Президент выразил недовольство тем, как «Туркменгаз» строит ТАПИ

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

На заседании Кабмина 23 января председатель Государственного концерна «Türkmengaz» Мырат Арчаев отчитался о ходе строительства туркменского участка газопровода ТАПИ.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «высказав недовольство проводимой Госконцерном работой, президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от Арчаева в кратчайший срок исправить имеющиеся недостатки, держать под постоянным контролем ход реализации крупных инвестиционных проектов, призванных укрепить позиции страны на международных энергетических рынках».

Как ранее сообщали туркменские официальные СМИ, строительство туркменского участка ТАПИ началось в 2015 году и завершилось в феврале 2018, когда стартовало строительство афганской его части.

Однако 19 ноября 2018 года стало известно, что Туркменистан закупил на $40 миллионов трубы для своего участка газопровода ТАПИ.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во дурдом, сами себя обманывают. Писали, что построили, а теперь, оказывается, опять надо достраивать.

клоун же сам ленточку перерезал. Склероз что ли?

Арчаев уже не знает как сказать Чурбангулы, что строить нечего и не из чего. Ленточку перерезали но оказывается ничего не построили. И теперь гоняет лысого в лице Арчаева, который сам по ходу ещё тупее чем Гурбакга.

Как человек он не тупой – но в этом системе он зря оказался…Хотя наворует сейчас немного, сядет – выйдет – романтика

Все нормально, год Свиньи должен быть хорошим для ТАПИ

вор, талибанам прикажи строить трубу по территории Афганистана!

Они построят!)) Со своего конца трубы засунут и выстрелят ракетницей, а на другом конце Аркадаг получит их ответ и подарок))). Так и будут отправлять по трубе свои послания Аркадагу))

Вместо ТАПИ имело смысл строить газопровод до Луны или Марса. Толку больше было бы. “Мудрость” ГБ умом не понять. Он всерьез себя шахом возомнил.

Зачем трубы купили по старинке. Купите цифровые аэростаты, доставляйте цифровой газ.
А то застряли в каменном веке, газ по трубам…

Как можно вообще доверить такое строительство вороватому безграмотному молокососу. Пацанчик двух слов связать не может грамотно. Тупарь конченный. И возглавляет одно из крупнейших предприятий в стране. Он не только проект не доведёт до конца он и Туркменгаз развалит окончательно. Там и так работать не кому.

клоун с помощничками, в итоге на него спишут все воровство и сначала посадят, а потом повесят!))

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме