ОБСЕ обучает Туркменистан защищать энергетическую инфраструктуру от террористических кибератак

Важное

Архивное фото

17-18 октября в Туркменистане прошел очередной тренинг ОБСЕ по усилению мер защиты и готовности к террористическим актам, нацеленным на объекты энергетической инфраструктуры.

«Целью мероприятия было повысить осведомленность об угрозах и уязвимости объектов неядерной энергетической инфраструктуры, а также оказать содействие в усилении межведомственной координации и сотрудничества в целях повышения мер противодействия террористическим кибератакам», — передает офис ОБСЕ в Ашхабаде.

Сообщается, что курс поможет повысить потенциал Туркменистана на уровне ведомств и компаний принимать меры противодействия террористическим кибератакам, нацеленным на системы контроля промышленных объектов.

До этого ОБСЕ проводила выездной тренинг в Боснии и Герцеговине для Аппарата президента и Минобороны по безопасности хранения оружия 12 октября.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А я все гадала, отчего свет так часто отключают? А это киберАтаки оказывается!

меры противодействия террористическим кибератакам, нацеленным на системы контроля промышленных объектов.

А разве на этих промышленных энергетических объектах есть интернет (хотя бы с тарифом «Doly Bolanok») — чтобы их атаковать черезь сеть??? И нахера кому они нужны извне??? Думаю, что в таком случае гораздо более реальное мероприятие — это создание системы ПРО лазерной защиты электростанций от атак НЛО звездолётов марсиан.

фото огонь

Пфф. Нашли кого учить.
Телеком сам кого хочешь научит, самая лучшая защита от кибератак-полная блокировка доступа в интернет.
Интернет-болонок называется.

Лучшая блокировка интернета — отключение света.

Фото то что надо! У многих просто винда открыта у других офис! Из этих людей «хакеры» как из главного балерина!

Аркаша сам первый терорист. Угробил страну что люди валят куда глаза смотрят

Конченый ОБСЕ, сотрудничают с диктатором

По сути ОБСЕ организовала очередной халявный шоппинг-тур для чиновников из аппарата пырзыдэнта и минобороны, не более.

Windows XP, да, передовые технологии. А ОБСЕ надо проводить тренинги для Туркменистана, ведь все знают, что проклятая Россия кушать не может, если хакерскую атаку не сделает.

В городе интернет еле работает. Эти дебилы изучают защиту от хакерских аттак в горах! . Там где нет связи. Интересно другое. Кто такой предмет преподавать будет? И вообще. Зачем им бронежилеты? Или у них спец комп, который можно использовать как автомат? Позор. Позор. Позор. Будем ждать ещё таких позорных тем.

Бронежилеты понятно зачем: чтоб осколками не посекло, если из-за ближайшей сопки кто-нибудь по преподавателю из миномета пальнет.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме