Ашхабад посетили немецкие врачи-консультанты

Важное

Ашхабад посетила группа немецких медиков-профессоров из Фонда немецкой экономики по международному сотрудничеству «Служба старших экспертов» (Senior Experten Service — SES). Эксперты SES привлекаются для повышения квалификации туркменских медиков и изучения европейской врачебной практики.

Как 18 сентября сообщило госинформагентство ТДХ, «основная задача организации, специализирующейся на оказании консультационных услуг по всему миру, поддержка и содействие социально-экономическому развитию стран».

На сайте организации сказано, что «SES — это германская организация, направляющая специалистов и руководящих работников, находящихся на пенсии или делающих перерыв в трудовой деятельности, на проекты в другие страны на общественных началах».

По данным ТДХ, врачи провели в Ашхабаде ряд операций и вели наблюдение пациентов.

Отметим, что туркменским врачам довольно сложно попасть на практику за рубеж. Как писал в своей статье, посвященной медицине, автор «Хроники Туркменистана» Ата Гарлыев, «туркменские врачи только по своей инициативе могут поехать на повышение квалификации за рубеж. Однако зачастую в разрешении на поездку им отказывает руководство, потому что подчиненные могут нахвататься не только медицинской практики, но и воздуха свободы; другие опасаются, что молодые профессионалы станут «слишком умными» и займут их место».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме