В декабре «Газпром» начнет поставки газа в Китай

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

25 апреля в Пекине прошла встреча глав российского «Газпрома» Алексея Миллера и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илиня.

На встрече было отмечено, что подготовка объектов к началу экспорта с 1 декабря 2019 года российского трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» идет по графику. На третий квартал намечено начало заполнения газопровода природным газом, передает пресс-служба «Газпрома».

На данный момент крупнейшим экспортером газа в Китай является Туркменистан, который поставляет в поднебесную около 35 млрд кубометров газа в год. Проектная мощность российского газопровода – 38 млрд кубометров газа в год.

Растущие потребности Китая в газе, возможно, позволят обоим экспортерам поставлять максимально возможные объемы газа, однако это дает CNPC более гибкие возможности для торга по цене, в то время как для Туркменистана Китай до недавнего времени являлся эксклюзивным покупателем голубого топлива.

Напомним, что Алексей Миллер посетил Туркменистан в конце марта, а за неделю до переговоров с CNPC «Газпром» возобновил закупки газа из Туркменистана, хотя пока в небольших количествах – чуть более 1 млрд куб. м. газа до конца июня этого года. О цене и возможности дальнейших закупок не сообщается.

Интересно, что официальные туркменские СМИ о начале экспорта газа в Россию не сообщают.

Схема: gazprom.ru

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Важная новость.
Китайцы свою выгоду не упустят.

олигархи купят новую яхту, а гражданам новые налоги

Жиденько… тему уводите.
У тм появился сильный конкурент в Китае, и у Китая будут отныне развязаны руки торговаться о стоимости газа с Туркменским правительством. Хоть и без того, газ идёт в Китай в счёт погашения долгов тм, но при этом его стоимость будет удешевляться, а срок поставок увеличиваться пропорционально прогрессии.

Вам то что с новой трубы? Держите карман шире! Впаяют новый оброк.

Мне от трубы ничего не нужно, у меня и так все есть, стабильность, доход, возможность ездить в тёплые страны не покупая валюту.
И я ей пользуюсь, есть планы развития, которые реализуются и без трубы.
Оброк, а на что, простите?

Оброк- ещё большее разложение “элиты” . Проявления эти вас тоже касаются и ещё больше коснутся . Можете не сомневаться.

А у меня вопрос к админу. Какое отношение эта статья имеет к ТМ? Не ясна логика данной статьи. Или же вы пытаетесь сказать что до этого события Китай ни у кого больше не покупал газа кроме ТМ?????

А самостоятельно подумать совсем не получается? Без админов. Или совсем разучились думать и считать? . Пошевелите мозгами, цифры поставок газа на запад и восток известны. Потребление газа в Китае и потребность на следующий год тоже известна. Страны поставщики и объем известен. Как минимум, тм, завязший в китайских кредитах не способен свою трубу в Китай сделать резиновой, у пускает выгоду от повышения спроса главного потребителя газа из Китая Если не понятно, то еще проще Ну ок. ТМ как минимум 15 лет будет поставлять газ в счёт погашения китайских кредитов, как минимум, перспективы для постройки второй, третей и четвёртой ветки в Китай… Развернуть »

>перспективы для постройки второй, третей и четвёртой ветки в Китай оооой как далеки
“Иксперия” нарисовался.
Три ветки уже построены, четвертую построят в 2020. Газ не поставляют за счёт кредитов.

Что то вы какую то ересь несёте. Это та самая труба что за 30 лет эксплуатации и невероятные объемы газа принесет прибыль 0$ так как много в карманы ушло??? Или это какая то другая труба о которой я не слышал. Другой момент. Пройдут года пока эта труба выйдет на запланированные мощности. Наши нитки трубопроводов годами выходили на свои мощности. Ещё другой момент. Мне всегда было интересно откуда вам подобные берут мысли о долге ТМ перед Китаем. Конечно, он имеется. Но неужели вы думаете что Китай дал 70 млрд$ кредит ТМ. Столько даже Пакистан не получил от Китая. Вывод, мне как… Развернуть »

Кто и за чей счет эти трубы строил? Где деньги от газа в китай, почему экономика тм в глубокой заднице, когда кризис веде закончился? Вы же тут рьяно твердили, что кризис везде, а у нас нет, вам говорили, что позже, после 1 года и вас накроет. Не верили. Больше года, как остальные из кризиса выбрались, у вас он не закончился и конца и края не видно. Стройки виноваты? Туркменистан получил кредит от китая в общей сложности вдвое больше, чем 70 миллиардов (начиная со дня Хэпи бездей, мистер президент, и Амуль-Хазаром) . Деньги давно просрали на развлечения. Учитывая падение цен на… Развернуть »

А вы явный сказочник. 140 млрд$ ТМ за какой то газ. И это при условии что экономика ТМ в 2009 году была на уровне 20 млрд$. Вам самому не кажется что вы уж совсем загнули?

Тут один кадр твердил про грязный газ с Туркменистана. Потом оказалось, что РФ поставляет грязную нефть. Теперь еще один кадр распинается про кредиты. Ждем новостей с РФ…

То что там какой то газпром собирается поставлять газ китаю, нам( народ ТМ) от этого ни тепло – ни холодно. Какое отношение это имеет к нам? Это 1ое. 2ое. Для постройки газопровода из ТМ-КНР какая сумма млрд.$$$ потребовалось вложить? А если бы бермуха не понастроил бы там в своем абаде многочисленные отели, которые пустуют. Элитки- в которых находится только воздух. Аэропорт пустующий. Порт в Красноводске. И всякого рода безперспективные вложения средств от которых только ущерб. К каждому проекту нужно подходить со стратегией развития на будущее. Но т.к. у бермухи нет ума нам от этого нисколько не легче. Так нет же.… Развернуть »

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме