В ОАЭ начнут продавать туркменские ковры

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Туркменские ковры будут продавать за рубежом. Об этом президенту Гурбангулы Бердымухамедову на заседании Кабмина 29 мая доложил вице-премьер Чары Гылыджов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в одном из торговых центров Дубая членами СППТ арендовано помещение площадью 84 квадратных метра. В настоящее время его оформляют в национальном стиле и снабжают туркменскими коврами и сувенирами. Открытие магазина запланировано на начало июня.

Через это предприятие планируется организовать, помимо розничной, оптовую торговлю экспортными товарами Туркменистана широкого спектра.

«Для налаживания торговли онлайн открыта страничка на английском языке и прорабатывается возможность реализации туркменских ковров на популярных торговых площадках Интернета», передает издание.

17 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Там и так их давно уже продают, с теми же узорами и орнаментом, только делают их афганские туркмены и стоят они в десятки раз дороже

А авиа-билеты онлайн когда можно будет покупать?

Пока на этом наживаются купить онлайн не получится.

Очень жаль. А то нам так называемый аркадаг про цифровизацию чего-то там рассказывал. Майкл вроде тоже. У него спрашиваю, а он не отвечает почему-то. Хоть бы тогда рассказал в какой конторе по 3.5 доллары берет…

Купите ковер-самолет, одной покупкой двух зайцев убьете.

В России магазины с туркменскими коврами и другими товарами открывайте! Хотя бы в Москве и Санкт-Петербурге. Немного рекламы, и народ пойдёт. В конце концов, в Петербурге живёт людей столько же, сколько во всём Туркменистане, а в Москве в два с половиной раза больше. Только порядок цен не делайте как на учебники в Лебапе XD

Нахрен они никому тут не нужны. Привезли уже 5 лет лежат. В сто раз есть красивей персидские. И стоят так же.

Туркменхаллы принадлежит его родственникам. Ковровщицы ткут за копейки, а эти за тысячи долларов продают заграницей и налогов не платят

скорее так и будет. Женщины гнут спины, портят глаза, а их семейка будет скупать и продавать по дорогой цене.

Ну вот и обесценятся ковры теперь. Раньше они были редкими, трудно было их достать, регистрация и тп тд. А теперь везде будут свободно продаваться – и их уникальность и ценность уменьшится.

Эти ковры не редкие, просто дорогие а ткут кроме Тм в Узбекистане, Иране, Афганистане без бюрократии, и цены у них конкурентные чем в Тм.

И еще раз про НЕВЕЖСТВО – про уникальность и редкость туркменских ковров.Народное творчество любой нации уникально.ПРАВ АБДУСАЛАМ-ковры делают в Афгане, Иране …лучшего качества и по более низким ценам.Туркм. ковры как и лошади на большого любителя и спроса на них НЕТ.Сейчас туркм. ковры очень низкого качества-низкая плотность,плохая вязка, плохая шерсть, утеря цветовой гаммы, нет геометрии-все вкривь и вкось.В Москве давно есть магазин по продаже ТМ ковров, но спроса НЕТ и не будет.Это все фальшивка и люди не готовы платить деньги за обман.

Таких знатков бы поменьше )) в афгане иране и в любом другом месте делают ТУРКМЕНСКИЕ ковры ХУЖЕ чем в ТМ, в иране Туркмены не могут делать большенство узоров(резолюция) количество узлов на м3 у каждого мастереа свое, еще знаток заывается, кривые косые есть у все их них и у нас… кто то учится кому то не дано, но это неозночает что Туркменские ковры в ***… В РФ как и во многих странах под видом Туркменских как раз и продают афганские и пакистанские индийские “потелки”. которые пропихиваются таким ЗНАТОКАМ как Вы.

Интересный народ. 30 лет независимости и убили во всю, что ковры продаются во всем мире, а вот оно как, оказывается. Туркменские ковры только начали продаваться в братской ОАЭ?
А до этого вы что там продавали в Туркменских магазинах, иранские ковры?

ковровщицы получают гроши за свою работу, вся прибыль идет в карман посредников, а кроме членов правительства заниматься этим никому не разрешается.

Единственные товары на экспорт в ТМ это газ и ковры, может сделать немного добавочной стоимости и выпускать ковры- самолеты на газе?

Туркменские ковры только в Туркмении и ценятся. Это миф такой, для туркмен. Типа Ярты Гулак и прочие сказки. Никому они не нужны нигде. Спрос если и есть, то мизерный. Хотите купить? Езжайте в Бухару, там на базаре их тысячи и по низким ценам, но только узбеки их выдают и продают как Бухарские. Вот там им иностранцы и берут. А туркмены как обычно, боланоками занимаются.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме