Перед строительством в Туркменистане новых объектов будет проводиться их экологический аудит

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На очередном заседании Меджлис Туркменистана принял законы «Об экологическом аудите» и «О рационализаторской деятельности».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, экологический аудит – независимая оценка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства Туркменистана, стандартов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также требований международных экологических нормативов.

Отмечено, что так как в стране строится много новых объектов, аудит важен при анализе и оценке экологических аспектов на стадии подготовки их проектов.

В свою очередь закон «О реализаторской деятельности» направлен на создание правовых и экономических условий для деятельности авторов изобретений, стимулирование научно-технического творчества.

Было также принято Постановление «О ратификации Соглашения между Туркменистаном и Азербайджаном об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество». 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А давай себе сразу в голову выстрелим!
Экологический аудит автотранспорта проведен..все машины соответствую экологическому стандарту евро-черный болонок, очередь за строительными объектами. Золотой местный материал отделка хорошо, импортный друоой свет отделка болонок!

В тексте:
“В свою очередь закон «О реализаторской деятельности» направлен на создание правовых и экономических условий для деятельности авторов изобретений, стимулирование научно-технического творчества”.
Так о рационализаторской или реализаторской? 🙂

В эпоху сифровисасии не имеет значения, тупицы!
И так и так правильность башлык сказал на цифровой совещании так

просто пускают по кругу старые коммунистические, аферистические постановления!

Этот экологический аудит проводится уже лет 8 на всех новых проектах. И после его проведения выдаётся экологический паспорт. В нем есть все расчёты вплоть до норм выброса в атмосферу газов. Что именно нового эти идиоты в правительстве во главе со своим Чепушилой обсуждают не понятно. Такое ощущение что они просто заполняют информационный новостной эфир чем угодно только не решением реальных проблем. В стране катастрофическая безработится. Луди в трудоспособном возрасте и высокой квалификации покидают страну. Потом за собой тянут уже детей, а это следующее поколение аналогичное своим родителям. Кто остался в стране мы видим по телевизору. Сплошное тупое и не образованное… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме