Президент Туркменистана объявил выговоры генпрокурору и главе миграционной службы

Важное

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

6 марта, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры генеральному прокурору Батыру Атдаеву и главе миграционной службы Мергену Гурдову.

Оба чиновника получили выговоры с формулировкой «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки».

Генпрокурору Атдаеву президент приказал усилить контроль за выполнением положений действующих нормативно-правовых актов всеми учреждениями независимо от форм собственности. «Сотрудники данного органа должны ответственно подходить к рассмотрению каждого дела», – заявил глава государства.

Глава Миграционной службы Гурдов доложил президенту, что в 2019 году «значительно возросло» количество въехавших в страну зарубежных гостей. Несмотря на это, глава государства объявил чиновнику выговор и приказал создать условия для прохождения иностранными гражданами всех миграционных процедур, соответствующих международным стандартам.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

98% визовых анкет получают отказ. Даже богатые швейцарцы, англичане и немцы. О каких гостях идёт речь? Три старика работающих в нефтегазовых компаниях ? Все отели стоят пустые. От туристов требуют идиотские справки времён царя Гороха. Кому охота заморачиваться если есть прекрасный Самарканд, Алма-Ата, Бишкек, куда пускают просто так западных туристов.
А миграция работающая на деньги налогоплательщиков должна ОБЛЕГАЧАТЬ их поездки и помогать заграницей если что, а не усложнять выезд. Далеко вам даже до иранцев

Очень прискорбно, что Туркменистан ведёт такую политику в отношении въезда. Скажу честно, – хочется побывать в Туркмении, но задумываешься: а есть ли смысл пробовать подавать на визу? Если всё равно большинству отказ. И потом, этот болонок на передвижения по стране для иностранцев, – мол, въехал в Ашхабад или в Авазу, указав их целью, и за их пределы – ни-ни. А может, я хочу повидать разный Туркменистан?! Может, Мары хочу увидеть? 🙂 И вот как быть?..

Готовьте анкету на родных – вплоть до 7-го колена.

Законы вообще не соблюдаются. Всем плевать на них и иностранцев как скот на ферме по загонам гоняет миграционная служба. Кто вообще к нам в страну приезжает кроме тех кто работает в нефтегазовом комплексе. Недавно кажется опять перестали регистрировать иностранцев по месту жительства и заставляют переселяться в пустые отели. Эту миграционную службу уже давно пора как подведомство передать в МВД. Раньше они и занимались регистрацией. И пусть прокуратура потом и долбит ментов за нарушения. Или каждый раз когда происходит беспредел нужно писать жалобы президенту?

Согласен с ментами дела иметь намного проще.

У этого генпрокурора на физиономии выражение будто он сейчас расплачется. Не государственные мужи, а какие-то девочки.

Конечно, ведь одно слово диктатора затеряет его в стенах тюрем. Чиновники оттуда никогда не выходят. Когда их назначают на такие поста, это для них это конец жизни. У них только два выхода, в тюрьму или перевод на другую должность. Переводы делаются только по большим откатам. Они не могут просто подать в отставку. Вот и приходится им унижаться, если потребуется и плакать

Не президент, а клоун .

А что с мордой у генпрокурора? По ходу в штаны от страха наложил..

… решается вопрос, – его будут наказывать с Вазелином или без …!))

какой президент, такие и генпрокуроры

Да они все писаются от одного его взгляда ‘я имню в аиду эту тварь что числится президентом .

Гурдов ошибся – не въехавших, а выехавший.

По Мергену Гурдову уже давно решетка плачет. Эта мразота и крыса еще в бытность когда Байрамов был начальником службы будучи его замом дербанил взятки с иностранцев. Посылал своих оперативников и те вымогали такие такие бабки что мама не горюй. Сейчас стал главным потребителем всех откатов в Миграционной службе.

……..Глава Миграционной службы Гурдов доложил президенту, что в 2019 году «значительно возросло» количество въехавших в страну зарубежных гостей……
Сколько можно смешить народ и рассказывать байки????За взятки??? Даже те которые уже заехели в ТМ мигр.служба выдворяет раньше времени.

А чтой-то этот Батыр какой-то испуганный? Под ним лужи, часом, нет? Уборщицу вызывать не пора ли? Батыр, понимаешь ли… Чем его родители думали, выбирая такое имя!?

Один много выпускает, второй мало сажает тех, кого не выпускает первый

Хряк боится остаться без корыта .

плач генпрокурор! за тобой старушка пришла с косой

Знаете что иностранцы дома на съемных квартирах это цель номер 1 для ментов. Стучат, он открывает заходит женщина заплаканная с ментом и говорит, что тот ее вызвал. Все бедный иностранец зелёными откупается. И думаете кто этот бизнес крышует?

Миграционная служба коррумпирована до мозга костей! Создают искуственные трудности и проблемы на пустом месте, а потом вымогают многотысячные взятки. Чувствуют себя хозяевами в этой стране. Прогнившая, хамская и безнаказанная структура, позорящая Туркменистан и наносящая стране огромный и моральный и материальный ущерб! И ничего не меняется в этой службе, сколько их не ругай и не давай выговоры. Уходят одни взяточники и шантажисты, приходят другие! Позор!

А лица такие тупые и подобострастные..

Хер положил Харамдаг на Ваших туристов, ему и без туристов афигенно, на хрен вы туристы нужны вообще? Все туристы из европы и америки, агенты кончанные, харамдага шохрат! Алкиш сана харамдаг шохрат сана харамдаг!

Begite grazhdane. Begite kak mozhno dalshe I bustree iz Turkmenistana.

Работал в Туркменистане 2 года в нефтегазовой отрасли, зарплата $ 10 тыс. долларов США в месяц. Жили в Призидент отели в Ашхабаде. Для русских пожалуйста что хочешь, не кто не притеснял, только сказки страшные расказывали на инструктажах, что то нельзя и это нельзя. Сначала пользовались услугами проституток, у них курятник прям в отели на верхних этажах, в баре можно сразу всех посмотреть и выбрать, кажется на 14 этаже, но дорого $ 200 USD. Через не которое время завели постоянных подруг. Теперь у меня в Туркменистане растёт дочка красавится и много друзей. А когда жили в Ашхабаде если куда идёшь за… Развернуть »

Вы сперва научитесь писать по русски без ошибок а потом врите.Врать а тем более с ошибками как то не солидно.

Вы сперва научитесь писать без ошибок по русски а потом врите.Врать с ошибками не солидно.

новое туркменское информационное оружие в действии

del

Ты мужчина или тоже с курятника? Если есть дочка и ты так отзываешься .то ты петух лживый

— «Мой великий руководитель, я очень виновата. Все, что здесь сказано, правда и я полностью признаю это. Здесь нечего отрицать и нечего добавить. Мой великий руководитель, я прошу только о милосердии. У меня трое дочерей и ни одного сына. Пожалуйста, проявите милосердие и не отправляйте меня в тюрьму». (Атаджанова, Курбанбиби Сенгреновна, генеральный прокурор Туркменистана) — «О проведенной за отчётный период работе по надзору за соблюдением в стране действующего законодательства, доложил Генеральный прокурор Б.Атдаев. Подчеркнув важность осуществляемой прокуратурой работы, Президент Туркменистана указал на необходимость усиления контроля за выполнением положений действующих нормативно-правовых актов всеми учреждениями независимо от форм собственности. СОТРУДНИКИ ДАННОГО ОРГАНА… Развернуть »

Нашел кого цитировать! С соблюдением законности в россии ненамного лучше, чем в Туркменистане.

Вы нашли с км законность сравнивать. Где мелкий и незаметный ТМ, а где РФ.
С шалашовкой себя сравнивайте и уровень соблюдения законности в ТМ такой же, как в притоне с проститутками.

Поскольку в РФ нарушения законности лучше видны – то о них мир лучше и знает, все логично. А о нарушениях законности в маленьком и незаметном ТМ-е приходится вещать на сайтах типа ХТМ, потому что без этого никто в мире об этом и не узнает, просто не поинтересуется, даже если тут еще хуже станет.

Генпрокурор с таким лицом как будто обосрался. *** поганный . Очень надеюсь что он это прочтет. У тебя не Батыр должно быть имя ***

этот колхозный вор даже не понимает смысл своей работы и должности!!))

Последние сообщения

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

На встрече «Центральная Азия – Китай» в Сиане министры обсудили борьбу с пандемией

12 мая в городе Сиань, КНР состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - Китай», сообщает МИД...

Больше по теме