В августе количество лиц, включенных туркменскими спецслужбами в списки невыездных, достигло 30.874 человек. Об этом «Хронике Туркменистана» сообщили в Ассоциации независимых юристов Туркменистана.

В персональные списки включаются граждане страны по решению МНБ, МВД, Генеральной прокуратуры и Государственной миграционной службы.

Кроме этого списка имеются и другие категории граждан, выезд которым запрещен. Это мужчины, не прошедшие срочную службу в вооруженных силах (исключение — имеющие отсрочку от призыва или признанные негодными к строевой службе по состоянию здоровья).

Помимо этого существуют некоторые категории граждан, которые могут получить отказ на выезд из страны по личному решению сотрудника службы миграции или МНБ непосредственно на границе или в аэропорту Ашхабада. Прописанных правил по каким признакам и критериям представители этих служб решают кому можно выехать – нет.

К этим категориям относятся:

• мужчины до 40 лет, если у сотрудника спецслужб сложилось мнение, что гражданин может выехать из страны с целью присоединения к террористическим организациям или к нетрадиционным религиозным группам;

• женщины до 35 лет, если сотрудник спецслужб решит, что женщина едет за рубеж для занятия проституцией;

• граждане, имеющие второе гражданство и не желающие отказываться от одного из них, также не могут покинуть Туркменистан. Процедура отказа от туркменского гражданства занимает от шести месяцев до полутора лет.

Испытывают сложности при попытке выезда те, кто едет на лечение в зарубежные медицинские учреждения.

Таким образом, фактически лишенных права на выезд людей, значительно больше, чем 30.874.

20
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Ну и чем это не фашистский режим???!!!

саша

Почему власти Туркмении препятьствують своим гражданам о выезде из страны.Потому-что бояться что они не возвратятся обратно. А что есть в стране только живут жигены во главе с аркадагом может он не знает он то прекрасно знает и просто издеваеться над народом а тем более своим народом.Осталось мало времени за все предется отвечать .Если поднимется восстание то не остановит.Ув президент остановись и приведи в порядок пока не поздно будь с народом откровенен и дай народу что он просить и живи и радуйся. Ведь твой народ грамотен и все нормальные люди живуть в нейтральных зонах. А какая расцветающая страна была при союзе… Развернуть »

Аноним

К сожалению, народ уже не так грамотен. Не будет преувеличением сказать что самый низкий уровень образования среди бывшего СССР. Даже более бедные страны, как Таджикистан, Киргизстан, Молдова, Узбекистан стоят выше

543@beltel.by

Ассоциации независимых юристов Туркменистана:

― Огласите весь список, пожалуйста.
(к-ф Операция «Ы»)

Или скиньте на флешку, для Хроники Туркменистана.

Browser

Достать список и выложить в инет можно будет через взяточку, вот только надо это будет единицам. Вообще предлагаю установить камеры возле этих кабинок миграции и МНБ в аэропорту, для приобщения разговоров к судебному иску на эту чертову контору..

Ваш друг

А есть ли у вас список этих людей? Было бы полезно создать сайт где можно проверить выездной ли я или нет

Перлы Аркаши

Сходи в мигрционку и спроси, если не был то они с радостью внесут

Анонимно

Когда перестанут даваться устные указания и в стране все будет официально, тогда и появятся такие списки. Ты официальный закон на перекраску черного авто видел ? Нет.

Michael

Я давно говорил, что следующих на лечение за границу следует выпускать только в случае согласования их поездки с Минздравом. Наконец-то эту норму ввели в действие.

Студент

а какое собачье дело минздрава кто где хочет лечиться? Они штоли за лечение будут платить?

Michael

При оплате лечения за границей Турменистану придётся тратить валюту, конвертируя в неё манаты по государственному курсу. Можно, конечно, вообще ничего на такие расходы не конвертировать, но оставлять гражданина за границей без средств незаконно: в этом случае расходы на его возвращение и прочие экстренные нужды придётся нести консульским учреждениям Нейтрального Туркменистана.
Поэтому Минздраву есть до этого дело.

Анонимно

Мишель, не ври. Медицинская страховка при въезде в любую страну предусмотрена. Туркменистан к страховым компаниям не имеет никакого отношения. Оплачивает такую страховку в частных поездках только страховая компания при наступлении страхового случая. Засунь свой Туркменистан поглубже.

Michael

Мне кажется, Вы либо меня не поняли, либо не понимаете сути медицинской страховки, которую некоторые страны требуют оформлять туристам. Эта обязательная медстраховка покрывает расходы на первичное лечение в случае непредвиденного заболевания или травмы туриста (в т. ч. медицинского), и не покрывает того лечения, которое является целью поездки. В контексте данного обсуждения она вообще не фигурирует.

Анонимно

Слушай дружище с какого перепугу я должен согласовывать с Минздравом своё лечение ? Какое собачье дело конвертирую я валюту или нет ,вывожу я свои деньги или нет .я их зарабатываю законо и будь добр понять то что ты зарабатываешь должен тратить сам как тебе хочется .а не спрашивать разрешение.будь то на лечение или учебу .и это прямая обязанность государства ,не справляется пусть придёт другой который сможет это сделать .а не брать тупо всем кислород перекрывать.

Анонимно

А то, что так называемый Аркадаг и его родня у местных врачей не лечатся это ты как прокомментируешь ?

Narjan

Sovsem ludey zachimorili, proklyataya vlast. Svobodu Turkmenam

Мила

Дай свободу – все уедут. Кто газ будет для Китая качать?

Мила

Для богатых нет границ, у кого есть деньги тому все границы открыты. Границы существуют только для всех прочих холопов, для того, чтоб удержать рабсилу. И чем отсталие и отчаявшийся будет этот слой населения, тем правителям спокойней.

Дестр

Чтобы стать выездным нужно дать 10 тыс зелёных представителю КНБ – у них такая ставка сейчас, тогда хоть с пистолетом и трупом в багаже выезжай.

Наржан

А пачему запред для женщин только кта младше 35 лет ? Ест Туркменки кто праституций и старше 35 лет. Эта от нехарошей жизни так. Там жизнь надо делать лудше.