Накануне праздничных мероприятий, посвященных Дню туркменского скакуна, в Ашхабаде проходят субботники и репетиции. Для перевозки участников массовых мероприятий было выделено большое количество автобусов из городского автопарка. Автобусы, оставшиеся для обслуживания городских маршрутов, ходят с 40-минутным интервалом, на остановках скапливается большое количество людей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Это усугубило и так сложную ситуацию с общественным транспортом после того, как две недели назад служба дорожного надзора полиции начала преследование водителей частных такси, а маршрутные автобусы и государственные такси перестали справляться с пассажиропотоком даже в будние дни.

Сейчас частично или полностью перекрыты проспекты Туркменбаши, Махтумкули, улицы Гёроглы, Алишера Навои. Изменены маршруты автобусов 1, 20, 29, 34, 37, о чем заранее горожан не предупредили.

Солдаты срочной службы, которых привлеки для наведения порядка на дорогах, по неясной причине не пропускают людей на некоторые пешеходные переходы, что приводит к еще большим проблемам с передвижением по городу.

4
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Лишь бы войны не было

Анонимно

Это стада заслуживает своего пастуха и его алабаев.

Конь Ахалтупинский

Абу-Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али Ибн Сина, более известный на западе как Авиценна, проводил такие опыты: он ставил овцу и волка на видимом друг для друга, но недосягаемом расстоянии. Через 2-3 дня овцы погибали, хотя физически были здоровы.

Тапки Аркадага

А тем временем в ТМ выбрали самую красивую лошадь 🙂