В этрапах Сакарчаге, Йолотен, Туркменгала, Байрамали Марыйского велаята и в его административном центре – городе Мары, полиция и представители местных властей обходят людей, устраивающих поминки, свадьбы, садака (благотворительный обед) и пытаются выяснить, откуда у них столько муки и хлеба для гостей.

Основным национальным блюдом для подобных мероприятий является «дограма» – мелко накрошенные лепешки, мясо и лук, залитые бульоном. Обычно гостей на такие мероприятия приглашается много и хозяин должен найти достаточно хлеба или муки для его выпечки.

Полицейские требуют ответить, где хозяин мероприятия приобрел столько муки, при дефиците и ограничениях в продаже?

Как рассказал корреспондентам ХТ житель одного из сел: «Я давал садака. Эти пришли и устроили целый допрос. Запугивали на глазах у людей. Как будто это я виноват в том, что в стране дефицит муки». По его словам, частично муку пожертвовали соседи и родственники, остальное он купил. Однако рассказать, где он приобрел муку человек отказался из страха, что начнут преследовать продавца.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», нехватка хлеба наблюдается теперь не только в селах, но и в Ашхабаде. Длинные очереди за хлебом наблюдаются практически у всех госмагазинов столицы. Купить можно только по одной лепешке на человека.

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эпоха нищеты и краха

А президент щеголяет в костюмах по 5000 долларов. Позорище !

Зато президент и его харам тохум не стесняются при этом козырять своим богатством, всеми силами стараясь выделиться из толпы, смотря на сограждан как на говно простите. Позор просто.

Нужели невозможно бросить всё и валить оттуда, из этого тм. Нет чтобы решать проблемы с продовольственным кризисом и и нехваткой простых продуктов питания, эти гребаные мусора и чиновники с хякимликов ходят по таким мероприятиям и допрашивают простых и рядовых граждан. Видимо до дна еще не дошли. И всё это благодаря трижды проклятому Бермухе с его проклятой сучьей семейкой(породой). Эй вы там мусора легавые не проще ли вам, поганцам, попросту уничтожить граждан, так вы и решите все проблемы. И подумайте как будут смотреть на ровесников ваши выродки в будущем?

Читаю новости, с одной стороны ностальгия 55лет прожил в Ашхабаде, с другой радость, что струдом но вырвался 8 лет назад! Сочувствую и понимаю жителей Тм. Одного желаю вам-скорее пережить этот кошмар! А пока крепитесь!

Ну дальше продвигайте идеологию Чучхе потом посмо……подождите это Хроника Северной Кореи не?

Чучхе – это самобытность и национальные особенности. Они у туркмен таковы, что без сильного внешнего воздействия (таковым были большевики и СССР) измениться что-то к лучшему в Туркменистане не может.
Да и потом что же Вас думать заставляет, что нынешнее положение вещей туркмен не устраивает?

Практически да, только здесь слова другие не чучхе, а идеи рухнамы, не великий председатель, а великий покровитель, а в остальном тоже самое

Скоро от Туркменистана останется только пустыня. Люди или сбегут, или умрут. Жить в этой “стране” невозможно.

Неужели все это правда ???

А **** вы думали? Если же это у вас такой риторический вопрос – то при задавании риторических вопросов тоже есть смысл соблюдать меру.

Ujas! Vo cto prevratili bogatuyu stranu!