В ДТП в Туркменистане погиб журналист Радио «Азатлык»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Утром, 3 апреля, в ДТП погиб журналист Радио «Азатлык» 68-летний Аманмурад Бугаев. По данным радио, корреспондент ехал на такси из Балканского велаята, где был с редакционным заданием и собирал материал о наводнениях в регионе.

Подробности аварии не сообщаются.

Аманмурад Бугаев был известным туркменским писателем, публицистом и поэтом. В первые годы независимости он долгое время возглавлял Литературный фонд Туркменистана, был секретарем Союза писателей. До этого работал редактором на телевидении, возглавлял периодические издания. С «Азатлыком» погибший корреспондент сотрудничал более 15 лет, сообщается на сайте радио.

Редакция «Хроники Туркменистана» приносит свои соболезнования коллегам из туркменской службы Радио «Свобода» и близким и родным Аманмурада Бугаева.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень и очень жаль. Таких людей будет очень не хватать.
    Конечно, делать выводы ещё рано, но обстоятельства очень странные. Критика властей в бездействии против сели, разбирательства США внутри Радио Азатлык, где были уволены главные редакторы Казахстана и Таджикистана с обвинением в пособничестве с властями этих же стран. Черт его знает, чем там туркменские главреды заняты.
    Вот и ответ тем диванным экспертом, которые удивлялись почему народ не бастуют. Не всё так легко, левиафан нешидит никого в этой богом забытой стране.
    Как приводит Азатлык, «За эти годы, как он рассказывал в беседах с коллегами по Радио Азатлык, он написал четыре исторические книги, которые пока не были изданы.» Надеюсь он успел переправить эти книги куда надо.

    • Аллах Кабул этсин. Хороший был человек! Буду с нетерпением ждать книги этого героя. Их я с удовольствием прочту, а вот книги этого примата тупорылого как только попадутся в руки сожгу к чёртовой матери!

  2. на дорогах Балканского велаята крайне мало автокатастроф с летальным исходом, там совершенно новые 8 полосные автотрассы. Так что даже если и ехать под 140-150 км то там не возможно убиться на смерть, особенно если ты пассажир.

    • Не несите чушь. Убиться можно на любой дороге и на любой скорости. На супер автобане можно убиться на скорости 150, если влететь в остановившуюся машину, вылететь на встречку, влететь в отбойник, если машину занесет и она перевернется и т.д.

      • Какова вероятность того, что на этом супер автобане на скорости в 150 км/ч погибает от несчастного случая, корреспондент Азатлык, который по этому автобану будучи пассажиром в транспортном средстве, едет делать репортаж о стихийном бедствии в стране с кровавым диктаторским режимом в лице самого жестокого диктатора на планете земля Гурбангулы Бердымухамедова, который умышленно игнорирует все бедствия и проблемы в государстве?

  3. Я потрясен этой печальной новостью,так как знал Аманмурада. Трудно её принять. Разделяю боль утраты…
    Мое сердце разбито этим известием. Переживаю вместе с вами и вспоминаю о нем самыми теплыми словами! Трудно принять утрату! Вечная память Аманмураду!
    Весть о смерти об Аманмураде — страшный удар! Больно даже подумать о том, что мы больше его не увидим.
    До сих пор новость о смерти Бугаева кажется нелепой ошибкой! Невозможно это осознать! Примите мои искренние соболезнования об этой огромной утрате прекрасного,честного,светлого, кристально чистого,одаренного талантливого творческого человека !

  4. Его смерть на совести Бердымухамедова и его хунты.

    Гурбангулы! Ты можешь поставить своего сына вместо себя, но тебе не дожить до его казни. Тебе лучше раньше уйти на покой, чем видеть как вся эта расплата за твои грехи будет происходить на твоих глазах с твоими отпрысками.

  5. С нетерпением ждем некролог о внезапной кончине Бердымухамедова, можно со всей семьей, депутатами и кабмином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме