В Туркменистане презентовали книгу академика АНТ, доктора экономических наук, президента Гурбангулы Бердымухамедова «На пути достижения в Туркменистане Целей устойчивого развития (ЦУР)», сообщает госинформагентство ТДХ.

Книга посвящена дальновидной внутренней и внешней политике главы государства, успехам, достигнутым в результате практического воплощения важных международных инициатив Президента Гурбангулы Бердымухамедова, а также усилиям Туркменистана по достижению ЦУР ООН.

«Книга служит ещё одним свидетельством того, что Туркменистан придает большое значение многогранному сотрудничеству с ООН», – пишет издание.

Отметим, что ранее в ООН был рассмотрен доклад Туркменистана о ситуации с правами человека в стране. Представители Туркменистана отвергли 19 из 191 рекомендации рабочей группы ООН. В частности, критику со стороны участников заседания вызвал отказ от ратификации Факультативного протокола к Конвенции против пыток.

Также, согласно докладу Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, Туркменистан входит в число 38 стран, где зафиксированы преследования граждан за сотрудничество в области прав человека с международными организациями, в том числе, с ООН.

Ожидается, что с 29 сентября по 2 октября президент Бердымухамедов посетит Нью-Йорк для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН.

7
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
111

когда Камасутра туркменская версия аркадаг секс икона ты туркменская?

Басмач

Лжец , подлец, бездарь, паразит, вредитель, раздражитель полуграмотный, выскочка, изменник родины, предатель, вор, коррупционер , самозванец, преступник, казнокрад , банкрот , попрошайка , скоморох и этот список можно продолжать бесконечно !

Басмач

Еще в 2007-2009 годах временный поверенный Ричард Хогланд неоднократно докладывал в Вашингтон, что новый президент Туркменистана глуп, тщеславен, привередлив, мстителен, лжив, недоверчив и консервативен

111

спасибо Ассанжу за опубликование данных докладов

Ромашка

не поняла ни одного слова из предисловия к книге, не говоря уж о ее названии.Набор общих фраз. Просто нет слов от такого лицемерия и цинизма.

Анонимно

Доктор экономических наук Г.Бердымухамедов написал книгу о сотрудничестве с ООН))). Мне интересно у всех докторов экономических наук государство – банкрот?

Басмач

+100 %!