Независимый информационный сайт АНТ, а также радио «Азатлык» сообщили о серьезном ДТП в Туркменабаде. По данным изданий, утром 31 августа на одном из перекрестков на проспекте «Битарап Туркменистан» легковой автомобиль врезался в автобус, в котором около 40 человек ехали на хлопковые поля в Фарабский этрап.
«Причиной аварии стал неисправный светофор, который показывал зелёный свет по обоим направлениям на перекрёстке. Из-за того, что столкновение было очень сильным, автобус и легковой автомобиль вылетели на обочину», – пишет Азатлык.
Сообщается, что жертв нет, но три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько пострадавших поместили в травматологию и отделение нейрохирургии. Точное их количество не называется.
По данным АНТ, власти Туркменабада пытаются замять происшествие. Работникам детсадов и школ, чьи коллеги пострадали в ДТП, а также лечащим врачам пострадавших приказали молчать об аварии.
На следующий день информацию о ДТП опровергло проправительственное издание Turkmenportal.
«Никаких дорожно-транспортных происшествий с участием общественных транспортных средств (автобусов и маршруток) в целом по августу, а также 1 сентября в Туркменистане не было», – сообщается на сайте со ссылкой на пресс-центр МВД.
Это не первый случай, когда туркменские издания опровергают информацию независимых источников.
Ранее в июле этот же сайт уже через три часа после публикации опроверг информацию радио «Азатлык» о смерти 25 туркменских солдат на границе с Афганистаном. За время прошедшее с момента публикации новости журналисты Turkmenportal смогли добраться до места происшествия, поговорить с несколькими жителями двух городов и с врачом военного госпиталя, написать и опубликовать сообщение.
Помимо этого, туркменские СМИ часто сообщают о «продовольственном изобилии» и полных прилавках после публикаций независимых изданий о дефиците продуктов.
Не понимаю людей, которые ездят убирать хлопок: за это ведь почти ничего не платят.
а их никто не спрашивает
Заставляют под угрозой увольнения с работы. На субботники точно также делают.
Иной раз лучше быть уволенным, чем трудиться бесплатно в опасных для жизни условиях, что и показывает описанное в статье событие. Да и потом не такой уж и избыток учителей в Туркменистане, чтобы разбрасываться кадрами.
Что бы работать учителем не надо иметь образование или даже диплом учителя. Надо хорошо дать в лапу. Были всякие государства феодальные капиталистически социалистически, а Туркменистан это ДПН Дибилизм Полный Неизлечимый
Лучше быть уволенным и остаться на паперти?
Если качество учителей таково, что им только на паперть – тогда тем более их надо гнать из профессии.
А вообще пока люди сами не будут себя уважать, с ними и будут обращаться по-скотски. Казалось бы, чего проще: взяли и не поехали всем коллективом.
Я вообще не понимаю, почему учителя считают нужным мести улицы и ездить на поля.
Было дтп, реально 31 августа, реально хлопковики, реально машина-автобус, но пострадавших ноль.
Ну ежели опровергают значит есть жертвы.
Туркменистан под руководством Аркадага – особая страна, в которой не бывает природных катастроф, аварий и, как считает сам ГБ, видимо, на страну не распространяются законы физики и просто законов – ибо они попираются его вонючим кланом. Не существует больных, бедных, старых. А тем временем вечно юный любимец поэтической клячи Шагулыевой стремительно приближается к возрасту, в котором умер его предшественник. Не пора ли о душЕ задуматься, о чернобровый зубодер-автогонщик-всадник-шоумен-писатель всех времен и народов? Ну невозможно собрать хлопка и пшеницы больше, чем уродилось на полях, сгони ты хоть всё население страны на уборку…. А народа в стране скоро совсем не останется. Придется… Развернуть »