В некоторых селах Туркменистана сократили норму выдачи муки по госценам

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

В селах Лебапского велаята (области) норму продажи муки по государственным ценам сократили с пяти до трех килограммов на человека в месяц.

– Трех килограммов не хватает, ведь и хлеба тоже нет, – рассказала одна из жительниц села Азатлык Саятского этрапа (района) корреспонденту «Хроники Туркменистана».

– В прошлом месяце я обратилась в прокуратуру этрапа, чтобы мне помогли купить еще немного муки. Раньше они шли на встречу, но в этом месяце мне отказали, заявив – «Покупай на базаре. Все так живут».

На базарах продают ту же муку, что и в госмагазинах, но уже втрое дороже. Если в магазине килограмм стоит 1 манат, то на базаре за 50-килограммовый мешок самой дешевой муки просят 150 манатов и больше.

Нас в семье трое. Работа есть только у одного, и получает он 900 манатов в месяц.

В нашем и соседних селах с такими, или даже еще более низкими доходами, живет большинство семей.

Мы ждали, что норму по продаже муки увеличат после того, как Россия снова начала покупать туркменский газ, но получилось наоборот.

Ранее об очередях за мукой в регионах и в городе Мары сообщало и радио «Азатлык».

В то же время 15 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов неожиданно заявил, что Туркменистан превратился в страну-экспортера пшеницы, а также, что в стране реализуются масштабные меры по обеспечению продовольственного изобилия.

Как ранее сообщала ХТ, в 2018 году было собрано 538 тысяч тонн пшеницы – втрое меньше запланированного.

В этом году на многих полях пшеница полегла из-за проливных дождей, которые прошли в Туркменистане в марте-апреле.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы что дебилы,извиняюсь,если Газпром начал покупать Наш газ ,нам с вами с этого не чего не перепадёт ,чУрбагулу с тохумом самим мало!
Поймите наконец это!

Китай покупает 50 раз больше Газпрома, платит 100 раз больше. Так что нет никакого влияния.

Простой Ахмед ага вспахивает землю, удобряет, прогревает, засеивает, поливает, ухаживает (в 50 градусную жару), сам косит и убирает с пОтом и кровью. А Аркадий ага денежку на карточку получает. Помню ещё при Сапаре стояли в очереди за кирпичиком и тоже по 1 на руки- драки, слезы и маты в 94 году… 25 лет спустя все так же. Зато у них Бентли, яхты, Монако, часы инкрустированные бриллиантами, виллы в Лондоне и по всей Германии… за НАШИ народные деньги.

Лично я не знаю ни одну семью, которая живет на 900 манат в месяц. Второе зачем семье 150 кг мешок муки? Они питаются только мукой с утра до вечера или хотят перепродать ее? И в третьих, я уверен, обратись она в соответствующие органы, ей бы оформили пособие с причитающимися талонами на еду.
В Туркменистане есть все ресурсы, чтобы даже бедные семьи не голодали благодаря уважаемому Президенту. Точно не помню, но размер пособия доходит до 800 манат на человека в месяц.

Миша, ты что куришь? Блин, я кайфую от твоих постов. Можно мне то-же самое?

Читайте внимательней. Внимательность – важное же требование в вашей работе. Речь о мешке в 50 кг по цене 150 манат. Для большой сельской семьи, где чурек пекут раз в 2-3 дня, это даже мало.

50 килограмм муки на месяц – это очень много. Съесть её можно только если семья питается исключительно мучным, что вредно для здоровья, и идёт вразрез с политикой оздоровления населения и заботы о человеческом капитале, проводимой всенародно любимым и уважаемым Аркадагом. Семьям следует подумать о разнообразии своего питания, включить в рацион овощи и фрукты, яйца, курицу и мясо, благо для этого есть все возможности.

Вы случайно не в КНБ работаете

ну ка подсоби, подскажи куда обращаться за пособием? у меня к сожалению много таких знакомых, которые нищенствуют…может будет польза от твоей подсказки для этих людей….жду!!!!! если исчезнешь, то подтверждаешь сам свою брехню!

Остается пожелать терпения братскому туркменскому народу.

Michael
Посмеялась от души.Поражаюсь вашей находчивостью.Вы не представляете ,но я знаю такие семья, которые даже эти 900 манат не имеют в месяц.Не имеют работы, так как где они проживают работы нет, или надо дать крупную взятку.Я уже не говорю о пенсиях.человек, который проработал более 40 лет в одной организации получает 600 манат, а тем у кого не хватило стажа пенсия более 200 манат.весело живем, неправда ли Michael????!!!!!

Данное решение вполне укладывается в концепцию изжития социального иждивенчества.
Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич строит в Нейтральном Туркменистане рыночную экономику, для которой социальное иждивенчество является вредным тормозом, и которая ориентирована на встраивание в неё каждого гражданина.

Michael какая-то нездоровая привязанность у вас к вашему Аркадию, это скрытая форма платонической любви или протест цвета радуги?

это искусственное возвеличивание своей послушной марионетки (шестерки) клоуна-репера с целью обворовывания граждан ТМ!!

Michael
рыночная экономика в понятии Всенародно НЕлюбимого и НЕуважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича- это открытие новых рынков и базаров.

Michael
Вы случайно не КНБ работаете или получаете деньги за эти ваши комментарии одно из двух

Вы абсолютно правы уважаемый Michael. Из огромного количества негативных комментариев от людей, которые даже не живут в Нейтральном Туркменистане, ваши комментарии дают хоть какую-то правду. Посоветую вам не обращать внимания на оскорбительные выпады и продолжать комментировать на темы экономики, политики, науки и образования.

Смотрите как он спалился господи. Уже даже ник забывает менять. Вот это зашквар. Сам себе ответил клоун.

))))))))))))))))))))))))))))

Вы вот пишете под ником “Анонимно”. И не только Вы. Точно так же под моим ником примерно с февраля с. г. пишет ещё несколько человек.
И мне действительно странно, что такую простую вещь Вам надо объяснять. Эта необходимость лишний раз говорит о том чудовищном дефиците кадров, в условиях которого вынужден трудиться на благо Нейтрального Туркменистана всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

Че ты гонишь, ты просто обосрался жиденько)))
Кроме тебя про рыночную экономику и про комментаторов из-за рубежа никто не пишет. Только ты один подлизываешь тут зад так называемому аркадагу за подачку кости с его барского стола, в ущерб своей чести и собственному достоинству. Одно то, что ты оправдываться начал, уже много о чем говорит. На вопросы откуда ты взял цифры про 60.000 туристов в год за 2018 в туркменистане ты упорно молчишь почему-то, а тут прям распинаться начал. Эх Михаил Вилорьевич, а не пора ли Вам на пенсию уже?

Говорят что наш алладин серьезно болеет а вы хроника ТМ об этом не чего не пишите или ваши ресурсы иссякли

Как вы после этого новостной открытый сайт я оставил столько комментариев и вы не добавили ни одного да вы хуже официальных туркменских СМИ

Неправда. В этой теме нет ни одного неодобренного комментария.

По 1 манат они наверное животных кормят.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме