В США продается туркменский текстиль, несмотря на запрет на его импорт

Важное

В мае текущего года США ввели запрет на импорт туркменского хлопка, а также продукции, изготовленной с его использованием. Решение было мотивировано тем, что хлопок и хлопковая продукция из Туркменистана производятся с использованием принудительного труда, поэтому в случае их поступления в порты Америки они подлежат аресту.

Несмотря на это решение, в Америке можно приобрести изделия из туркменского хлопка. Об этом сообщило Радио «Азатлык», по данным которого 27 ноября в государственной газете «Туркменистан» появилась информация о продаже в США изделий из туркменского хлопка.

Фото: https://www.azathabar.com/

В статье под названием «Торговые киты выводят туркменский текстиль на мировой рынок» сообщается, что американская компания розничной торговли Walmart и сайт Amazon.com предлагают покупателям товары из туркменского хлопка.

Издание передает, что 19 ноября проправительственное интернет издание «Ата Ватан Туркменистан» сообщило, что зарегистрированная в американском штате Вирджиния компания «Гоза» выходит на рынки США с полотенцами, тканями и другими текстильными изделиями, произведенными на 100 процентов из туркменского хлопка

Напомним, что 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал прекратить продажу хлопка в зарубежные страны.

26 октября вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов доложил президенту о работе по модернизации текстильной отрасли и производству новых видов текстильной продукции на инновационной основе.

16 ноября глава государства приказал использовать передовую рекламу для продвижения туркменского текстиля. После этого в Ашхабаде прошел показ мод.

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Но ведь комментаторы врать не будут, они же постоянно пишут что в Туркменистане нет производства.

Сейчас просто идет реализация ранее завезенного продукта. На весь текстиль из Туркменистана а так же хлопок и его производные наложен полноценный эмбарго, равно как и будет наложен на все компании, которые заняты в его реализации и сбыта. Так что не стоит тут особо строить надежды, полагаясь на прогандонские новости о том что это не правда. Самое ужасное, что отменить теперь эти санкции будет куда сложнее, чем даже добиться торгового соглашения, потому что в лобби на отмену, теперь еще кроме правозащитников, будут выступать и конкуренты, оплачивая свои заказные компании. В общем идиоты в правительстве сделали свое дело. Сектор текстильной промышленности Туркменистана… Развернуть »

Kto-nibud’ v USA mozhet poprobovat’ ix zakazat’? Vozmozhno, postavka idet tol’ko za predelami USA, Amazon eto global’naya kompaniya.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме