В Ашхабаде из-за неисправного лифта погибла женщина

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

В воскресенье, 20 января, из-за неисправности лифта в доме №2 ашхабадского микрорайона Мир (Парахат) 4/1 погибла молодая женщина, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В тот день женщина с ребенком приехала в гости к своей матери, которая проживает в квартире на пятом этаже. Ближе к вечеру все трое спустились на лифте вниз, который затем внезапно поехал вверх. Бабушка успела выйти, мать вытолкнула ребенка, но сама выбраться не успела. Ее зажало между лифтом и потолком.

Погибшей было 28 лет, она была на восьмом месяце беременности.

На случаи неисправности в лифтах должны быть предусмотрены системы безопасности, но они не сработали.

Жильцы дома, где произошла трагедия, уже неоднократно жаловались на плохое состояние лифта, который часто отключался, застревал между этажами, а при прикосновении к кабине можно было ощутить электрический разряд. Но ни в домоуправлении, ни в государственном предприятии «Ашхабадлифт» на жалобы не реагировали.

После случившегося на место прибыли полицейские, руководители домоуправления и представители «Ашхабадлифта». Возбуждено уголовное дело.

По словам работника «Ашхабадлифта», большинство лифтов в столице работают уже по 20-30 лет без замены и капитального ремонта. У предприятия нет ни денег, ни технических специалистов, ни запасных частей для текущих ремонтов подъемного оборудования, тем более для проведения профилактических работ. По утрам кабины лифтов убирают женщины-уборщицы. Они же выполняют роль механиков в случаях экстренного вызова при поломках и застревании кабин лифтов. Никакого соответствующего технического образования у них нет. Их месячная заработная плата составляет около 1000 манатов.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В так называемую эпоху могущества и счастья, главное, что-бы внешний вид был красивый, без тарелок и кондиционеров, а состояние дома и лифтов никого не волнует.
Изы ярасын. Джайы дженнетде болсун.

Наркомана Хякима-Дурдылыева нужно было зажать в этом лифте.
*** подписывает контракты на левые поставки всякого мусора. Эта смерть двух человек на его совести. Буду ждать его в аду.

Полное подтверждение очевидной истины: из этой страны надо бежать. Некому чинить лифты, нет специалистов, все должности заняты “блатными”, а многоэтажки продолжают строить…

Ну так Гуге надо часы новые, вот он строит многоэтажки и новые села, воруя народные деньги.

Найдут козла отпущения.
Посадят технаря и чиновника.
Хотя проблема комплексная.
Низкие зарплаты, отсутствие запчастей, не выстроенная работа между людьми.
Вот так будут жить. От инцидента до инцидента

К сожалению, все и всё работает именно так в Туркменистане!
Никто не хочет нести ответственность ни за что! Стрелки переводят друг на друга, а в итоге страдают невинные люди, в данном случае эта женщина!
Иман байлыгыны берсин!

Кто украл и присвоил себе все долары – на которые республика должна жить – в том числе производить ремонт и замену сгнившего оборудования – уверен всем известно. Уркадаг пускает миллиарды на безумные понты – спартакиады, мраморные ипотечные гробницы – которые невозможно купить или выплатить, на гонки во время голода, нищеты и безработицы миллионов людей, на пустые аэропорты, на гольф клубы для кайфа себя и племянников, на распил и откат.
Pahyr bolan Neressäňem ýatan ýeri ýagty bolsun, jaýam Jennetden.

Какое отличное образование было в СССР, что Вы, уважаемый, слово “доллар” писать грамотно не научились.

Клавитатура старая – на новую денег нет, не заметил, как двойное нажатие не сработало. Вот скажи мне сходу граммар нази – не заглядывая в справочник – как правильно будет:
тратуар
тротуар
трутуар
парашют
парашут
эксплуатация
эксплоатация
Я не помню – я не гуманитарий.

А знаки препинания на “клавитатуре” так-же отсутствуют? Что-же Вы, батенька, на “мейд ин чайна” строчите. Не скрепно! Надо только юзать то, что “сделано в СССР”. Поэтому покупайте печатную машинку 60го года и строчите на ней. Так и нам приятно – и Вам будет возможность высказать свой коммунизм головного мозга.

Жильцы всех домов платят квартплату каждый житель. Но по неизвестным причинам в подъездах никогда нет освещения, даже лампочки никто не считает нужным вкрутить, подъезды грязные, почтовые ящики на полу разбитые. Что уж говорить о починке лифта. Как в советские года установили, после этого эти лифты уже никто и не ремонтировал. Специалистов вытравили из страны, вот теперь сами справится не могут. техника не вечная. Жаль что невинные люди пострадали, посадят таких же невиновных. Должен быть протокол пользования менять или ремонтировать лифт раз в 5 лет и делать осмотр раз в год. Уверен, что слесари из дом управления были в курсе поломки,… Развернуть »

Все эти вопросы и претензии могут быть только к одному должностному лицу. Хякиму населенного пункта. В случае с инцидентом это прямо к Хакимулла города Ашхабада – Дурдылыеву. Ходит много слухов что его старший сын как и он сам наркоты. Не понимаю как такая личность так долго может занимать государственные должности. Или у Президента слабость к Дурдылыеву или у Президента слабость к наркоманам и коррупционнерам. Других объяснений нет.

У президнта слабость к безропотным исполнителям. Остальные все уже кто уехал, кто сидит.

Антенны, кондиционеры а внутри гниль и разруха. Мразота хяким чем занимается. Надо его запереть в этом лифте. Алло Гурбангулы, ты собираешься спросить с него за то что лифт раздавил заживо беременную женщину на 8 месяце? Или ее мучительная смерть для Дурдыдыева это просто выговор в твоём случае для него? Может вы и косяк шалите на двоих?

Почему вы живёте в этой сраной стране?! Гоните в шею этого вашего президента тирана и дело с концом!

Дурдылыев ворует на всём что можно. И говорят чемоданами тащит Аркадию наверх. На всём рвёт бабки. Даже на поставках лифтов. Эти лифты кстати российские или белорусские. На них давно уже не работает система безопасности. А на многих просто урезаны функции от чего попросту отсутствует гарантия. И раньше на этих лифтах были смертельные исходы. Люди попросту падали в шахты потому что лифты не приходили. Много лет назад при плановом ремонте или замене кабины в одной девятиэтажки на мирах обнаружили труп мужчины, который был долгое время безвестие пропавшим, а оказалось он упал в шахту лифта скорее всего от того что кабина не… Развернуть »

Уверен, что про данный случай с гибелью человека, Мухомору-Бердымухамедову никто из Ж….. не доложит. Т.к., при упоминании слова – ЛИФТ, Мухомор-Бердымухамедов от страха начинает бледнеть, потеть и терять сознание. Однажды его еле откачали ……. Напомню тем кто не знал или забыли: Вечером 28-го августа Г.Бердымухамедов решил спустится на лифте недавно построенного нового президентского комплекса в центре Ашхабада. Лифт застрял между третьим и вторым этажами. Службой охраны были срочно вызваны специалисты и руководители туркменского офиса Буиг (эта французская фирма возводила дворцовый комплекс), а так же специалисты Хундай – фирмы изготовившей лифты для этого грандиозного сооружения. По нашим данным президент провел в… Развернуть »

Жаль, нищий и голодный Трудовой Народ бы точно скинулся бы на то – чтобы лифт с Уркадагом застрял навсегда и чтобы его не смогли открыть… А ещё было бы замечательно – если бы этот дворец рухнул и погрёб под собой всю верхушку КНБ и полицаев и ну и конечно чтобы остальных в погонах тоже раздавило бы побольше… Да мы бы этих директоров Буига и Хундая на руках бы носили за такой героический подвиг за наше освобождение… Жаль, не нужно было ремонтировать подъёмник – сказали бы что лифт типа из уранового диоксида титана на карбонатном покрытии, пуленепробиваемый, открыть вручную его не… Развернуть »

с тарелками было красивее

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме