Туркменистан намерен расширить ассортимент нефтепродуктов для экспорта

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Разрабатывается «Концептуальная стратегия развития Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода». О работе над ней на заседании Кабмина 15 марта президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Мыратгелди Мередов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в документе будут проанализированы возможности ТКНПЗ и СНПЗ, определены направления их развития, а также оптимальный ассортимент нефтепродуктов, пользующихся высоким спросом на мировых рынках, производство которых возможно на заводах комплекса. Будут подготовлены предложения относительно повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, создания экологически чистых производств.

Вице-премьеру также были даны указания относительно диверсификации поставок сырья на ТКНПЗ, в том числе из-за рубежа, и использования инновационных технологий при подготовке новых проектов.

Напомним, что на заседании Кабмина 7 марта глава государства приказал вице-премьеру провести работу по повышению эффективности курируемых им госконцернов «Туркменгаз», «Туркменнефть» и «Туркменгеология». 

Президент также распорядился ускорить освоение инвестиций, выделяемых на модернизацию нефтегазового комплекса, диверсификацию поставок отечественных энергоносителей на мировые рынки, строительство предприятий по производству нефте- и газохимической продукции.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Создание развитой нефтехимической и газохимической промышленности – основа благосостояния экономики любой страны, имеющей значительные запасы углеводородов, ибо создание прибавочной стоимости (в данном случае химической продукции из нефти и газа) – один из самых надёжный способов защиты страны от колебаний цен на сырьё. Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич мудро стремится перевести экономику Нейтрального Туркменистана с сырьевой модели на развитую промышленную. Создание новых и глубокая модернизация существующих нефтехимических производств заложит основы для такого перехода.

А народу какой толк, если он только ворует на стройках, чтобы в его трижды проклятом харам тохуме коллекционировали часы на миллионы долларов пока школьницы занимаются проституцией с голоду, а остальные метут улицы в Стамбуле и Москве?

Мишаел, зачем Гурабан построил новый завод пленки на ТКНПЗ. Отдал 30 млн евро за что? Завод в августе 2018 открыли с разрезанием красной ленты и фурами будьто заполнеными готовой пленкой. 30 млн французы схавали, где же французская плёнка сейчас. Выставили дело так, что индонезийцы строили, но ведь на самом деле французы хозяйничали, а эти индонезийцы для фасада.

Французы тоже люди. И им кусок урвать хочется! Жалко вам что-ли! Всё равно вам ничего не достатнется – пусть хоть лягушатники в достатке живут

Верх “гениальности”-отдавать за бесценок свою нефть всяким “драгонам”, “петронасам” и т. п.,а самим “диверсифицировать”(то есть покупать) из-за рубежа!!!

Они им не просто отдают эту нефть, они им еще и позволяют воровать эту нефть. Правда нефти больше у драгона а у петронаса больше газа. Но суть одна и та же, концессионные компании грабят не только ресурсы страны но и вешают на нее долги которые ни мы ни наши дети при жизни не отдадут никогда.

Продолжаем платить дань 50%!!! Малазийцам и итальянцам. Обогащаются от силы человек 15 в стране

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме