В ДТП в Туркменистане погиб журналист Радио «Азатлык»

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Утром, 3 апреля, в ДТП погиб журналист Радио «Азатлык» 68-летний Аманмурад Бугаев. По данным радио, корреспондент ехал на такси из Балканского велаята, где был с редакционным заданием и собирал материал о наводнениях в регионе.

Подробности аварии не сообщаются.

Аманмурад Бугаев был известным туркменским писателем, публицистом и поэтом. В первые годы независимости он долгое время возглавлял Литературный фонд Туркменистана, был секретарем Союза писателей. До этого работал редактором на телевидении, возглавлял периодические издания. С «Азатлыком» погибший корреспондент сотрудничал более 15 лет, сообщается на сайте радио.

Редакция «Хроники Туркменистана» приносит свои соболезнования коллегам из туркменской службы Радио «Свобода» и близким и родным Аманмурада Бугаева.

20 КОММЕНТАРИИ

20
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Ну понятно дело убрали. Давите на мазоль с этим наводнением, а Аркашка из-за это психует.

kinch

Смешно-то как. Да ты ***.

Анонимно

Очень и очень жаль. Таких людей будет очень не хватать. Конечно, делать выводы ещё рано, но обстоятельства очень странные. Критика властей в бездействии против сели, разбирательства США внутри Радио Азатлык, где были уволены главные редакторы Казахстана и Таджикистана с обвинением в пособничестве с властями этих же стран. Черт его знает, чем там туркменские главреды заняты. Вот и ответ тем диванным экспертом, которые удивлялись почему народ не бастуют. Не всё так легко, левиафан нешидит никого в этой богом забытой стране. Как приводит Азатлык, «За эти годы, как он рассказывал в беседах с коллегами по Радио Азатлык, он написал четыре исторические книги,… Развернуть »

Анонимно

Аллах Кабул этсин. Хороший был человек! Буду с нетерпением ждать книги этого героя. Их я с удовольствием прочту, а вот книги этого примата тупорылого как только попадутся в руки сожгу к чёртовой матери!

Наркобарон Аркабаран

Скорбим и соболезнуем.

Анонимно

Соболезнуем……. семье, друзьям, народу…..

Анонимно

ЕГО НЕ МОГЛИ ПОСАДИТЬ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ ТРАМАДОЛА …

Zuckerberg

на дорогах Балканского велаята крайне мало автокатастроф с летальным исходом, там совершенно новые 8 полосные автотрассы. Так что даже если и ехать под 140-150 км то там не возможно убиться на смерть, особенно если ты пассажир.

Анонимно

Не несите чушь. Убиться можно на любой дороге и на любой скорости. На супер автобане можно убиться на скорости 150, если влететь в остановившуюся машину, вылететь на встречку, влететь в отбойник, если машину занесет и она перевернется и т.д.

Zuckerberg

Какова вероятность того, что на этом супер автобане на скорости в 150 км/ч погибает от несчастного случая, корреспондент Азатлык, который по этому автобану будучи пассажиром в транспортном средстве, едет делать репортаж о стихийном бедствии в стране с кровавым диктаторским режимом в лице самого жестокого диктатора на планете земля Гурбангулы Бердымухамедова, который умышленно игнорирует все бедствия и проблемы в государстве?

Анонимно

50 на 50. Как и с любым другим человеком.

Neymann

Я потрясен этой печальной новостью,так как знал Аманмурада. Трудно её принять. Разделяю боль утраты…
Мое сердце разбито этим известием. Переживаю вместе с вами и вспоминаю о нем самыми теплыми словами! Трудно принять утрату! Вечная память Аманмураду!
Весть о смерти об Аманмураде — страшный удар! Больно даже подумать о том, что мы больше его не увидим.
До сих пор новость о смерти Бугаева кажется нелепой ошибкой! Невозможно это осознать! Примите мои искренние соболезнования об этой огромной утрате прекрасного,честного,светлого, кристально чистого,одаренного талантливого творческого человека !

Человек

Прискорбно

Arka-die

Его смерть на совести Бердымухамедова и его хунты.

Гурбангулы! Ты можешь поставить своего сына вместо себя, но тебе не дожить до его казни. Тебе лучше раньше уйти на покой, чем видеть как вся эта расплата за твои грехи будет происходить на твоих глазах с твоими отпрысками.

Кочевник

Убийство?!

Наблюдатель

Печально, когда люди уходят, а уж так внезапно… Соболезную родным и друзьям.

Студент

С нетерпением ждем некролог о внезапной кончине Бердымухамедова, можно со всей семьей, депутатами и кабмином.

Каракум - Новый Карабах

пусть земля ему будет пухом

Анонимно

осталась только Ачилова … в ТМ зло побеждает добро!!

Конь Ахалтупинский

что делать если злу потворствует само население?

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме