Разрабатывается «Концептуальная стратегия развития Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода». О работе над ней на заседании Кабмина 15 марта президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Мыратгелди Мередов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в документе будут проанализированы возможности ТКНПЗ и СНПЗ, определены направления их развития, а также оптимальный ассортимент нефтепродуктов, пользующихся высоким спросом на мировых рынках, производство которых возможно на заводах комплекса. Будут подготовлены предложения относительно повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, создания экологически чистых производств.

Вице-премьеру также были даны указания относительно диверсификации поставок сырья на ТКНПЗ, в том числе из-за рубежа, и использования инновационных технологий при подготовке новых проектов.

Напомним, что на заседании Кабмина 7 марта глава государства приказал вице-премьеру провести работу по повышению эффективности курируемых им госконцернов «Туркменгаз», «Туркменнефть» и «Туркменгеология». 

Президент также распорядился ускорить освоение инвестиций, выделяемых на модернизацию нефтегазового комплекса, диверсификацию поставок отечественных энергоносителей на мировые рынки, строительство предприятий по производству нефте- и газохимической продукции.

7
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Michael

Создание развитой нефтехимической и газохимической промышленности – основа благосостояния экономики любой страны, имеющей значительные запасы углеводородов, ибо создание прибавочной стоимости (в данном случае химической продукции из нефти и газа) – один из самых надёжный способов защиты страны от колебаний цен на сырьё. Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич мудро стремится перевести экономику Нейтрального Туркменистана с сырьевой модели на развитую промышленную. Создание новых и глубокая модернизация существующих нефтехимических производств заложит основы для такого перехода.

Анонимно

А народу какой толк, если он только ворует на стройках, чтобы в его трижды проклятом харам тохуме коллекционировали часы на миллионы долларов пока школьницы занимаются проституцией с голоду, а остальные метут улицы в Стамбуле и Москве?

Аноним

Мишаел, зачем Гурабан построил новый завод пленки на ТКНПЗ. Отдал 30 млн евро за что? Завод в августе 2018 открыли с разрезанием красной ленты и фурами будьто заполнеными готовой пленкой. 30 млн французы схавали, где же французская плёнка сейчас. Выставили дело так, что индонезийцы строили, но ведь на самом деле французы хозяйничали, а эти индонезийцы для фасада.

Ne fransus

Французы тоже люди. И им кусок урвать хочется! Жалко вам что-ли! Всё равно вам ничего не достатнется – пусть хоть лягушатники в достатке живут

Ваш друг Миша

Верх “гениальности”-отдавать за бесценок свою нефть всяким “драгонам”, “петронасам” и т. п.,а самим “диверсифицировать”(то есть покупать) из-за рубежа!!!

Zuckerberg

Они им не просто отдают эту нефть, они им еще и позволяют воровать эту нефть. Правда нефти больше у драгона а у петронаса больше газа. Но суть одна и та же, концессионные компании грабят не только ресурсы страны но и вешают на нее долги которые ни мы ни наши дети при жизни не отдадут никогда.

Ваш Друг

Продолжаем платить дань 50%!!! Малазийцам и итальянцам. Обогащаются от силы человек 15 в стране