Президент Бердымухамедов пообедал с главами СНГ и посмотрел балет «Щелкунчик»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

6 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге.

Встреча прошла с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и президента Молдавии Игоря Додона.

Пресс-служба Кремля не сообщает деталей встречи. Отмечается, что главы стран СНГ подвели итоги года. Перед началом саммита, который прошел в формате обеда, состоялась церемония фотографирования.

«Встреча прошла без заранее утвержденной повестки дня: состоялась неформальная беседа, в которой каждый участник мог обсудить любой вопрос», — отмечает пресс-служба.

Фото пресс-службы Кремля

По данным госинформагентства ТДХ, «приоритетным направлением деятельности Гурбангулы Бердымухамедов назвал сотрудничество в сфере образования».

Так как 2019 год объявлен в СНГ Годом книги, внимание будет уделено осуществлению мероприятий, посвященных проведению культурно-просветительских мероприятий и организации книжных выставок.

После обеда лидеры стран-участниц СНГ отправились в Мариинский театр, где посмотрели балет П.И.Чайковского «Щелкунчик».

Отметим, что в 2019 году Туркменистан будет председательствовать в СНГ. В связи с чем была разработана Концепция председательства и план ее реализации.

Приоритетными целями названы укрепление доверия между государствами, поддержка стабильности и безопасности, усиление политико-дипломатического взаимодействия, повышение уровня сотрудничества СНГ с международными организациями, формирование условий для активизации торгово-экономического сотрудничества.

Ключевыми сферами партнерского взаимодействия между странами СНГ названы энергетика, транспорт и коммуникации.

По завершении программы рабочей поездки Гурбангулы Бердымухамедов вернулся в Туркменистан.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое лицемерие, сам смотрит, а другим нельзя. Упразднили прекрасный Театр Оперы и Балета в Ашхабаде. Все талантливые певцы выехали заграницу и теперь услаждают слух европейцам. Сотни балерин и их преподавателей лишились работы. Искусство умерло. Дико не понимать балет, примитивно искать в нем что-то пошлое. Сейчас обучение хореографии, музыке, драматическому мастерству и различным прикладным театральным профессиям полностью на нулевом уровне. Все культурное развлечение однообразно и помешано на национализме. Ну мы все знаем чем НАЦИоанализм заканчивается. Искренне жаль потерянную туркменскую культуру 80х и 90х.

  2. «Так как 2019 год объявлен в СНГ Годом книги…»
    ———————————-
    А ЧЬЕЙ книги, не озвучивалось?

    лидеры стран-участниц СНГ отправились в Мариинский театр, где посмотрели балет П.И.Чайковского «Щелкунчик».
    —————————————————————-
    Тема не раскрыта:
    1. Не указано, смотрели они балет в классической постановке или в декорациях и костюмах М. Шемякина?
    2. Не отражено впечатление падишаха от увиденного, а именно — насколько оно отличается от впечатления Ниязова Сапармурата Атаевича от оперы «Князь Игорь».

    • А по-моему, у всех лица какие-то гружёные. Кроме нашего… Щелкунчик, видать, впечатлил.
      Или у меня галлюцинация?

  3. — «Я не понимаю балет. Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет. А танцору балета лучше бы выступать не в балетном трико, а надеть сверху Дон (туркменский национальный халат). А то девчата смеются».
    (Сапармудак Терьякешник)

    • А танцору балета лучше бы выступать не в балетном трико…
      видимо крашенного петуха сильно колбасило…)))

  4. Ну и рожа! Думал, кого мне напоминал тот первый зелёный Вепалы- символ треклятой Азиады. Похоже его прям с Бердуна рисовали. Видно кто-то тоже усмотрел сходство и бедного зеленого Вепалы быстро заменили на желтого!

    • Вор он как раз самый большой, мирового значения и первый в мире по размеру капиталов преступного происхождения. Только ростом маленький.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме