Бердымухамедов “видит возможности для участия компании США в туристическом секторе страны”

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

1 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в США, принял участие в бизнес-форуме «Туркменистан – США».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, сегодня в Туркменистане осуществлены 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму более $2,5 миллиардов.

Американские компании работают на туркменском рынке в таких сегментах, как транспорт, топливно-энергетический комплекс, строительство электростанций, сфера телекоммуникаций, программное обеспечение, пищевая промышленность.

Приоритетными направлениями развития связей с американским бизнес-сообществом были названы торгово-инвестиционная деятельность в сфере промышленности, сельского хозяйства, поставки самолетов, техники для агропрома и водного хозяйства.

«Хорошие возможности для американского участия видятся и в развитии сферы услуг, особенно в туристическом секторе Туркменистана, которому мы намерены уделять особое внимание», – цитирует главу государства ТДХ.

В рамках встречи состоялись презентации проектов от американских компаний John Deere, Boeing, Oxbow, Case, Caterpillar, General Electric, с некоторыми представителями которых президент встречался накануне.

Издание передает, что топ-менеджеры американских компаний провели также ряд встреч с представителями министерств и ведомств Туркменистана, в том числе топливно-энергетического сектора, сельского и водного хозяйств.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

когда реальная инфляция туркменского маната составляет более 500%, этот хренов клоун ведет деловые переговоры с американскими бизнесменами!!)))
этого дауна-клоуна давно в поликлинику надо сдать на анализы!!

Потихоньку страну продает… А пипл хавает…

Он уже последние 10 лет видит экономику Туркменистана «первой» в мире. Уважаемые туркменистанцы не мешайте ему в этой идее. Скоро всё закончится само по себе!

Да америкосы не сталкивались с получением визы ТМ. Там и возможности и желания отпадают

Давай, Уркадаг, закончу себя в крысыловку. И попробуй не обосновать свои предложения экономически, попробуй приписать цифры планируемой прибыли, попробуй хоть 1 доллар не заплати. Тебя расстреляли как Саддама. А страну твою превратят в пепел, газ сожгут как жгли его в Ираке. Давай, тупой никчемны идиот, обещай побольше.

Анонимно – Бердун по сравнению с Саддамом Хусейном цыплёнок который только научился ходить. Когда туркменский газ понадобится, одна бесшумная ночная операция и Бердун тихо скончается во сне. Даже расстреливать не надо

Sovsem nehoroshiy chalovek etot president – prosto idiot.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме