В Туркменистане прошли массовые озеленительные субботники

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

«Врата в ад» – это не только одна из самых известных достопримечательностей Туркменистана, но и в каком-то смысле туркменские СМИ, абсолютно оторванные от реальности и служащие ширмой, скрывающей все 9 кругов, в которых вынуждены жить граждане страны.

Самые адЪовые материалы и фото официальных изданий с или без наших комментариев в новой рубрике на ХТ. Пока в тестовом режиме. Не воспринимайте слишком серьезно.

Стихотворение, опубликованное в газете «Нейтральный Туркменистан», посвященное прошедшим в стране массовым озеленительным субботникам.

Чтоб, как сад, расцветала родная земля

Мы сажаем деревья каждой весною,
Чтобы город укрылся от летнего зноя,
Чтобы в парках и скверах шумела листва,
Чтобы утром будили нас птиц голоса.

Если сверху посмотришь на город родной,
Словно чудный ковер, он лежит пред тобой,
Это кроны плетут свой волшебный узор,
Изумрудным орнаментом радуя взор.

От песчаных барханов до самого моря
Мы сажаем деревья осенней порою.
Чтоб, как сад, расцветала родная земля,
К солнцу тянутся сосны, арча, тополя.

Окрыленные временем, светлой судьбой,
Мы гордимся великой Отчизной родной.
От просторов степных до хребтов Копетдага
Воплощаются в жизнь здесь мечты Аркадага.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дереву не нравится деревья.

Правильно! Тупое бревно с трухлявым нутром не терпит конкуренции, которое он видит даже в зеленных насаждениях. Поэтому и повырубали всё, что действительно зеленело в городе. Вместо этого понатыкали полусухие палки, которые через пару недель высыхают вообще. Это озеленение огромный источник для воровства, кстати.

От просторов степных до хребтов Копетдага
Воплощается в жизнь воровство Аркадага.

И творят что хотят
Только щепки летят(

TDH самое курьезное и смешное государственное новостное агентство (служба). Слово агентство не знали, как написать.

Золотая галоша их главный приз в номинации новостное агентство и новостной “портал”….

Вырубка деревьев – это Гитлеровская тактика SS по борьбе с партизанами и местными ненавидящими фашистских карателей жителей (на оккупированных территориях сразу вырубались кустарники и нижние ветви деревьев, ликвидировали слишком густые). Чтобы везде был просвет между казармами и полицаям было сразу видно до горизонта – не собирается где Трудовой Народ на бунт или баррикады – чтобы вовремя успеть сообщить начальству и самому главному ублюдку, который и примет решение: затевать бой или – если численность, настрой, вооружение, наличие опытных бойцов и командиров, цели и задачи и организация (боевой штаб, Компартия) Рабочих отрядов очень сильна – то бежать сломя голову. Вырубка деревьев фашистским… Развернуть »

Писатель-фантаст. Эта якобы “тактика SS”, равно как и бравурные песни о “Рабочих Отрядах” не подтверждается ни воспоминаниями реально воевавших партизан, ни кого-либо еще реально воевавшего. Такие байки можно найти разве что у партийных “журналистов” и “писателей”, писавших очерки для “Правды” и подобных мусорных газет и “наблюдавших” противника не ближе чем из штаба какой-либо армейской дивизии.

Так что есть смысл меньше курить и не пытаться подводить под личную шизу ТМ-овского руководства надуманную псевдоисторическую базу.

+1000!!!

Ещё как подтверждается!!! Как думаешь – если немцы вводили коменданский час везде в зоне оккупации (за его нарушение расстрел!) – то они позволят иметь на контролируемой территории в городе или деревне кустарники – где могут прятаться партизаны и подпольщики, перебегая от укрытия к укрытию??? Ведь они не просто прятались – а делали диверсии, расклеивали Советские листовки, подбирались к складам, а ещё партизаны очень любили подползать к рельсам – поэтому всю растительность (кустарники, деревья, траву) около ЖД гитлеровцы ещё вырубили и выжгли – кстати подтверждения – читай мемуары самих партизан – как это было чертовски трудно незаметно приблизиться по лысой местности… Развернуть »

Как и следовало ожидать, вместо указаний на конкретные мемуары реально воевавших личностей (в Интернете опубликовано много мемуаров реальных лиц, написанных ими в разные годы), в ответ последовало “Еще как подтверждается. Как думаешь…” и дальше вагон всякого псевдо-логического бла-бла-бла про буржуазию и “Рабочий Класс”.

Дело в том, что новые условия содержания указанных территорий в своей совокупности очень напоминают наставления по контрпартизанской борьбе. Поскольку наши буржуазные классовые враги, пишущие в интернете – чаще всего не военные (и часто не служили), то для разоблачения их лжи обратимся к фактам, правда вот в Гугле (Яндекс тоже к этому присоединился – наберите “«Яндекс» и Google начали удалять заблокированные Роскомнадзором сайты из поиска для россиян”!) их уже трудно найти, поскольку в последнее время спецслужбы олигархов поняли опасность Рабочего Класса и Трудового Народа. Итак, именно так перед любой карательной операцией военные зачищают предполье — от растительности, в которой могут укрываться… Развернуть »

“1-е секретари, министры, партийные деятели… жили очень скромно” – насмешил!

Июнь-Июль-Август, здесь засилье тридцатилетних любителей Сталина, Жданова и прочих. Родились ли они такими или это у них работа такая – сразу не понять. Поэтому смейтесь и сохраняйте душевное равновесие невзирая ни на какие прочитанные маразмы, – это лучший возможный здесь вариант.

Бывали случаи нескромности – Трудящиеся в этом случае писали в партийные органы и КГБ – приезжали например Гдлян с Ивановым и зарвавшиеся чиновники и прочие отщепенцы, которые крали у всего Советского Народа – оставались без партбилета и оказывались на рудниках Воркуты и Магадана, а некоторые и у стенки. Но таких были сущие единицы, Советское общество было самым морально чистым на Земле, у нас не было олигархов – частных! Вот скажем Гапуров, Мухамедназар Гапурович, 1-й секретарь ЦК Коммунистической Партии Туркменской ССР (“президент”), факт его биографии: Родился в селе Октябрьском Чарджоуского района Чарджоуской области Туркменской ССР в семье крестьянина. Туркмен, выходец из… Развернуть »

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме