В Туркменистане продолжаются перебои с продажей муки и хлеба

Важное

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат...

Архивное фото

В Туркменистане продолжаются перебои с поставками в магазины муки и хлеба. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в государственных магазинах города Йолетен Марыйского велаята выстраиваются очереди за хлебом, который продают не более двух буханок на человека.

В стране также не хватает муки. По данным корреспондентов ХТ, в ее приобретении отказывают даже нуждающимся людям. Одна из семей, которой надо было провести поминки по умершему родственнику, обратилась в хякимлик и общество потребителей, с просьбой в приобретении мешка муки, но ей отказали. Когда семья обратилась в городскую прокуратуру, ей заявили, что «могут решить любой вопрос, кроме обеспечения граждан мукой и хлебом».

Ранее о дефиците хлеба в Дашогузском велаяте сообщало Радио «Азатлык», по данным которого перед госмагазинами выстраиваются большие очереди людей, которым необходимо купить хлеб. Там нередко вспыхивают перепалки, в том числе с сотрудниками магазинов, которые по разным причинам задерживают начало торговли.

1 октября о нехватке муки в Дашогузском велаяте, которую продают не более одного мешка на семью, сообщило также издание АНТ.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз войскам — пришлось сократить нормы выдачи хлеба. Воины на… Развернуть »

На момент установки блокады Ленинграда в городе проживало 2 МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз… Развернуть »

Корень зла на самом деле не в недостатке муки (да и откуда ей взяться-то?), а в недостаточном информировании населения о продовольственной безопасности и избыточности в Туркменистане. Вот где перед магазинами и в самих магазинах большие телевизоры с роликами о сборе пшеницы и о громадных её запасах в закромах страны?

Очень туркменистанский подход. Вместо хлеба мультики, вместо куриц – муляжи. )))

Чтобы подход был истинно туркменский, ролики о продовольственном изобилии надо перемежать с записью выступлений аркадага. Особенно хорошо подходит запись, где под его музыку по ТВ народ танцует куштдепди: коллективные весёлые пляски всегда снижают градус социальной напряжённости. Ну а кто не пляшет и не веселится…, тому не отпускать хлеба и муки.

Еще с одной вредной привычкой(есть хлеб) скоро будет покончено

Всё закономерно. Ему и его кодле хватает. Проблемы негров, шерифа не …. (волнуют).

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!))))

Как обычно, утрированная новость, спрашивается – а зачем собственно много хлеба покупать за раз, ответ напрашивается сам собою, покупают для живности, так как хлеб получается дешевле корма. Вот почему я против дотаций на хлеб, а все передать в частные руки. Согласен это вызовет турбулентность, но однако мы идем в сторону рыночных отношений, значит неизбежны адаптации.

Касаемо мясо птицы, тут и вовсе вызывает удивление, согласитесь у нас на севере страны больше любят покупать телятину, а на юге баранину, на востоке рыбу – там даже плов умеют с рыбы готовить.

А на западе страны – исключительно, с мухоморами. галлюциногенными

Это весьма справедливое замечание! Кабы народ кормил скот жмыхом, соломой и прочими отходами с полей и комбикормами – не было бы необходимости вводить ограничения.
А так власти находятся между невозможностью заметного повышения цен на социально значимый продукт (хлеб и муку) и необходимостью обеспечить лишь его целевое употребление, т. е. в пищу людям, а не на корм скоту.

Кабы народ кормил…
постоянно определяешься картавый иуда!!))))

А почему корм для скотины стал таким дорогим ? почему государство не реагирует на рост цен ? ведь регулировать цены можно не на прямую конечно, тупо приказать “упасть” как это у нас делают.Цены конечно упаду на ценниках но реальная стоимость будет куда дороже к примеру- мясо стоит 30 ман. а на ценнике 18 ман. конечно это не куда не годится.

Может это для кого-то хорошо что не умеют контролировать цены? Все что зло для одного – богатство для другого.

“Слабого толкни” “он сам выбрал свою судьбу”

А про какой хлеб и по какой цене идет речь? Про российский буханочный или про туркменский лепешечный?
Я знаю, что власти специально ограничивают выпечку российского хлеба, чтоб приучить к национальному, лепешечному.

А народ упорно давится в очередях за буханками.

Последние сообщения

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу на 31 января, температура воздуха...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса постоянного координатора ООН Владимир Валетка...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой и выступил с речью...

С начала года Туркменистан поставил в Московский регион около 5 тысяч тонн томатов

Специалисты Россельхознадзора досмотрели уже более 270 автомобилей и провели карантинный фитосанитарный контроль порядка 5 тысяч тонн свежих томатов, поступивших в Москву, а...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Больше по теме