Бердымухамедов «видит возможности для участия компании США в туристическом секторе страны»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

1 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в США, принял участие в бизнес-форуме «Туркменистан – США».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, сегодня в Туркменистане осуществлены 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму более $2,5 миллиардов.

Американские компании работают на туркменском рынке в таких сегментах, как транспорт, топливно-энергетический комплекс, строительство электростанций, сфера телекоммуникаций, программное обеспечение, пищевая промышленность.

Приоритетными направлениями развития связей с американским бизнес-сообществом были названы торгово-инвестиционная деятельность в сфере промышленности, сельского хозяйства, поставки самолетов, техники для агропрома и водного хозяйства.

«Хорошие возможности для американского участия видятся и в развитии сферы услуг, особенно в туристическом секторе Туркменистана, которому мы намерены уделять особое внимание», — цитирует главу государства ТДХ.

В рамках встречи состоялись презентации проектов от американских компаний John Deere, Boeing, Oxbow, Case, Caterpillar, General Electric, с некоторыми представителями которых президент встречался накануне.

Издание передает, что топ-менеджеры американских компаний провели также ряд встреч с представителями министерств и ведомств Туркменистана, в том числе топливно-энергетического сектора, сельского и водного хозяйств.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. когда реальная инфляция туркменского маната составляет более 500%, этот хренов клоун ведет деловые переговоры с американскими бизнесменами!!)))
    этого дауна-клоуна давно в поликлинику надо сдать на анализы!!

  2. Он уже последние 10 лет видит экономику Туркменистана «первой» в мире. Уважаемые туркменистанцы не мешайте ему в этой идее. Скоро всё закончится само по себе!

  3. Давай, Уркадаг, закончу себя в крысыловку. И попробуй не обосновать свои предложения экономически, попробуй приписать цифры планируемой прибыли, попробуй хоть 1 доллар не заплати. Тебя расстреляли как Саддама. А страну твою превратят в пепел, газ сожгут как жгли его в Ираке. Давай, тупой никчемны идиот, обещай побольше.

  4. Анонимно — Бердун по сравнению с Саддамом Хусейном цыплёнок который только научился ходить. Когда туркменский газ понадобится, одна бесшумная ночная операция и Бердун тихо скончается во сне. Даже расстреливать не надо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме