В Туркменистане продолжаются перебои с продажей муки и хлеба

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Архивное фото

В Туркменистане продолжаются перебои с поставками в магазины муки и хлеба. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в государственных магазинах города Йолетен Марыйского велаята выстраиваются очереди за хлебом, который продают не более двух буханок на человека.

В стране также не хватает муки. По данным корреспондентов ХТ, в ее приобретении отказывают даже нуждающимся людям. Одна из семей, которой надо было провести поминки по умершему родственнику, обратилась в хякимлик и общество потребителей, с просьбой в приобретении мешка муки, но ей отказали. Когда семья обратилась в городскую прокуратуру, ей заявили, что «могут решить любой вопрос, кроме обеспечения граждан мукой и хлебом».

Ранее о дефиците хлеба в Дашогузском велаяте сообщало Радио «Азатлык», по данным которого перед госмагазинами выстраиваются большие очереди людей, которым необходимо купить хлеб. Там нередко вспыхивают перепалки, в том числе с сотрудниками магазинов, которые по разным причинам задерживают начало торговли.

1 октября о нехватке муки в Дашогузском велаяте, которую продают не более одного мешка на семью, сообщило также издание АНТ.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз войскам — пришлось сократить нормы выдачи хлеба. Воины на… Развернуть »

На момент установки блокады Ленинграда в городе проживало 2 МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз… Развернуть »

Корень зла на самом деле не в недостатке муки (да и откуда ей взяться-то?), а в недостаточном информировании населения о продовольственной безопасности и избыточности в Туркменистане. Вот где перед магазинами и в самих магазинах большие телевизоры с роликами о сборе пшеницы и о громадных её запасах в закромах страны?

Очень туркменистанский подход. Вместо хлеба мультики, вместо куриц – муляжи. )))

Чтобы подход был истинно туркменский, ролики о продовольственном изобилии надо перемежать с записью выступлений аркадага. Особенно хорошо подходит запись, где под его музыку по ТВ народ танцует куштдепди: коллективные весёлые пляски всегда снижают градус социальной напряжённости. Ну а кто не пляшет и не веселится…, тому не отпускать хлеба и муки.

Еще с одной вредной привычкой(есть хлеб) скоро будет покончено

Всё закономерно. Ему и его кодле хватает. Проблемы негров, шерифа не …. (волнуют).

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!))))

Как обычно, утрированная новость, спрашивается – а зачем собственно много хлеба покупать за раз, ответ напрашивается сам собою, покупают для живности, так как хлеб получается дешевле корма. Вот почему я против дотаций на хлеб, а все передать в частные руки. Согласен это вызовет турбулентность, но однако мы идем в сторону рыночных отношений, значит неизбежны адаптации.

Касаемо мясо птицы, тут и вовсе вызывает удивление, согласитесь у нас на севере страны больше любят покупать телятину, а на юге баранину, на востоке рыбу – там даже плов умеют с рыбы готовить.

А на западе страны – исключительно, с мухоморами. галлюциногенными

Это весьма справедливое замечание! Кабы народ кормил скот жмыхом, соломой и прочими отходами с полей и комбикормами – не было бы необходимости вводить ограничения.
А так власти находятся между невозможностью заметного повышения цен на социально значимый продукт (хлеб и муку) и необходимостью обеспечить лишь его целевое употребление, т. е. в пищу людям, а не на корм скоту.

Кабы народ кормил…
постоянно определяешься картавый иуда!!))))

А почему корм для скотины стал таким дорогим ? почему государство не реагирует на рост цен ? ведь регулировать цены можно не на прямую конечно, тупо приказать “упасть” как это у нас делают.Цены конечно упаду на ценниках но реальная стоимость будет куда дороже к примеру- мясо стоит 30 ман. а на ценнике 18 ман. конечно это не куда не годится.

Может это для кого-то хорошо что не умеют контролировать цены? Все что зло для одного – богатство для другого.

“Слабого толкни” “он сам выбрал свою судьбу”

А про какой хлеб и по какой цене идет речь? Про российский буханочный или про туркменский лепешечный?
Я знаю, что власти специально ограничивают выпечку российского хлеба, чтоб приучить к национальному, лепешечному.

А народ упорно давится в очередях за буханками.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме