Архивное фото
В Туркменистане продолжаются перебои с поставками в магазины муки и хлеба. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в государственных магазинах города Йолетен Марыйского велаята выстраиваются очереди за хлебом, который продают не более двух буханок на человека.
В стране также не хватает муки. По данным корреспондентов ХТ, в ее приобретении отказывают даже нуждающимся людям. Одна из семей, которой надо было провести поминки по умершему родственнику, обратилась в хякимлик и общество потребителей, с просьбой в приобретении мешка муки, но ей отказали. Когда семья обратилась в городскую прокуратуру, ей заявили, что «могут решить любой вопрос, кроме обеспечения граждан мукой и хлебом».
Ранее о дефиците хлеба в Дашогузском велаяте сообщало Радио «Азатлык», по данным которого перед госмагазинами выстраиваются большие очереди людей, которым необходимо купить хлеб. Там нередко вспыхивают перепалки, в том числе с сотрудниками магазинов, которые по разным причинам задерживают начало торговли.
1 октября о нехватке муки в Дашогузском велаяте, которую продают не более одного мешка на семью, сообщило также издание АНТ.
МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз войскам — пришлось сократить нормы выдачи хлеба. Воины на… Развернуть »
На момент установки блокады Ленинграда в городе проживало 2 МИЛЛИОНА 544 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК гражданского населения, в том числе около 400 тысяч детей, в пригородных районах (в кольце блокады) ОСТАЛОСЬ 343 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие тысячи семей хотели выехать, но пути были отрезаны. Массовая эвакуация граждан началась только с января 1942 года по ледовой дороге. В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пойти в пищу. Однако все эти меры не могли спасти людей от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз… Развернуть »
Корень зла на самом деле не в недостатке муки (да и откуда ей взяться-то?), а в недостаточном информировании населения о продовольственной безопасности и избыточности в Туркменистане. Вот где перед магазинами и в самих магазинах большие телевизоры с роликами о сборе пшеницы и о громадных её запасах в закромах страны?
Очень туркменистанский подход. Вместо хлеба мультики, вместо куриц – муляжи. )))
Чтобы подход был истинно туркменский, ролики о продовольственном изобилии надо перемежать с записью выступлений аркадага. Особенно хорошо подходит запись, где под его музыку по ТВ народ танцует куштдепди: коллективные весёлые пляски всегда снижают градус социальной напряжённости. Ну а кто не пляшет и не веселится…, тому не отпускать хлеба и муки.
Еще с одной вредной привычкой(есть хлеб) скоро будет покончено
Всё закономерно. Ему и его кодле хватает. Проблемы негров, шерифа не …. (волнуют).
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!))))
Как обычно, утрированная новость, спрашивается – а зачем собственно много хлеба покупать за раз, ответ напрашивается сам собою, покупают для живности, так как хлеб получается дешевле корма. Вот почему я против дотаций на хлеб, а все передать в частные руки. Согласен это вызовет турбулентность, но однако мы идем в сторону рыночных отношений, значит неизбежны адаптации.
Касаемо мясо птицы, тут и вовсе вызывает удивление, согласитесь у нас на севере страны больше любят покупать телятину, а на юге баранину, на востоке рыбу – там даже плов умеют с рыбы готовить.
А на западе страны – исключительно, с мухоморами. галлюциногенными
Это весьма справедливое замечание! Кабы народ кормил скот жмыхом, соломой и прочими отходами с полей и комбикормами – не было бы необходимости вводить ограничения.
А так власти находятся между невозможностью заметного повышения цен на социально значимый продукт (хлеб и муку) и необходимостью обеспечить лишь его целевое употребление, т. е. в пищу людям, а не на корм скоту.
Кабы народ кормил…
постоянно определяешься картавый иуда!!))))
А почему корм для скотины стал таким дорогим ? почему государство не реагирует на рост цен ? ведь регулировать цены можно не на прямую конечно, тупо приказать “упасть” как это у нас делают.Цены конечно упаду на ценниках но реальная стоимость будет куда дороже к примеру- мясо стоит 30 ман. а на ценнике 18 ман. конечно это не куда не годится.
Может это для кого-то хорошо что не умеют контролировать цены? Все что зло для одного – богатство для другого.
“Слабого толкни” “он сам выбрал свою судьбу”
А про какой хлеб и по какой цене идет речь? Про российский буханочный или про туркменский лепешечный?
Я знаю, что власти специально ограничивают выпечку российского хлеба, чтоб приучить к национальному, лепешечному.
А народ упорно давится в очередях за буханками.