Представители Туркменистана будут стажироваться в Секретариате Энергетической Хартии

Важное

Вопрос о прохождении стажировки представителями Туркменистана в Секретариате Энергетической Хартии рассматривался на двусторонней встрече в МИД страны.

Делегация Энергетической Хартии под руководством Генерального секретаря Урбана Руснака прибыла в Ашхабад с рабочим визитом 22 января.

В ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Энергетической Хартией, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В текущем году также будет проведено очередное заседание группы по региональному энергетическому сотрудничеству в Центральной и Южной Азии (RECCA).

В 2014 году с Урбаном Русаком встречался президент Гурбангулы Бердымухамедов, который подтвердил готовность Туркменистана к участию в поддерживаемых Евросоюзом совместных проектах по обеспечению глобальной энергетической безопасности.

Энергетическая Хартия – документ 1991 года, который представляет собой политическую декларацию намерений поощрять энергетическое сотрудничество между Востоком и Западом.  Секретариат Энергетической Хартии — международная организация, базирующаяся в Брюсселе.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме