Директоров школ, собирающих деньги на утренники, вызывают в прокуратуру

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

В прокуратуру Ашхабада из-за жалоб родителей вызывают директоров отдельных школ и заведующих детскими садами города. Жалобы связаны с попытками руководителей школьных и дошкольных учреждений собрать деньги с родителей на новогодние утренники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, чтобы пригласить на утренник Деда Мороза и Снегурочку с родителей собирают по 50 манатов, а с малообеспеченных семей – «хотя бы по 30».

В прокуратуре директоров предупреждают об ответственности и грозят заведением уголовных или административных дел. Для беседы уже были вызваны руководители некоторых школ и детских садов, расположенных в районе «Хитровка».

Напомним, что несколькими неделями ранее в школах и детсадах родителям разрешили не сдавать деньги на подарки, а купить собственные. Однако им нужно было скидываться «на Деда Мороза».

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кстати, в Туркменистане запустили социальную сеть *** )) Читать ниже.
Официально запущена первая туркменская социальная сеть «Биз бярде» («Мы здесь», или сокращенно «Би-Би»). Презентация приложения и сайта состоялась 23 декабря в ККЗ «Туркменистан» в рамках заключительного в этом году концерта ИП «Сунгат эсери», основной профиль которого – продюсирование молодых музыкантов.

***

Что интересно, на этом сайте также опубликовали ответ США по включению ими Туркменистан в список нарушителей право на свободу вероисповедания. Как можно приводить такие бессмысленные и тупые аргументы ))
***

Честно говоря это плюс. Мало того, что все учителя взяточники, так им ещё постоянно на шторы, утренники и тп сдавать. Туркменская Школа – это чёрная, коррупционная дыра

Учителя не взяточники, им просто нечем уже питаться, что бы кормить ваших детей, которые должны заменить вас рабов в будущем. Подрастающие рабы нашей семьи. Я бы и Школы отменил и всех вас на роля загнал бы, но так открыто я уже не могу быть рабовладельцем, меня могут свергнуть.

Так что к деградации образования и медицины, я сам лично приложил руку. Рабы, должны жить мало и быть бергамотными, тонов мое управление будет стабильным и долгим.

Аркадага шохрат.

Это потому-что твой так называемый Аркадаг такую систему выстроил, при которой все его трижды проклятые родственники разворовали гос. казну, в связи с чем родителям приходится на все скидываться детям в школу.

Племянников и зятьей нужно переодеть в дедаморозов, с часами по млн $ на руках и пустить их по детсадам и школам подарки раздавать. С казны награбленного хватит на такие мероприятия на сотни лет.

А ректоров ВУЗов не вызывают в прокуратуру за взятки, потому-что это курирует все Гульнабад, сестра так называемого Аркадага.

Это видимо Гульнабад теперь хочет взять под управление и среднее образование в стране. Там тоже не мало бабла.

Помнится, год назад падишах детям финики раздавал.

В этом году уже нет денег даже на финики. Так что оптимисты в 2019 году помрут с голоду в ожидании светлого будущего которое все никак не наступит с 1991 года как в Кувейте. 28 лет лет жрем лапшу без мяса.

Доширак самая дешевая лапша, а самая дорогая лапша – это лапша падишаха на ушах электората!

“Директоров школ, собирающих деньги на утренники, вызывают в прокуратуру” и предлагают министерские посты, как освоившим основные принципы руководящей работы.

С учетом средних зарплат в 3000 манат по стране, а в Ашгабате еще выше, не менее 4000 манат, что составляет 1100 долларов по гос. курсу, 30-50 манат на утренники это сущие пустяки. Когда двое моих детей были маленькими, я всегда выделял деньги на утренники, так как это приносит огромную пользу для детского развития. Сейчас они взрослые, учатся или работают за рубежом, но с благодарностью вспоминают новогодние утренники.

Начальник департамента во Внешэкономбанке банке получает 1800 манат, про подчинённых говорить не приходится. Так что про свои 3000 манат тут не кизди. Гнида комитетная.

Операционист в той же Внешке 1200 манат в месяц.

А этот троль мне нравится))) В фильме голый пистолет есть же сцена где мужик кричить что нечего волноваться а на заднем фоне взрыви и тд

В каких именно организациях зарплата 3000-4000 манат ?
Приведите стат. данные и на что ссылаетесь сидя за рубежом ?
Де-факто 1200 манат по стране зарплата.

зачем на сайте публиковать откровенную ложь, этим самым вызывать к себе отвращение и ненависть граждан ТМ??!!

Это на внешнее потребление расщитано. Мировое сообщество мониторит, вот они и врут. На граждан действующей власти насрать!

Майкл, ты уже всем тут мозги вынес своим гос.курсом маната ТМ.Почему ты никогда не ссылаешься на реальный курс валюты ТМ?

Понятно,кто ты такой по профессии(службе),если имеешь возможность превратить фантики(манаты) в деньги($),по так называемому,кстати тобой,льготному, то есть госкурсу,но так нагло,мерзко и паскудно врать о средних зарплатах-это верх свинства,даже в твоём звании!Уважаемый ,Фарид ,публикуя такую несусветную чушь и ложь,даже в коментах,Вы унижаете и компроментируете свой сайт!

Фариду бы давно пора уже поднять свою *** с кресла и сделать достойный репортаж о проправительственных троллях с фактическим опровержением всей их ереси тут изрыгаемой, что-бы мировое сообщество не вводили в заблуждение.

Если мои комментарии никого не оскорбляют, ничего не рекламируют, и не оставляют ссылок на посторонние ресурсы, не вижу никакой причины, чтобы админ сайта делал цензуру моих комментариев. Если следовать вашей логике, давно надо запретить комментарии Дестра, Геббельс ТВ и других, не совсем адекватных товарищей, но есть свобода слова, которую надо уважать

А почему тогда уважаемый тобою так называемый Аркадаг не уважает свободу слова, выстраивая систему запугивания и посадок в тюрьму независимых журналистов ?
И вы не ответили на вопрос, в каких именно организациях средняя зарплата составляет 3000 манат, когда по факту в стране она 1200?
Будьте любезны отвечать за свои слова, если вы так отстаиваете право на публикацию Вашего вранья!

Уважаемый и мудровеликий Аркадаг придерживается системы сдержек и противовесов, наподобие Сингапура, который несколько десятилетий был под руководством авторитарного режима по западным меркам. Но именно Ли Куан Ю основал государство Сингапур, вывел его в экономические лидеры и превратил в процветающий город с ВВП на душу населения $60.000. Кстати он тоже не поощрял полной свободы слова. Так и в Туркменистане, полная свобода слова будет только во вред, когда экономика намного важнее. Насчет зарплат в 3000-4000 манат, я имел в виду полный пакет, включая премии, бонусы, надбавки а также так называемая серая зарплата, с которой не платятся налоги. Хороший электрик или сантехник –… Развернуть »

Решимость, с которой Ли Куан Ю начал свои реформы, лучше всего характеризует его высказывание: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников». Отныне в стране правил Закон. Перед ним были все равны – будь-то чиновник среднего звена или член парламента. А в туркменистане под правлением так называемого Аркадага, все наоборот, тока его семья и друзья у власти, так что ваше сравнение некорректно, до тех пор пока он их всех не посадит.

И хорошо, что Вы признаете, что в стане платится серая зарплата в 21-ом веке. Это просто коррупционный позор, а не государство!

Касательно серых зарплат, вы простите с какой планеты? Серые зарплаты и теневая экономика составляют 5-15% даже в развитых европейских странах и США, в России до 30%. Если торговец получил доход в 5000 манат, а задекларировал только 2000, эти 3000 и есть серый доход. И вы наверняка получали или получаете серый доход. Но могу вас заверить, что Туркменистан прилагает все усилия, чтобы свести это к минимуму

Я получаю 1200 манат, а с учетом налогов 1000 на руки и все. И что вы скажете насчет родственников так называемого Аркадага, которые в отличие от родственников Ли Куан Ю, которого вы привели в пример, носят часы по миллиону долларов и меняют машины каждый месяц, причем ездят затонированные в нарушение закона. Как вы прокомментируете отношение всего к этому так называемого Аркадага ?

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме