• Новости

Бой холодильника против телевизора. От читателя

Важное

В ашхабадском аэропорту произошел пожар (обновлено)

Сегодня в ашхабадском аэропорту «Огузхан» около 7 утра по-местному времени произошел пожар, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

RT поможет ТДХ освещать политику Туркменистана по поддержанию мира на планете

17 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, согласно которому Государственное информационное агентство Туркменистана ТДХ заключит «Меморандум о...

Жертве полицейских пыток не позволили лечиться в больнице

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером 8 октября в городе Туркменабаде произошла драка. Ее участники были задержаны и доставлены...

Очереди за продуктами у госмагазинов Ашхабада не уменьшаются

В госмагазинах Ашхабада по-прежнему не хватает яиц и растительного масла, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Последние четыре дня яиц нет в продаже...

Сообщение было отправлено в редакцию одним из читателей «Хроники Туркменистана».

«Написал на автомате, видя очередь за мукой», — уточнил автор.


Итак, дорогие друзья. Намечается один из великолепнейших боев в истории страны. Давайте вспомним, с каким ажиотажем раскупались билеты на этот замечательный бой.

На ринге холодильник и телевизор. В первых рядах хякимы, во вторых — чиновники. На задних рядах сидят наши студенты из России и Белоруссии, которые на свои аж 320 долларов в месяц купили эти дорогие билеты. Н-да, бой обещает быть интересным.

Итак, ГОНГ!

И сразу с разбега дает по компрессору холодильника наш спортсмен – телевизор по имени «Алтын-Асыр». Холодильник, стуча своим стареньким компрессором, замедляет свои движения. Воспользовавшись этим замешательством, телевизор наносит удары все сильнее и сильнее. Хякимы ревут до хрипоты, радуясь за успехи «Алтын-асыра».

Видя все это, студенты начали кричать холодильнику:

«А в моей стране всё есть!

Нефть в ней есть и газ в ней есть,

Как же так, в стране всё есть,

А народу нехер есть?

Как же так, всё есть в стране,

А народ живет в г***?»

Холодильник, пропуская удары в начале боя начал показывать крайне удивительные результаты. Похоже, группа поддержки в лице студентов помогла холодильнику прийти в себя.

Телевизор все чаще и чаще пропускает удары. Чиновники и хякимы подбадривают телевизор криками: «Ур эжен с***!». Но увы, дорогие болельщики, телевизор в бою уже не тот. С каждым новым ударом, полученным от холодильника, телевизор теряет способность мыслить адекватно. Чиновники во главе с главным рефери, видя это поражение, ввели на ринг сразу пять новых телевизоров в HD качестве. В суматохе боя мы можем увидеть, как у некоторых на майке написано «яшлык», «туркмен-оваз» и другие. Но крик студентов и их родителей не дают телевизорам услышать команды от своего тренера. Для уверенного приема команд от тренера, чиновники запустили спутник на орбиту, но увы-увы, дорогие друзья! Холодильник «Зил – Москва», открыв свою металлическую дверь и обнажив свои пустые полки, начал бить своими решетчатыми полками из метала новенькие LCD телевизоры из пластмассы так, что у них начали сыпаться сверхтонкие HD экраны как зубы, пораженные кариесом. Ох, что же происходит, что это такое?! Дорогие друзья, смотрите! Дежурный стоматолог пытается вставить зуб одному из телевизоров, который уже лежит и ни на что не способен, кроме как испускать звук песен и танцев! Надо заметить, что на бой профессионалы не выходят без капы в зубах, как это было сделано телевизорами. Итог неутешительный — потеря зуба, это потеря потерь. Но ничего, ему вставят новый зуб! М-да, неравный бой, так сказать, уже четыре телевизора на последнем дыхании пытаются захлопнуть крышку холодильника, но никак у них это не получается. Холодильник открывает морозильную камеру! Похоже, он собрался сделать свой коронный удар! Последний козырь, товарищи, последний! Смотрите друзья, я не верю глазам своим! Неужели это замороженная курица, которая продавалась недавно на базарах в десять раз дороже?! Ай, нет-нет, издали не видно. Извините, за поспешные выводы комментатора. Эта курица давно съедена, в морозильнике кроме льда ничего нет! Ай-яй-яй, сапсим масгара (позор – прим.ред.). Значит, это белая глыба льда в форме курицы послужила напоминаем о былых временах. Но смотрите, как уверено наш старенький «Зил – Москва» дает по дисплеям куском льда! Один из хякимов закурил. Постойте-постойте, что он курит? Украинский Мальборо? Как же это не патриотично, когда на рынке много сигарет с национальным акцизом, которые продаются по 100 манат (28 долларов) пачка.

Гонг! Первый раунд окончен. Да дорогие друзья, бой подтверждает старые, но верные слова – «Старый друг лучше новых двух». Наш старый друг победил в первом раунде сразу несколько новых телевизоров, хоть это было и не по правилам. Как говорится, закон — для слабых, сильный пишет закон под себя.

В перерыве мы можем понаблюдать за залом. Студенты едят один лук, прожаренный в масле со словами «ишданиз ачык болсун» (приятного аппетита — прим. ред.). Отнесемся с пониманием, дорогие зрители, к этому. Наша дорогая молодежь не может позволить себе другое, так как у них лимит, им не дают тратить родительские деньги, а работать за границей запрещено. Цвет и будущее нации, так сказать! Мы, конечно, с вами ждем с нетерпением окончания их обучения и возврата в страну для процветания страны. Как говорил товарищ Сталин: «Кадры решают все!». Один из студентов, увидев, как за ним наблюдает человек в черном, предлагает ему присоединиться к трапезе. Да, уважаемые болельщики, туркменская гостеприимность не знает границ, она славится во всем мире! Но как видим, человек в черном пиджаке отказывается от лука, который с таким усердием готовился. Цвет-то, посмотрите на цвет лука! Он поблескивает как золото под лучами прожекторов. Как же аппетитно выглядит этот лук, прожаренный в масле, аж самому захотелось. Не буду просить дать попробовать, у них и так его мало. Правильной дорогой идем, товарищи! Лук — от семи недуг! Молодежь должна быть здоровой.

Пауза затянулась, второй раунд не начинается. Вижу холодильник, который сидит в своем углу и ждет выхода на ринг телевизора. Один из болельщиков с первого ряда нервно смотрит на свои часы. Смотрите, смотрите, что он делает?! Он делает селфи с часами на фоне ринга. Да, это правильно — запечатлеть такой момент нужно – это история! Ба, так это же наш дорогой зять самого его. Так и он тут? Уважил, уважил народ своим присутствием. Я его, если между нами, только в Инстаграме и видел. Он в закрытой группе. Туда можно только, если у тебя часы не дешевле 100.000 долларов. Нет-нет, это не то, что вы подумали, у меня, у простого комментатора зарплата всего-то 1000 манат, откуда у бедного (в ж*** алмаз) такие часы. У меня их попросили показать, когда я попытался добавиться в группу, чтоб полюбоваться часами этих людей.

Итак, рефери берет микрофон. Говорит, что ввод телевизоров в строй задерживается. Понимаем-понимаем, все лучшие спецы уже давно в Турции, да в России. Но тут один человек из первых рядов встает и что-то шепчет на левое ухо рефери. Рефери объявляет о замене бойца. На бой вместо «Алтын-асыра» выходит телевизор, под именем «Туркмен-Спорт». О-о-о, посмотрите, друзья, как выезжает на публику телевизор на велосипеде! Это ему, наверное, памятник собираются поставить! На футболке золотыми буквами написано «Туркмен-Спорт». Молодец телевизор, красивый и большой. Может себя преподать публике. Ох, чую я, друзья, что будет сложно нашему холодильнику с этим спортсменом. Нелегко ведь с пустыми полками (животом) по утрам бегать.

Итак – Гонг! Второй раунд!

«Туркмен спорт» в отличие от своего сородича не спешит сразу идти в атаку, он изучает поведение холодильника, делая при этом легкие удары, холодильник тоже поступает аналогично. Обмен ударами, так сказать. Зал молчит, первый ряд в дыму, похоже, закурили все. А как же! Мне сообщают, что поступили в магазины дешевые сигареты — вот все, наверное, и закурили. Тут родители наших студентов и другой простой люд начали поддерживать холодильник. Гул в поддержку холодильника нарастает, погодите попробую разобрать их слова, уж очень громко они кричат… Они кричат, показывая на первые ряды:

«Как же так — ОНИ все есть,

И им всем не нехер есть?

И комфортно жить в стране,

Где народ живет в г***?

Весь народ живет в г***,

А г*** живет вполне…»

И воооооттт оооонннн удаааар! От холодильника в правый громкоговоритель телевизора! Наблюдаю рябь на сверхчетком дисплее, красота-то какая, все цвета радуги!

Извините, дорогие слушатели, нашего радио. Мне поступил звонок от жены, говорит, что в соседний магазин поступила дешевая курица, я вынужден покинуть вас. Вот что бой животворящий между холодильником и телевизором делает, аж сигареты и курицу завезли. Остается надеяться на ничью, если холодильник победит телевизор, то весь народ возьмет вилы в руки. Но, что-то наш старенький «Зил-Москва» с каждым днем становится увереннее. Читаем историю друзья. Всех благ!

 

Продолжение следует… Комментатор от народа (с).

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Такие как он и читают ваши статейки! Сайт уже стал хуже детского поноса!

Руслан Т.

А по-моему, отличный текст. Если продолжение будет не хуже, тоже опубликуем.

антидаг

ждем с нетерпением!

Анонимно

Так а что ты тут делаешь? Неужто статейки читаешь?

Мнение

Лихо закрутил, только конец у этой сказки один, вилы в руки так никто и не взял, все сидели и ждали когда это сделает кто-то другой. Пока ждали, предпримчивые покинули рай навсегда, оставшиеся тихонько умерли, тоскливо глядя в чрево пустого холодильника, на освободившиеся места тихонько пришли и сели китайцы.

Анонимно

В тексте автор указал в шуточной форме все что происходит в стране. Вплоть до селфи с дорогими часами. Так же указал про лук — Он похоже видел видео где студентка наша пожарив чистый лук со слезами ест его, говоря при этом тихим голосом ишданиз ачык болсун. Он также указал на то как небрежно относится власть к будущему страны, а именно студентам. Вы думаете они будут уважать власть которая их так мучает? Думаю что нет. А насчет кадров он прав. Толку от заводов и пароходов если кадров нет? Хоть и будут и там дети больших людей ничего не знающие но специалисты… Развернуть »

Ваш НеДруг

Ждем коментарии майкла и его Друга

Бендер

Они еще здесь обитают? По моему даже им платить перестали

Анонимно

Журнал The Economist со ссылкой на швейцарский Банк международных расчетов сообщает, что на различных счетах в Германии накоплено порядка $23 млрд из Туркменистана, хотя персональная принадлежность этих средств неизвестна. *** и если 23 млрд разделить на 5,5 мил что живут в Туркмении на каждого по 4000$ с хвостиком. Но вор! Реальный вор! И это ему с рук не сойдет. Зараза и наглая рожа!!!

Анонимно

Где вы видели 5,5 млн? Достоверные источники сообщают что в стране максимум 3 млн жителей, и большинству этих людей не меньше 40 лет. То есть молодежи как таковой почти нет.

Анонимно

Ложь, молодых лиц полно, больше чем в России, население растет. Не надо говорить о том чего не знаете

Анонимно

Ну да, я то не вижу своих одноклассников и однокурсников. Все заграницей ради хлеба работают. Только пятеро тут из них. Потому как дети «больших» людей.

Южана

Ложь, молодых лиц полно, больше чем в России…

В Тм численность населения как в одной Самарской области))) вас точно победил телевизор. И холодильник заодно)

Анонимно

В Самарской области меньше людей

Южана

На начало 2018 г.в Самарской области проживает 3,193 тыс.человек. В состав региона входят 10 городских округов (Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулёвск, Кинель, Новокуйбышевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск), 27 муниципальных районов, 12 городских поселений и 284 сельских поселения. На территории Самарской области находится уникальная двухъядерная Самаро-Тольяттинская агломерация, в которой проживает более 84,4% (2,7 млн чел.) населения области. Самарская область – многонациональный регион — на территории области проживают представители 157 националльностей и 14 этнических групп. Реально меньше??? Хоть перепись у вас не проводилась последние лет 20, давайте сравним по кол-ву городов и др..населенных пунктов. Ваши комментарии основаны на Ваших ощущениях, Вы там на… Развернуть »

Анонимно

О, я точно не знаю! Живу в столице и вижу, как молодежь репродуктивного возраста (знаешь что это такое, аноним?) едет подальше из этой страны нахрен!
Кто учиться, кто жениться, кто работать. Но лишь бы не оставаться в этом дурдоме с дуремаром уркадагом и его памятниками велосипетам.

Бендер

Больше чем в России? Там население 146 млн, а здесь 5, знак равенства поставить сумеете?

Анонимно

В провинцию давно выезжали? Там одни старики да беспомощные остались, все кто мог свалил пока голод не одолел

Ретт

При раннем Ниязова тоже были слухи (или даже Папа сам об этом объявил, не помню) что якобы в Дойчебанке на специальном счете лежат деньги в сумме по 5000 долларов на каждую(!) душу населения Туркменистана. И что все они принадлежат народу, только народу, ну просто хранятся там, так надежнее мол. И ведь многие свято верили и даже гордились — вот какие мы богатые. Смех и грех. Я спросил у одного такого верящего туркмена — если мне причитается 5000 долларов, то когда мне их отдадут на руки, это ж мои деньги вроде? Ответ рассмешил — они там для всех хранятся! Что еще… Развернуть »

Анонимно

Эти слухи есть пересказ давнего анекдотического и уже вошедшего в легенду события: Как-то Ниязов то ли отвечал на вопросы западных журналистов на пресс-конференции, то ли интервью давал западному изданию — не помню подробностей. Корреспондент задала ему вопрос, почему бОльшая часть денег (если не все) за поставленный газ вместо перечисления в банк ТМ-а и в бюджет, переводятся на персональный счет Ниязова в дойче банк.

По меркам западных и всего цивилизованного мира, вопрос должен был бы прозвучать как гром с неба. Но Ниязов журналистку поразил. Он, как сейчас гласит легенда, без малейшего смущения ответил: «У отца нации деньги лучше сохранятся.»

Екечигит Ýekeçigit

Спасибо. Автор, наверное не понял, какой удар нанесен правящей «элите» в Туркмении. Не Всех думающих и грамотных людей удалось выжить из страны. Есть порох, не отсырел.
Смех в сквоз слёзы.
Даёшь продолжение.

Анонимно

Праваящая элита вон, в комментах повыше, доказывает обратное, что молодежи много, сайт стал как детский понос)

Бендер

Это от голода таланты проявляются, поэт должен быть голодным. Не было бы счастья…

Юрий

Смех и грех))

Граф Мальборо

Очень тонкий юмор ничего не понял.

Анонимно

Холодильник это реальность телевизор это иллюзия вот и пытаются с помощь иллюзии обмануть внешний мир. В век интернета у них не получится.Продукты конечно есть но денег на них не хватает ,да и работы очень мало.

Türkıman

Аплодирую стоя. Читал с интонацией, сидя на кухне смотря на заполненные холодильники и морозильники в ресторане где работаю поваром на данный момент. Но в турецкой республике.

Анонимно

Встречалось забавное выражение: телевизор против холодильника. Конечно, пустой желудок неизбежно победит пропагандистские камлания с экрана. И всем вроде это ясно и понятно, и спорить тут вроде не о чем. Для примера: Европеец уверен, что НАТО обеспечивает его безопасность и это хорошо. Он живёт в правильной демократической стране. И безопасность этой «правильной» страны обеспечивает правильный блок НАТО — всё очень хорошо, здорово и замечательно. С его точки зрения. И никаких проблем он тут не видит. И не увидит. Пока у среднего европейца всё хорошо и здорово, никаких проблем он не заметит и никаких моральных терзаний не испытает. Но если на нужды… Развернуть »

Бендер

Прям 80-е эпоха перестройки, дефицита, главные новости в народе что где-то «выбросили» курицу на прилавок. Можно открывать в ТМ тематический туризм для ностальгирующих по тем временам.

Последние сообщения

В ашхабадском аэропорту произошел пожар (обновлено)

Сегодня в ашхабадском аэропорту «Огузхан» около 7 утра по-местному времени произошел пожар, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

RT поможет ТДХ освещать политику Туркменистана по поддержанию мира на планете

17 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, согласно которому Государственное информационное агентство Туркменистана ТДХ заключит «Меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи в области...

Жертве полицейских пыток не позволили лечиться в больнице

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером 8 октября в городе Туркменабаде произошла драка. Ее участники были задержаны и доставлены в велаятское управление полиции. Их...

Очереди за продуктами у госмагазинов Ашхабада не уменьшаются

В госмагазинах Ашхабада по-прежнему не хватает яиц и растительного масла, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Последние четыре дня яиц нет в продаже в расположенном на рынке «Берекетли...

После матерных приказов хакима в Ашхабаде начали менять бордюры

В Ашхабаде начали менять бордюры по улице Баба Аннанова (бывшая ул. Котовского) в микрорайоне Парахат-7 после того, как хяким (мэр)...

Радио «Азатлык» сообщило о вспышке гепатита, ТДХ — о вакцинации против него

15 октября Радио «Азатлык» сообщило, что в Дашогузском, Лебапском и Ахалском велаятах участились случаи заболевания гепатитом А. По данным корреспондентов Радио, в Дашогузском велаяте уже...

Больше по теме