один.
Реплика о мытье туалетов где? Почему ее не написали?

Анонимно

Статистику найдете в интернете сами, она открытая. Про мытье туалетов не знаю, а лично знаю несколько случаев, что граждан украины и молдавии находили прокопанными в лесу в день расчета по зарплате. Нелегалов не принято учитывать в официальной статистике. Рост количества выданных карт поляка для граждан одной из этих стран «с правом выбора» имеет прогрессивный рост с 14 ого года. Полкяки перебираются в Британию, Румыны в восточню германию в лучшем случае. На вакантное место претендует как минимум от трех до пяти выходцев из восточной европы на зарплату вдвое меньшую вплоть до минимальной, установленной Сеймом Республики Польша, чем получают сами поляки. Дальше… Развернуть »

Храбрый аноним

Какой храбрый анонимный комментатор. Прям как я )))

Анонимно

А вы в какой стране? Так интересно послушать.

Анонимно

колхозный клоун-репер продолжает придурятся!!

Анонимно

Президент поручил цифровизировать сферу предпринимательства —
УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО СТУКАЧЕЙ СРЕДИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!

Анонимно

У вас на такси нужно лицензию получить. Сдать в аренду дом нужно лицензию получить. Открыть магазинчик лицензию получить. Везде кругом лицензии и откаты. Взятки, вымогательство и откаты, угрозы, наезды и откаты. Никто не анализировал наверное, но с 2008 года количество лицензирования увеличилось в стране в 2,5 раза. То есть с момента основания нового Союза промышленников и прихода к власти Гурбангулы. Система регистрации юридических лиц — одно окно — так и не произошло. Взятки за регистрацию предприятий увеличились с 300 долларов на 2006 год до 3000 долларов на 2018 год. Регистрация иностранных филиалов с 10000 долларов до 100 тыс долларов. Конвертация… Развернуть »

Аноним#48

Куда он уйдёт? Ему идти некуда. Да и кому он, такой псевдовеликий кроме туркмен нужен?

Анонимно

такое ощущение, что туркмены тебя очень сильно обидели. заходишь каждые несколько часов и ищешь место куда бы обосрать, выплеснуть ненависть. У нас две проблемы, идиоты во главе государства, и другие идиоты, которые не разбираясь в реалиях страны винят во всём народ. ты бы поехал бы и узнал что там твориться.

Аноним#48

Я оттуда уехал. Работал на таких должностях, что тебе и не снилось. Не воровал. Ни копейки не украл. А возможностей было — не поверишь опять, если скажу. Просто приходили и просили украсть. А я не вор не взяточник. И родители мои не воры и не взяточники. И дети мои ворами и взяточниками не будут. Я собрался и уехал, когда мне дом сломали, который я вместо с отцом строил. Причём по закону. Почти 30 лет строили. Каждые выходные. Понял? И я сам туркмен. И я знаю менталитет своего народа. Свита делает короля. Понял? И ехать я туда не собираюсь. Ничего нового… Развернуть »

Старик

+100%

Michael

Правду говорят дай дураку стеклянный мужской орган(цензура) он и его разобьёт и руки порежет. Кто то сказал про цифровизацию, теперь все делается под лозунгом этого, хотя думаю никто не понимает что это за зверь такой.

Дестр

Кто то сказал про цифровизацию, теперь все делается под лозунгом этого, хотя думаю никто не понимает что это за зверь такой.
…..
Сифровизасия… у меня дежавю:
Короче заходит парень к врачу. Спрашивает:
— Вот если есть и эрекция и эякуляция, это как?
Врач:
— Ну это совершенно нормально, так ведь и должно быть!
— А вот если есть эрекция, но без эякуляции?
— Ну в принципе ничего страшного, так тоже бывает
— А вот если нет эрекции — но есть эякуляция?
— Хм, а вот это уже как-то очень странно…
— А вот если…
— Так, молодой человек — зачем вы собственно ко мне пришли?
— Да слова просто вот прикольные: эрекция, эякуляция…

Аноним#48

Дестр, красавец, хорошо, что ты появился. Я уже переживать начал. Ты там аккуратно. Псы не дремлют. Конспирация и ещё раз конспирация, как говорил великий Владимир Ульянов. Перепроверяйся. Не теряй бдительность.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме