В Балканском велаяте, где селем смыло десятки сел, президент поручил построить одно новое

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

12 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о строительстве современного села в этрапе Сердар Балканского велаята.

Строительные работы поручено начать в 2019 году и провести их в два этапа: 1-й – в период 2019-2022 годы, 2-й – в период 2022-2025 годы.

Напомним, что 19 марта в Балканском велаяте сошел сель. В результате стихии были затоплены десятки сел и часть города Берекет. В пострадавшем районе около 500 семей остались без жилья, десятки построек были разрушены. По данным Радио «Азатлык», пострадавшим семьям не было оказано никакой помощи.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В стране нет денег, чтобы выплачивать зарплату и пенсии. На какие такие финансы собирается юный любимец Шагулыевой строить дома для несчастных жителей из районов, пострадавших от наводнения? Неужели он вытащит несколько миллионов долларов из тех денег, которые его семейка прикарманила — и потратит на остро необходимое? Хотелось бы поверить, да не верится.

    • Фучик, вы совершенно справедливо подвергаете все эти инициативы сомнению, не вытащит он и доллара сворованного, и про строительство села тоже очередной пшик для ублажения внимания всяких оонов с обсе, ничего построено не будет. А народ, который вы жалеете, пусть терпит дальше, им же лишь бы вода с хлебом, да войны не было.

      • В лучшем случае просрёт/распилит украденные у всего Трудового Народа миллиардные деньги новый ипотечный город-кишлак-призрак без жителей.

  2. К размышлению:

    12 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о строительстве «СОВРЕМЕННОГО СЕЛА» в этрапе Сердар Балканского велаята.
    — За ШЕСТЬ ЛЕТ.

    А двумя днями ранее, 10 апреля, он же Мухомор-Бердымухамедов, принял участие в торжественной церемонии закладки административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа.

    — «Закладываемый сегодня ГОРОД РАССЧИТАН НА БОЛЕЕ 70 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ. В два этапа планируется построить свыше 400 коттеджей и многоэтажных домов. В новом административном центре велаята будет возведено 10 детских садов и 19 средних школ, а также начальная и средняя специальная школы, две школы искусств и Центр охраны здоровья матери и ребенка. Будет построен Дворец Рухыет, Дом культуры, драмтеатр, библиотека, цирк и музей, два современных спорткомплекса, парк, торговые центры и Международная высшая школа коневодства с ипподромом»
    — «Первый этап строительства должен быть реализован в 2019-2021, второй – в 2020-2022 годах»
    (забыл наверно указать, сколько будет там построено опорных пунктов, и судов, и как ни странно, ни одной тюрьмы)

    Т.е. — ЗА ТРИ ГОДА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме