В Туркменистане «расширен фронт работ по строительству нефтяных скважин»

Важное

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке...

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану...

На наседании Кабмина 23 января председатель Государственного концерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Довлетдурды Хаджиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что расширен фронт работ по строительству новых скважин и капитальному ремонту «подземных колодцев», внедрению современных технологий, позволяющих повысить отдачу месторождений, которые находятся в длительной эксплуатации.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Хаджиев попросил главу государства одобрить финансирование контракта, заключенного «Türkmennebit» на закупку буровых труб.

Высказав ряд критических замечаний за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в работе, Бердымухамедов объявил выговор Хаджиеву, но финансирование разрешил.

Напомним, что 7 сентября 2018 года президент Бердымухамедов потребовал наладить эффективность деятельности ТЭК и объявил Хаджиеву строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения государственных заданий».

26 ноября 2018 года президент Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых. В частности, «наращивать геологические изыскания, расширять масштабы буровых работ, строительства поисковых и эксплуатационных скважин».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Норвегии открыто и доступно для граждан публикуют информацию сколько денег приносит добыча нефти и во что в итоге эти деньги вкладываются. Абсолютно каждый налогоплательщик может проголосовать на что, по его мнению нужно эти деньги потратить. В Туркменистане же нефть добывают иностранцы – итальянцы, малазийцы И так далее . 50% (огромная сумма) мы платим им за то , что они черпают нашу нефть. Так зачем нам факультет нефти и газа если эти специалисты никогда не принесут пользы? И второй вопрос почему нефтяные деньги не идут на повышение зарплат и пенсий? С такими запасами нефти а главное газа мы должны быть… Развернуть »

В ТМ мало нефти, а газовых денег не хватает т.к. кроме Китая продавать его некуда.
В 2000-х надо было создавать нац фонд как в РФ, Казахстане, Азербайджане(и кстати в той же Норвегии) и откладывать туда прибыли от газа, щас бы не нищенствовали хотя бы.

оо, представляю как Хаджиев обмывал данное финансирование…Мин 20% откатил себе небось…

В Небитдаге 90% буровиков уже полтора года в неоплачиваемых отпусках, какие новые скважины, какой ремонт? Из бурильных труб дома строят в Гумдаге, настолько они дёшево стоят сейчас, потому что не нужны абсолютно. Власть вообще в отрыве от реальности.

наркоманы в наркотическом тумане!!)))

Последние сообщения

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке и 34,5 маната при продаже.

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня агентство «Туркменские железные дороги» сообщило...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану и Пакистану послом Катсухико Такахаши,...

На заседании Кабмина обсудили перевод вузов на хозрасчет, нехватку воды, открытие Белой юрты в Лебапе и другие вопросы

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. Первыми перед главой государства отчитались главы...

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимых мерах по...

Больше по теме