Независимые издания сообщили о перевернувшемся автобусе с людьми, туркменская пресса это опровергает

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Независимый информационный сайт АНТ, а также радио «Азатлык» сообщили о серьезном ДТП в Туркменабаде. По данным изданий, утром 31 августа на одном из перекрестков на проспекте «Битарап Туркменистан» легковой автомобиль врезался в автобус, в котором около 40 человек ехали на хлопковые поля в Фарабский этрап.

«Причиной аварии стал неисправный светофор, который показывал зелёный свет по обоим направлениям на перекрёстке. Из-за того, что столкновение было очень сильным, автобус и легковой автомобиль вылетели на обочину», – пишет Азатлык.

Сообщается, что жертв нет, но три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько пострадавших поместили в травматологию и отделение нейрохирургии. Точное их количество не называется.

По данным АНТ, власти Туркменабада пытаются замять происшествие. Работникам детсадов и школ, чьи коллеги пострадали в ДТП, а также лечащим врачам пострадавших приказали молчать об аварии.

На следующий день информацию о ДТП опровергло проправительственное издание Turkmenportal.

«Никаких дорожно-транспортных происшествий с участием общественных транспортных средств (автобусов и маршруток) в целом по августу, а также 1 сентября в Туркменистане не было», – сообщается на сайте со ссылкой на пресс-центр МВД.

Это не первый случай, когда туркменские издания опровергают информацию независимых источников.

Ранее в июле этот же сайт уже через три часа после публикации опроверг информацию радио «Азатлык» о смерти 25 туркменских солдат на границе с Афганистаном. За время прошедшее с момента публикации новости журналисты Turkmenportal смогли добраться до места происшествия, поговорить с несколькими жителями двух городов и с врачом военного госпиталя, написать и опубликовать сообщение.

Помимо этого, туркменские СМИ часто сообщают о «продовольственном изобилии» и полных прилавках после публикаций независимых изданий о дефиците продуктов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не понимаю людей, которые ездят убирать хлопок: за это ведь почти ничего не платят.

а их никто не спрашивает

Заставляют под угрозой увольнения с работы. На субботники точно также делают.

Иной раз лучше быть уволенным, чем трудиться бесплатно в опасных для жизни условиях, что и показывает описанное в статье событие. Да и потом не такой уж и избыток учителей в Туркменистане, чтобы разбрасываться кадрами.

Что бы работать учителем не надо иметь образование или даже диплом учителя. Надо хорошо дать в лапу. Были всякие государства феодальные капиталистически социалистически, а Туркменистан это ДПН Дибилизм Полный Неизлечимый

Лучше быть уволенным и остаться на паперти?

Если качество учителей таково, что им только на паперть – тогда тем более их надо гнать из профессии.
А вообще пока люди сами не будут себя уважать, с ними и будут обращаться по-скотски. Казалось бы, чего проще: взяли и не поехали всем коллективом.
Я вообще не понимаю, почему учителя считают нужным мести улицы и ездить на поля.

Было дтп, реально 31 августа, реально хлопковики, реально машина-автобус, но пострадавших ноль.

Ну ежели опровергают значит есть жертвы.

Туркменистан под руководством Аркадага – особая страна, в которой не бывает природных катастроф, аварий и, как считает сам ГБ, видимо, на страну не распространяются законы физики и просто законов – ибо они попираются его вонючим кланом. Не существует больных, бедных, старых. А тем временем вечно юный любимец поэтической клячи Шагулыевой стремительно приближается к возрасту, в котором умер его предшественник. Не пора ли о душЕ задуматься, о чернобровый зубодер-автогонщик-всадник-шоумен-писатель всех времен и народов? Ну невозможно собрать хлопка и пшеницы больше, чем уродилось на полях, сгони ты хоть всё население страны на уборку…. А народа в стране скоро совсем не останется. Придется… Развернуть »

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме