Выезжающих в Турцию туркменистанцев попросили не нарушать закон и «не позорить страну»

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Как сообщает Радио «Азатлык», 10 октября в Ашхабадском аэропорту с пассажирами, вылетавшими из Ашхабада в Стамбул, работники миграционной службы провели разъяснительную беседу и потребовали не нарушать закон находясь в Турции.

Как рассказал радио один из очевидцев, в зале ожидания перед вылетом сотрудники ведомства выстроили всех вылетавших в Турцию в ряд, потребовали убрать все телефоны и заявили, что знают о том, что люди летят в Стамбул не на учебу, а на работу.

«Мы знаем, что почти все из вас едут в Турцию на заработки. Вы говорите, что едете учиться, но на самом деле едете на заработки, мы это знаем. Счастливого пути! Езжайте спокойно. Но не нарушайте там законы. Сторонитесь незаконных группировок. По всем проблемам обращайтесь в наше консульство, не надо об этом рассказывать зарубежным медиа», – цитирует издание слова представителя миграционной службы.

Обращаясь к женщинам, он заявил, что из Турции поступает «различная информация» и попросил девушек «не позорить свою страну».

Пока неясно был ли этот инцидент единичным случаем, или подобные беседы проводятся регулярно.

Отметим, что из-за кризиса и безработицы жители Туркменистана массово выезжают в Турцию в поисках работы. Граждане Туркменистана имеют право въезжать в Турцию без визы на срок до 30 дней, без права на официальное трудоустройство. Однако, многие в нарушение закона остаются в Турции и работают нелегально.

Поправка. Граждане Туркменистана имеют право въезжать в Турцию без визы на срок до 30 дней. Изначально мы указали 90 дней. Приносим извинения.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страну позорит глава государства Туркменистан из за которого и выезжают граждане страны в поисках работы и пропитания. Массовая безработица созданная бездарным управлением бездарного суперпрезидента Туркменистана.

Что б не позорить страну, для начала нужно что страна не позорила саму себя

Маразм!!!

Примерно так же и с нами провели беседу в июле 2016 года, правда с пассажирами рейсов в Москву и Питер. Телефонов правда не отнимали, но собрали всех в одной стороне зала ожидания и несколько человек в костюмах и галстуках (униформа :)) провели беседу, то бишь один вещал, а пятеро патрулировали (по другому не скажешь) зал

Вот скажите разве это нормальная власть. Перекрыть переводы денег из за границы. Это каким надо быть дебилом что бы закрыть этот канал с деньгами. Колосальные суммы шли из России , Турции в Таджикистан и Узбекистан от гастарбайтеров а эти дебилы закрыли кран. Мало того что замкнули свою валют превратив в фантики так еще лишили себя поступления налогов от деятельности Вестерна и других платежных систем. Аркадаг что за тупицы у тебя во властных структур. Ну я понимаю что ты по зубам был мастером или спецом , ну возьми ты себя граммотных экономистов из за бугра. Сколько можно тассовать эту кадровую калоду… Развернуть »

Откуда вообще взялось это понятие “позорить страну” ? как можно обвинять человека в том, что он “опозорил страну”? каждый тупой чиновник в стране, который имеет власть и пользуется ею, чтобы запугивать народ, при первой возможности прибегает к этой формулировке. как же это всё достало в туркменистане.. позорить семью, позорить отца, позорить мужа, позорить родителей, позорить страну и т.п. почему индивидуальные действия отдельных людей, если они не совпадают с убеждениями других, расценивается как позорить что-то или кого-то?! почему этим идиотам, особенно тем, которые в погонах и чекистам, даже в голову не приходит, что это они позорят страну и народ своими такими… Развернуть »

чиновники ничего не позорят! они-уважаемые люди и умеют с видом, полного достоинства, говорить “болонок”. а это не каждому дано

А глава миграционной службы о чести нации не думает, когда раком прогнувшись, по рабски салам дает так называемому президенту ?
А когда племянники и Ходжагулы дети выезжают, их тоже просят не позорить страну ?
Судя по тому как Шаммы набухался в Баку и стал нести всякую ересь про карабах, думается, что не предупреждают.

А можно поподробнее?) Я сам из Баку, интересно почитать эту историю)

На свадьбе сидел пьяным и смеялся над Азерами, типа как их Армяне нагнули с Карабахом.

Привет товарищ, как Вы там? Работа есть, какие у Вас зарплаты, какие цены, как обстановка, какая власть, проблемы, есть ли кризис? Нас вон как насильно обманом разъединили – теперь ничего не знаем друг о друге 🙁

Ну если знают, что едут на работу, может послабления какие то будут. Прежде всего насчет Турции и России. ГБ конешно болван редкий, но ненастолько чтобы стрелять себе в ногу и нагнетать обстановку дальше

Но ведь он это делает. А насчет работы – как будто они и раньше не знали.

А ты еще их в зад поцелуй что они разрешают вам выезжать что бы работать. Что за рабская сущность. Уже радоваться тому что позволяют выезжать.

Власти : Не решая социальной проблемы внутри страны , он теперь создаёт проблема зарубежном .
Наши гражданы там попадает разные криминальной сводки и Турции и России.

А кто их заставляет попадать в криминальные сводки? Сами же и влетают в них по природной тупости.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме